Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 21.11.2017, 20:29

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Шокер на мостовом преобразователе (Шокер на мостовом преобразователе)
Шокер на мостовом преобразователе
 

Вторник, 16.02.2016, 06:49 | Сообщение # 1     
antey29
  Сообщений: 107  Offline Пользователи 
Доброго времени суток. Прошу не бросать в меня помидорами, ибо в электронике я днище. НО, хочу предложить версию преобразователя мостового типа на IRS2453D, самотактируемом мостовом драйвере верхних и нижних ключей, почетай аналог 2153 с модификацией. Вы спросите зачем? Ведь пуш-пул для повышающего преобразователя вроде как оптимален. Ответ прост - из-за трансформатора с двойной первичной обмоткой, которую необходимо в конце намотки ещё и сфазировать противоестественным способом. Эта мера съедает место на каркасе, мотать вторичку менее комфортно, изолировать тоже. А если транс намотать хреново, несимметрично, то и работать он будет также. Из-за ассиметрии плечей ( в случае терминальной кривизны транса) феррит будет намагничиваться в одном направлении больше, чем в другом, и войдёт в насыщение. В случае мостового преобразователя у нас имеется только одна обмотка, намотка упрощается значительно. Но мостовой преобразователь значительно более сложен в сборке, нежели пуш-пул? С применением 2453 нет, почти нет. И габаритные размеры его можно сделать весьма компактными. А мощность преобразователя,  почти уверен, выше всего предложенного ранее. Я разработал в спринте 2 варианта платы.
1й вариант - для стандартной мощности.
2й вариант - МОЩНЫЙ. Отличается от первого тем, что состоит из 2 частей - драйвера и силовой. Драйвер это 2453 + 2 GDT TDK. Зачем такой баян? Всё просто 2453 не сможет раздрочить такие тяжёлые затворы, ей нужны GDT в качестве виагры/
В качестве силовых ключей запользовал IRFP3703  30v 210а TO-super247. Их сопротивление очень мало, даже, несмотря на то, что их 2 в диагонали. Минус данного баяна - это двусторонняя плата, толко с её применением преобразователь будет компактен. Такая плата разработана, сейчас в состоянии доводки, заказал детали в ЧИПЕ ДРИПЕ (сука, ну и цены), жду прихода. Даташиты легко найти на сайте того-же ДРИПА-ЧИПА. А в низу схема в с-плане.
Прошу оценить перспективу применения данного преобразователя в деле шокопостроения.
Прикрепления: irs2453.spl(16Kb) · 6784697.jpg(57Kb)
 

Вторник, 16.02.2016, 14:10 | Сообщение # 2     
sanya
  Сообщений: 3867  Offline Администраторы 
antey29, ну не знаю. по мне так 4 мосфета больше места занимают, чем вывод центра первички.. Зачем так городить не вижу смысла, но буду ждать результатов твоего эксперимента :)
ЗЫ с позволения, отредактирую твой пост, добавлю картинку для наглядности.
 

Среда, 17.02.2016, 02:23 | Сообщение # 3     
antey29
  Сообщений: 107  Offline Пользователи 
Спасибо за редактирование бро, теперь всё наглядно. Моя конечная цель - создание мощного шокера, типа мегатрона, но со своим преобразователем и, возможно, с модификацией в области ВВ части.Создание карманного девайса - неприоритетная цель. Есть идея нагрузить 2 трансформатора на один преобразователь, или использовать 1 трансформатор с 3мя катушками (2выходные). Одна из них низковольтная с коэффициентом трансформации 1/1. Тоесть на выходе будет 12 вольт и достаточно большой ток. Далее схема высоковольтной части злого шокера в плане разрядника и ВВ транса. НО, вместо боевых кондёров используем боевой транс по схеме вольтдобавки. В сплане набросал схему. В ней нарисованы 2 тактные множители. Но я уже понял, что они нахрен на сдались по причине - ничего, кроме удвоения частоты они не дают + на выводе вв транса токи на одном полупериоде будут в противофазе с трансом вольтдобавки + ГАБАРИТЫ того малость этого. Перерисовывать не хочу, поэтому просто представьте, что множик - однотактный. Хочу узнать ваше мнение по поводу жизнеспособности данной топологи. Она, разумлеется экспериментальна, но будет собрана и опробована.
Очень заинтересовала схема мегатрона 3. НО, идея с 2 трансами спижжена мною не из мегатрона 3, а из осцилятора для сварки. Его я видел задолго до мегатрона.
По поводу мегатрона у меня несколько вопросов к его уважаемому автору - КАК умножитель токовой/вольтлвой добавки может пропустить через себя 3 мегавольта!!! без того, чтоб наибнэ, там стоят кц106. Они ни тока, ни натуги не вынесут. Да и вообще ничто не вынесет, как по мне, кроме столбов. Откуда у вас величина пробоя в 3Мв, из расчётов? Со всем уважением, прошу ответить именно автора мегатрона. Быть может я чего не понимаю, ведь у меня нет верхнего образования по электронике. Очень хотелось бы увидеть пруфы работы данного девайса. Со всем уважением.
И последний вопрос, по списку, но не по значению. На сей момент есть несколько схем высоковольтной часть - это Злой Шокер со своим боевым кондёром, шокер АКА на множиках, шокер фримена. Особняком стоит мегатрон, поскольку у меня огромные сомнения в работоспособности его ВВ части. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, помогите выбрать лучшее для повторения, чтобы не тратить драгоценный хронометраж.
Прикрепления: ___.spl(46Kb)
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Шокер на мостовом преобразователе (Шокер на мостовом преобразователе)
Страница 1 из 11
Поиск: