Интересно, кто, и как снимает изоляцию с эмалированных проводов. Есть несколько способов, это таблетка аспирина, обжиг, а также гидропирит , муравьиная кислота. Может у кого другие способы есть, кроме скабления ножом.? (Даже кто то использует зубную пасту)
Иван, ты про лакированные ? ну если для нанесения припоя, то лучше снять лак при помощи острого предмета, я например это делаю монтажным ножом, если провод не очень толстый, то подержи паяльник на проводе и лак сам по себе сгорит.
aka, в статье про разбор китайцев в последней фотке катушка левая вставленна
Добавлено (20.06.2012, 20:22) --------------------------------------------- мне тут старый усилок корвет принесли там много транзисторов кт818г и 819,и по4 шт.кт850 и кт851.ну и плюс резисторы.
собрал шокер , из за совецких деталей получился некомпактного размера , хочу купить микруху шим и создать более компактный шокер вот самые компактные кондеры в моем арсенале хочу поставить на шокер и вот кондеры с телека
aka, у меня имеются акумуляторы от мобильника и никель кадмиевые батарейки. т.к. я ставил кондеры от лампового телека в алюминивом корпусе на 0.33 мф и биполярный транзистор на преобразователь - шокер получился грамостким и маломощным. подкинь пароль от привата в личку , есть вопросы , которые недолжны быть видны всем гостям сайта
aka, убрал в сторону из за низкой эффективности и большого размера насчет микрухи - решил поставить т.к. нет кондеров на 0.33 мф и мощность шокера на полевике будет недостаточной , только еще думаю что брать - 555 или шим