555 таймер VS UC3845 ШИМ
|
|
|
| Четверг, 19.07.2012, 21:48 | Сообщение # 61
| |
aka
Администраторы | kostyan_master, обычные трансы для этой схемы семечки , хотя у меня первый изготовленный заработал ! если сможешь мотать 1000 витков вторички , схема тебе даст 4000 вольт выхода , дуга будет 5-6 см! и только от транса , я не понимаю зачем ты диоды такие купил ? если они у тебя работают на высоких частотах ( более 100кГц) то беру свои слова обратно , если это обычные выпрямительные диоды , то выбрасывай , они в миг умрут и спалят полевик , на счет резисторов datchanin, полностью прав даже можно резисторы 0,125 ватт ставить , а вот резистор гашения 820 ом нужен минимум 1ватт , лучше на 2 , он греется и достаточно сильно. Используйте большие трансы от бп если нет опыта изготовления маленьких и надежных, в трансе делайте между половинками небольшой зазор ( но и без него все работает отлично ) зазор с диаметром в лист тетрадки, он для того, чтоб феррит не насыщался и не намагничивался .Схема не капризная и работает без проблем , но транс нужен очень надежный , расчеты делайте так - 1 виток вторички - 4 вольта при питании 12 вольт , потребление схемы достигает 10 ампер в пиках , схема начинает работать от 8-9 вольт , пиковая мощность чуть более 100 ватт , долговременная мощность 60 ватт , питать только от стабилизированных бп и аккумов , не советую использовать импульсные блоки питания ( бп компов и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 20.07.2012, 11:15 | Сообщение # 66
| |
aka
Администраторы | kostyan_master, эти диоды вылетят за 0,1 секунду , во первых они не рботают на таких частотах , во вторых они в реале держат 800 вольт , 1000 это пиковое при определенных температурах и влажности окружающей среды, диоды нужны минимум в 3-4 киловольт , кц бывают и на 5 киловольт и на 10 , это вещь ! за всю свою практику ( 10 лет ) спалил лишь один кц 106 , один диод кц 106 у меня выпрямлял дугу в 5 см , ту которую в роликах про флайбэка вальдемара на твс-е
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|