КУРИЛКА
|
|
|
|
|
| Вторник, 25.06.2013, 15:22 | Сообщение # 4062
| |
sashkent
Проверенные | sanya, Привет всем. Ты как из бобины вытянул искру на 8 или 10 сантимов? Я все перепробывал: и капы на 2пф, и тиристоры, и разрядник простой. Но катуху шъёт как милую. Добавлено (25.06.2013, 15:22) --------------------------------------------- капы на 2мкф, микрофарад хосел сказать.
|
|
|
|
| Вторник, 25.06.2013, 18:10 | Сообщение # 4064
| |
sanya
Администраторы | sashkent, делов тут xD мотаешь катушку, в первичку витков 30, во вторичку больше 1000 витков и всё) но есть 3 условия: 1) выводы ОБЯЗАТЕЛЬНО делать высоковольтными проводами, я брал провода с выдержкой 20кВ (вытянул из ТДКС). Так же можно делать простыми, но их нужно продевать сквозь капельницу. выводы первички тоже делать ВВ проводами 2) заливать ВСЮ катушку баксой, а не только торцы. Так как у меня нет вакуума, я беру катушку, кидаю в формочку и заливаю, а затем тыкаю со всех сторон палочкой, сжимаю и кручу во все стороны, так пузыри выходят. 3) Разрядник не газовый, а воздушный. Регулируя искровой промежуток можно вытянуть очень длинную искру, но частота будет несколько герц. Ну это только если поиграться, так как из-за неподходящего разрядника в итоге капы могут подохнуть, да и как я уже говорил частота искрообразования милипиздрическая. И плюс ко всему мало витей в первичкеДобавлено (25.06.2013, 16:29) --------------------------------------------- Кстати, тыканье палочкой и сжимание очень даже эффективны при отсутствии вакуумной установки. Это может подтвердить GREGORI ,я ему посоветовал и у него всё получилось. Добавлено (25.06.2013, 18:10) --------------------------------------------- sashkent, капа и 0,1мкФ 1кВ за глаза хватит, но лучше 1.6кВ, так проще вытянуть такую дугу. аже не знаю почему у тебя всё шьёт. У меня такая проверка катушки: залитую катушку подключаю как надо, развожу ВВ выводы больше чем 10 см и включаю секунд на 10-15, если катушка живёт, то её юзю, если пробивает, то выкидываю и мотаю заново. Всего я намотал залитых катушек штук 8, из них 3 пробило в ходе этих испытаний и у одной испортился вв вывод.
|
|
|
|
| Вторник, 25.06.2013, 23:32 | Сообщение # 4066
| |
sanya
Администраторы | Эквадорец, а смысл юзить пушпул, если у тебя однополупериодный выпрямитель? Добавлено (25.06.2013, 23:27) --------------------------------------------- Нужно ставить мост, ну или сделать флайбэк не меняя ВВ части Добавлено (25.06.2013, 23:32) --------------------------------------------- Shaman, не лень, у меня этой вакуумной гадости нет, если появится, то конечно буду юзить её, а не "мастурбацию палочкой". Покупать её не хочу, деньги и так есть куда девать, а их и так нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|