555 таймер VS UC3845 ШИМ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 27.07.2012, 21:16 | Сообщение # 110
| |
aka
Администраторы | Vetal, все верно , транзистор надписью к себе держи , средний вывод к транзисторы , минус питания к правому выводу , левый вывод к микросхеме , давай так , найди резистор от 500 ом до 10 килоом и через него подключи светодиод к 7 ой и 6-ой ножке микросхемы , он должен светится
|
|
|
|
| Суббота, 28.07.2012, 07:20 | Сообщение # 112
| |
kostyan_master
Друзья | собрал преобразователь на uc 3845 все отфоткал по максимуму , собрал тестовый вариант шокера - получился неплохой шок - дуга 2 см , высокая частота разрядов , но мощность пока маленькая т.к. был использован транс с малым числом витков , если получится - загружу видео работы этого устройства http://www.youtube.com/watch?v=vGA6QHmDPWI , позже в нем будет заменен трансформатор преобразователя , разрядник , вв катушка и кондеры , насчет питания - напитывал этот преобразователь универсальным блоком питания в котором установил переключатель на 12 вольт , еще проверял батареей крона - работа преобразователя не изменилась , в каестве питания планирую использовать 3 акума от мобилы
|
|
|
| Суббота, 28.07.2012, 09:42 | Сообщение # 113
| |
aka
Администраторы | datchanin, Да да , это мои слова , но не на транс с 5-ю витками в первичке , в трансе нужно сделать 100 витков как минимум , но лучше 20 , при 10 и микра будет греться , драйвер у микры есть , но он не предназначен на работу на такую низкоомную нагрузку , можно было догадаться от строения микры ,для маломощного шокера хватит и одной микры , но разумеется при включении полевика вся мощь рассеивается на нем , он работает как усилитель по напряжению. kostyan_master, крона оч слаба для такого флаайбэка , ролик смотрел , отлично получилось , катушка хорошо намотана , но капы у тя слабы , дуга как-то не злая
|
|
|
| Суббота, 28.07.2012, 12:00 | Сообщение # 114
| |
kostyan_master
Друзья | aka, катушку я качественно мотал - виток к витку но из за ее размеров буду мотать другую , капы - боевой на 0,033 поджиг на 0,022 мкф поэтому дуга не очень злая , хочу ставить на 0,22 или 0,33 мф но в наличии 0,1 мкф в трансе прео изоляция слоев выполнена черной изолентой - не пробило его хотя я его планировал использовать на прео с биполярными транзисторами http://www.youtube.com/watch?v=Oc_SD_RcZB8 увеличил частоту разрядов уменьшив зазор в разряднике , на этот раз был напитан не блоком а батареей крона , попозже поеду за покупками - попробую найти диоды кц 106 и кондеры на 0,33 мф , если найду диоды - на выходе поставлю умножитель
|
|
|
|
|
|
|
|