|
Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
|
| |
| Суббота, 19.04.2014, 19:25 | Сообщение # 1004 
| |
Plasma666

Друзья | Цитата Gost2 (  ) Plasma666, улыбнуло))))))))))))
А ругань и хамство -это Ваш стиль общения ? Странно это как-то для модератора Я просто привыкла называть вещи своими именами и придурка называю придурком, а вора вором, те кто хочет толлерастии и политкоректности пусть идёт в США или в ЕС .....
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Суббота, 19.04.2014, 21:14 | Сообщение # 1010 
| |
Other

Пользователи | Цитата Gost2 (  ) Other, тебе бы определиться в каком узле косяк-в преобразователе или в умножителе. нагрузить бы преобразователь люм лампой,выдранной из энергосберегайки-посмотренть как светиться будет. если лампа светит хорошо-дело в умножителе. посмотри внимательно на сердечник трансформатора-при падении он не разбился ? причин может быть много... или прошивает где-нить.. С выхода транса тоже прерывающаяся дуга. Транс целый, внутри не пробивает. по крайней мере как ни пытался ничего не увидел и не услышал там. Грешу на транзы.. без искры наверное спалились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Воскресенье, 20.04.2014, 12:15 | Сообщение # 1020 
| |
Other

Пользователи | Цитата Gost2 (  ) Other, а что за схема у тебя? я про преобразователь ? Параметры трансформатора ? Транзисторы есть на замену ? Без нагрузки схему включал ? на искру трансформатор пробовал ? Все эти "опыты" могут транзисторы убить... Схема на УН, по которой собирал АКА. Проверял на первой паре транзисторов, не исключено что они и сгорели на экспериментах, хотя проверял транзы - запираются и открываются норм. Единственное что не знаю какие должны быть значения сопротивления. Когда начало прерывисто работать поставил новые транзы, включал под нагрузкой, расстояние ~1см между выходами, и работало уже прерывисто. Если только статикой тоже убил новые транзы. Пробовал комбинировать первые транзы и вторые (у меня 2 irfz48n и 2 irf3205) - результат аналогичный, работает прерывисто. Трансформатор: первичка 4+4 шиной по 3 жилы 0.45мм, вторичка 800 витков 0.07мм. На вторичку ничего более подходящего не нарыл, зато слои изолировал от души. Есть 0.2мм но с ней и 500 витков вторички не влезает в транс.
|
|