|
Курилка-3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Понедельник, 26.06.2017, 19:59 | Сообщение # 2807 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) мкр 387s на 2500v 330n, как эти капы себя показали Зацеплял на имитатор. Фсё - зух. Фирма всё таки солидная. До полноценного полигона не хватает мелочи - заливных стаканчиков под торроиды. Диаметр нитудема - нисюдема. В хозмагах фсё перемерил. Шнырю по барахолкам. Как заполигоню видос скину.
Мы, посоны, похоже выбрали не то развлекалово. Недавно, продали монету за..... 10 млн.
|
|
|
|
| |
| Вторник, 27.06.2017, 23:11 | Сообщение # 2810 
| |
Magg_ot

Модераторы | Shaman, спасибо за инфу. А то я не слежу за этим, как и за новостями)
Немного разобрался для себя по ферритам ВВ. В общем у ТВС 90ЛЦ5 и 90ЛЦ2 стоит феррит 3000НМС. 110ПЦ15 - 2000НМ и 2000НМС. Буду точить. Читал, что камень должен быть без биения, иначе труба. Так же интересует момент с электрорезкой, какова вероятность, что микротрещины пойдут не только по линии карандаша? Может же и нужный феррит в паутину превратить, а я и не увижу. По изоляции. Нарыл в отцовских запасах лавсан, ну с его слов. Короче пленка 1978года. Для ламинации. Толщина 0.06. В рулоне. Буду использовать ее в ВВ.
|
|
|
|
| |
| Среда, 28.06.2017, 23:43 | Сообщение # 2813 
| |
mg

Друзья | Касательно кур и дуг. Снова. При работе шокера на срезающие электроды мы имеем LC контур и электроды среза в качестве ключа этот контур замыкающие. Возникают колебания после каждого импульса раэряда как результат обмена энергией между боевым капом и индуктивностью вторички ВВ. Поэтому дуга жирная, в ней как прямой, от капа, так и реверсный, от индуктивности, ток. Раздвигая электроды мы увеличиваем сопротивление дуги и наступает момент когда она пропадает при наличии нормального канала разряда. Это апериодический режим, когда уже нет условий для возникновения колебаний в контуре. Наши нагрузки такие как куры, сосиски и гопники гарантируют свал в этот режим, жирной дуги, или соответствующего тока в нагрузке уже не будет, большое сопротивление. Боевой кап работать будет, в импульсном режиме.
|
|
| |
| Четверг, 29.06.2017, 09:17 | Сообщение # 2814 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата mg (  ) Это апериодический режим, когда уже нет условий для возникновения колебаний в контуре с теорией всё впорядке. Но, не следует забывать, что законы статики ( например Ома) на Вв стороне не работают. Пример, два шокера один на срезе бьёт 50мм, другой 25 мм при прочих равных исходящих(..... в ней как прямой, от капа, так и реверсный, от индуктивности, ток.....). Кажный сьел примерно поровну харчей .....кажный думает, что он тут побойчей ( В.С. Высоцкий). В некоторых моделях, известных фирм, догоняют сопротивление вторки до 1ком - умышленно, хоть у нашего брата шаблон - чем меньше сопротивление, тем лучше. Моей теории не хватает (хоть и физтех за плечами) , чтоб до конца смоделировать процесс, а уж тем более просчитать. Да и не попадалась такая теория, в паблике, хоть и сижу плотно и много лет в теме. Скорей всего есть закрытые источники и спецы, которые заточены под динамические процессы в плазменных дугах и учатся этому много лет. Не спроста Тайзер забодяжил топологию с кучей трансов, обмоток капов и разрядников. Понятно, что считано не на счётах, а на специальных стимуляторах держа физику процесса в голове. Вопросов много, ответов мало. Шерифов проблемы индейцев не .... волнуют, так скажем. У тебя хоть есть понимание для себя. А я, чем больше стараюсь осмыслить, тем сильнее понимаю, что профан. Не складываются пазлы.
|
|
| |
| Четверг, 29.06.2017, 12:54 | Сообщение # 2815 
| |
mg

Друзья | Цитата Shaman (  ) В некоторых моделях, известных фирм, догоняют сопротивление вторки до 1ком - умышленно
Скорее им интересна индуктивность, можно сдвинуть границу колебательного процесса в сторону большего сопротивления цели, а это нам выгодно.
При наличии в цепи разряда индуктивности L характер изменения напряжения U и тока I со временем будет зависеть от параметров цепи: емкости С, активного сопротивления r и индуктивности L. Если соблюдается условие: , [66]то изменения будут апериодические, подобные тем, которые имеют место при апериодической зарядке в цепи, содержащей индуктивность L. Если же условие (1) не соблюдено, то происходят периодические изменения тока и напряжения – затухающие колебания
Опять же если отбросить фсё лишнее то мы должны помнить что проц дефибрилятора не разрешит работу если намеряет между электродами больше 100 ом. И контрольные нагрузочные резисторы в комплекте у него от 1.5 до 60 ом. и прибор для поверки этого прибора расчитан на максимум 100 ом. http://www.diamant.spb.ru/pr_diam_ievi.htm Это для справки. Иначе говоря, носить в кармане шокер можно лишь тот который обеспечивает злую дугу хотя бы на сопротивлении 50, а лучше 100 ом.
|
|
| |
| Четверг, 29.06.2017, 19:41 | Сообщение # 2816 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата mg (  ) если отбросить фсё лиЧное Напрашивается обратно пропорциональная зависимость от ёмкости боевого капа при фиксированной индуктивности . Занятно.
|
|
| |
| Четверг, 29.06.2017, 19:54 | Сообщение # 2817 
| |
mg

Друзья | Цитата Shaman (  ) Напрашивается обратно пропорциональная зависимость от ёмкости боевого капа То же подумал, однако, там еще частота контура а она привязана к капу. В какой мере она нас интересует, нужно смотреть.
|
|
| |
| Пятница, 30.06.2017, 00:02 | Сообщение # 2818 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата mg (  ) там еще частота контура а она привязана к капу Да, попадаем на псевдонаучный термин - динамический резонанс. Я так, для себя, называю это явление. В средние века сожгли бы на костре, как еретика и алхимика за такие словечки. Ну или, как минимум, язык отрезали.
|
|
|
| |
| Суббота, 01.07.2017, 02:46 | Сообщение # 2820 
| |
Magg_ot

Модераторы | mg, Shaman, огромное Вам спасибо за пояснения и Вашу дискуссию) Где бы я еще получил столько ценной и понятной инфы за раз)
Может есть смысл заморачиваться классикой? Если, под нагрузкой типичный ЗШ сваливается в классику и остается только импульсный режим, может стоит делать обычный ВВ транс с запредельным количеством витков в первичке и по коэффициенту во вторичке? Цифры не подсчитывал, но,чую, для приближения к килоомной индуктивности транс будет похож на сервелат по габариту, если пытаться мотать сравнительно толстым проводом. Да и возвращаясь к габаритам, если нас интересует индуктивность во вторичке (исходя из формулы), могу ли я, к примеру, намотать для начала ВВ транс, а потом последовательно еще одну расчетную индуктивность подрубить? Ну или подрубить ту же индуктивность после транса ВВ в ЗШ? Потери, наверное, будут смертельные...
П.С. У меня за плечами высшее по машиностроению, электротехника была, но базовая. Без LC контуров и тд. Так что не серчайте, если дичь пишу)
|
|