Качер
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 16.11.2013, 15:07 | Сообщение # 144
| |
Plasma666
Друзья | Bibiliotekar, вы писали Цитата Bibiliotekar ( ) Моя цель проста, отбор энергии для домашних нужд и т.д. интересует каким образом вы собираетесь осуществить отбор энергии, желательно схемку и если у вас сие выйдет не думаете ли осуществить самозапитку устройства?
|
|
|
| Суббота, 16.11.2013, 17:33 | Сообщение # 145
| |
Bibiliotekar
Пользователи | Да, Вы правы это каша, извините. Меня интересует, номинал диодов? Кондер один 10мкф 600В а второй сколько? Резистор на 1.....5 Ом может его не ставить, он ведь не дает "пушистику резвится"? Я понял, что "плясать" нужно от транзистора, постараюсь такой найти или аналог!
Добавлено (16.11.2013, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата Plasma666 ( ) интересует каким образом вы собираетесь осуществить отбор энергии, желательно схемку и если у вас сие выйдет не думаете ли осуществить самозапитку устройства?
Привет! Видите ли в чем тут дело. Схемы, как таковой нет, есть только задумка, план и т.д. "отобрать энергию" если не получится то будет игрушка детям. Задумка проста и наверное для Вас это будет выглядеть "смешно" но, принцип расскажу, качер "вырабатывает" электромагнитное поле и я "видел" как она "течет" на основе этого мотаем катушку или что то в этом роде, нечто подобное я видел на ютубе и если загорятся хотя бы 10 лампочек в дали от качера то рассчитать соотношение магнитного поля и катушки будет делом времени. Извините если написал глупость и т.д. я даже не дилетант. Ну до самозапитки далеко да и не нужна она в домашних условиях, думаю этого допускать категорически нельзя, Горсеть не поймет и так будут проблемы и т.д. С уважением!
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 17.11.2013, 16:08 | Сообщение # 150
| |
Plasma666
Друзья | Цитата Bibiliotekar ( ) Сразу такой транзистор не нашел, были и меньше и больше 907,903 кт903 подойдёт тоже вот на радио котэ на нём качер делали http://radiokot.ru/forum....rt=2560
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 26.11.2013, 17:02 | Сообщение # 158
| |
Bibiliotekar
Пользователи | mastershok, Привет! Уже нагородил, у меня диоды Д231. Кондеры один 63В на 1000мкф, два кондера по 450в 22 мкф спаяны последовательно. Подскажите как распаять транзистор кт 805Б где у него База и т.д.? Добавлено (26.11.2013, 17:02) --------------------------------------------- С транзистором разобрался и все спаял, вот тока сомневаюсь в резисторе подстроечным на 100кОм (не под отвертку) там 4вывода, как его распаять согласно схеме выше?
|
|
|
|