Эфективный эшу
|
|
|
| Пятница, 15.11.2013, 14:36 | Сообщение # 61
| |
Дима9006
Проверенные | Но раз уж снова начали, так скажу кое что. Ватермарка этого сайта АВТОМАТИЧЕСКИ добавляется к любой картинке с расширением ЖПЕГ (лень переключаться). А насчёт чужих ватермарок - что ж, видел я одну фотку здесь, чужая ватермарка (Стилрэтс) была стёрта. (кстати, Ламазоид у себя это подметил) Но! Каким надо быть идиотом, чтобы так грубо отфотожопить заведомо чужое и выложить здесь. Я предполагаю, что фотка была скопирована с сайта Оберона (так и было сказано, никто не присавивал авторство снимка и конструкции) уже отфотожопленная, а здесь её просто проморгали. И, с другой стороны, кое-кто <оттуда> тоже разок открыто покушался на местные фотографии. Почему-то этого никто не заметил. К сожалению, пруфов не дам, ибо темы закрыты и снесены. И вообще, какая разница, кто автор схемы? Богун, Ламазоид, Ладягин? Хорошо, пусть будет так - один придумал, другие переделали. Все молодцы. Автор "креатива" по ЗШ - Ламазоид, об этом никто и не спорит. Так какая разница, кто это придумал, если ты собрал устройство и пользуешься? Это я НЕ к вопросу об ватермарках, а об этой затянувшейся войне. В ощем, кончайте, нам делить нечего, кроме пользователей. А они сами решат, куда идти. Имеющий голову, да подумает. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 15.11.2013, 15:31 | Сообщение # 65
| |
grech_KO$$
Старший модер | У меня тоже к нему претензий нет, тем более я с ним и не общался. К тому же есть сайты, на которых текст статей переведён на литературный язык, и там читать намного приятнее, и для посещения сайта не требуются проксики. На счёт затёрли: есть много поисковиков, я лично нигмой пользуюсь, набрав в поисковике злой шокер он выдаёт тысячи ссылок, и первоисточник мгновенно находится! Так же и по остальному. Вот только отношение к народу у автора... Чего только фак стоит. На практически любой вопрос - иди на xyz. Вот и у большинства народу к автору отношение - пошёл он на xyz. Я, если не знаю так и отвечаю или не встреваю в разговор. Он же всех просто посылает, отсюда и отношение народа...
|
|
|
|
| Пятница, 15.11.2013, 22:18 | Сообщение # 67
| |
grech_KO$$
Старший модер | Aleksandr_Sokolov, к сожалению не все такие гении, единцы умеют читать схемы, черчежи и инструкции! Выпускники институтов (электрики) не умеют читать электрические схемы! Не могут к магнитному пускателю подключить две кнопки, пуск и стоп! А самоучек посылать на три буквы - этого я не понимаю. Обычно так делают люди, которые ничерта сами не знают и не понимают. Просто не знают что ответить. Скорей всего так оно и есть. Я много лично видел грамотных людей, что ни спросиш, разжуют так, что сам ещё не рад будеш что спросил, от и до. И не важно, что спросил.
|
|
|
| Пятница, 15.11.2013, 22:42 | Сообщение # 68
| |
Manowar
Пользователи | Цитата Aleksandr_Sokolov ( ) Почитал,статьи..разобрался Aleksandr_Sokolov, игноришь мой вопрос тебе - где твой хороший девайс, покажи народу. Болтовня парламентера здесь не приветствуется.
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 21.12.2013, 20:00 | Сообщение # 73
| |
Redkonder
Пользователи | Ранее мне отвечал по этой теме при уважаемый grech_KO$$ , я так понял от запитывании обратноходов другими микросхемными преобразователями ничего хорошего не показывает.. Может есть что то новое? Если запитывать от той схемы, что выше? Запитывать этой схемой к примеру Uc3845 ? Вот еще раз схема Добавлено (21.12.2013, 19:50) --------------------------------------------- питание преобразователя микры и транзистора общее, ну к примеру от 6 NiCd Добавлено (21.12.2013, 19:53) --------------------------------------------- Ведь как известно Uc3845 стабильно работает от 9 вольт, может есть микросхемы, которые могут и от 5 работать неплохо.. Может КР1211ЕУ1 ? Какие есть варианты ? Добавлено (21.12.2013, 19:59) --------------------------------------------- Хочу просто сделать обратноходовый преобразователь для ЗШ, который мог бы работать дольше или при 4-6 NiCd .. Добавлено (21.12.2013, 20:00) --------------------------------------------- Может кто то пробовал запитывать UC от таймов или от лм ? Может у когото есть положительные результаты?
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 22.12.2013, 16:12 | Сообщение # 77
| |
grech_KO$$
Старший модер | Redkonder, я сам лично пробовал шок, выполненный на 555 таймере с ун на выходе питать от 18в и 7,2в. Транзистор irl3705. От 18в потребляемый ток всего 2А, схема вся холодная, работает очень хорошо. От 7,2В она тоже работает, но потребляемый ток уже за 10А, транзистор как подошва у утюга, требуется большая ёмкость по питанию и естественно аккумуляторы повышенной ёмкости. Я пробовал запитывать генератор от преобразователя на lm2577, ничего хорошего... Дешевле взять 2 аккума 6f22 и не изобретать велосипед.
|
|
|
|
|
| Понедельник, 23.12.2013, 08:01 | Сообщение # 80
| |
GREGORI
Пользователи | grech_KO$$, Позвольте с вами не согласится, индикация очень даже нужный атрибут во первых показание уровня разряда акб, а во вторых показание рабочего режима снятого предохранителя. Я на всех своих шокерах делаю эти два индикатора, индикатор разряда акб даже жизненно необходим т.к. Li-pol акб нельзя переразряжать ниже 3вольт! Добавлено (23.12.2013, 08:01) --------------------------------------------- А шим-контроллер UC3845, без нее вообще никак не представляю себе нормальный шокер.
|
|