Электрошоковые устройства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 29.05.2012, 13:17 | Сообщение # 48
| |
aka
Администраторы | datchanin, Учти одно , обе схему жрут ток , на уц можно до 100 ватт получать , чего никак нельзя на 555 таймере . Схему на уц подсказал друг , у меня была умощненная версия до 200 ватт на котором делал прео 12 - 220 , пробовал схему на 555 таймере много раз , мне больше уц нравится поскольку стабильно чем 555 серия , почему ? ответ прост 555 микра это таймер и предназначен для других целей а уц это шом контролер разработанный специально для блоков питания, и второе - у уц 3845 внутри есть добавочный усилительный каскад, не нужно сигнал предварительно усиливать затем на мосфет подавать , я даже делал схему без полевика , напрямую подавал сигнал от микры на транс , получается мощно , как блокинг генератор
|
|
|
|
| Вторник, 29.05.2012, 13:53 | Сообщение # 50
| |
aka
Администраторы | Старик, На счет 555 серии согласен с тобой , она хораша , но при ее использовании размеры будут не карманными, особенно если под зш подогнать, если есть мощный прео , нужна мощная вв часть , следовательно и катуха , а мощная катуха не может быть очень компактной. Из схемы уц даже можно убрать полевик , мощь 10 ватт и без него можно получить, но не больше . К тому же чтоб отдавать 3 ампера 14 вольт ( для 555 ) иногда до 18 вольт , нужны как минимум 4 аккума от мобилы , да и они не смогут долго выдержать , поскольку будут работать почти , как во время кз , лопнут в конце концов , а никелевые батарейки громадные , представьте 10 - 12 никелек в корпусе , это уже гигантр получится .
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 29.05.2012, 17:17 | Сообщение # 56
| |
Старик
Пользователи | novokainum, аккум там обычный, таких у китов полно! Видел у них за 17у.е. две штуки. Формат кроны, 350мАч.,ли-ион.Есть 600мАч, но дороже. ВВ-часть там правда, не ясно какая. Хендмейд, не разглашает сильно, хотя некоторый свет пролился. Схема, полагаю, обыкновенная- НЛО.
|
|
|
|
|
|