|
Курилка-3
|
|
|
|
| |
| Понедельник, 22.05.2017, 20:02 | Сообщение # 2622 
| |
Magg_ot

Модераторы | Shaman, да, я так и понял, что там душевные ребята собрались. Да и по отрывкам бесед в курилке это видно. Не приятно там очень. Везде брань. К чему, зачем? Грустно это все. Но, стоит отметить, что благодаря главному "креативу", который нарыл в гугле год назад, я получил интерес к данной теме. Год мысля была в инкубаторе, зимой, от скуки, взял в руки паяльник, потом цепочкой подтянулись рекомендации в ютубе, увидел ролик АКА с "прометеем" и попал к вам. Курил тут два месяца посты до регистрации. Выходит, что польза от ресурса 404 была, но узконаправленный взгляд и озлобленность некоторых форумчан не приносит им чести. Извиняюсь за оффтоп.
А теперь тру стори по теме: В 40 лет моего отца, в шахте, ударило током из щита. Работал инженером. Пришла заявка, что по направлению, в нескольких щитах нет тока. Была проведена беседа с ответственным за участок, который подтвердил отсутствие тока в щите "N" и в щитах, которые идут дальше. Короче на месте отец допустил фатальную ошибку - доверился словам другого человека, и взялся рукой за фазу. В щите было напряжение на 3 фазы в 6000В, про величину тока думать страшно. Далее с его слов: " Был в перчатках электротехнических, с сухими ногами и в резиновых сапогах, взялся правой рукой за фазу и сразу почувствовал, что меня бьет током, сильной боли небыло, был в сознании и периферийным зрением увидел как из правого колена вышла дуга около 20ти сантиметров и пошла на землю щита. Было ощущение, что я не могу пошевелить телом, да и как будто не хотелось. Потом я упал и потерял сознание. Очнулся уе в больнице." После удара током, ему делали операцию по пересадке кожи на колено, с бедра. Сустав коленный цел, ожог на колене круглый и в 5см в диаметре. Сгорел сустав у основания большого пальца, до кости. Дыра не затянулась и сейчас, видно кость, где-то сантиметр по длине и около 5мм в ширину. Сустав пригорел и палец теперь постоянно "прямой". Лежал в больнице 3 месяца, но по причине болей в спине. На этом все. Сейчас ему 61, здоров и активен.Добавлено (22.05.2017, 20:02) --------------------------------------------- А про труды фримена да, жаль, что не сохранили...
|
|
| |
| Понедельник, 22.05.2017, 21:21 | Сообщение # 2623 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) озлобленность некоторых форумчан не приносит им чести Основателя 404 недосайта игораня, я здесь, у нас, учил его паять проводки. После этого он икспердом сделался и открыл сайт. Что сказать, от скунса может родится только скунс и ничего больше. Прими мои сожаления относительно случая с твоим отцом. Электрики, как и сапёры ошибаются два раза. В первый раз, когда идут на эту работу. Трёхфазный промышленный, редко кто выживает после удара. Родился твой батя в рубашке.
|
|
| |
| Понедельник, 22.05.2017, 21:51 | Сообщение # 2624 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата mg (  ) С какого-то сибирского нии кажется Да, инженер энергетик. В моём архиве, в отличии от ганзы, всегда есть место для серьёзного материала. Вот пример.
|
|
|
|
| |
| Вторник, 23.05.2017, 07:07 | Сообщение # 2627 
| |
gomsim

Друзья | Вообще маркс требует аккуратности и качественных деталей. У меня пробивалась изоляция дросселей, а там всего по 25 витков было... т.е. мотать надо не виток к витку, а с шагом и эпоксидкой заливать.(Например мотать в два провода, потом снимая вспомогательный провод. Он может быть меньшего диаметра,можно хоть с ниткой мотать, ее и снимать незачем, хорошо пропитывается) Требуется точность при изготовлении разрядников, они-же все одинаковые должны быть! Диаметр шариков должен быть одинаков, расстояние между ними тоже. Короче я быстро оставил эту затею... Нужны или заводские условия, или самому быть слесарем 5 разряда
|
|
|
| |
| Вторник, 23.05.2017, 11:05 | Сообщение # 2629 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата mg (  ) применить элегаз, например, как изолятор Писал за это расхожее заблуждение, даже Shadow-guns, который занимается этой темой профессионально в НИИ, предлагает водородные разрядники высокого давления. Забывая однако, что фсе эти плюшки, подрезают длительность импульса. Переход, в ЗШ, от самодельных разрядников к эпкосу, потащил за собой проблему укороченного импульса. Цитата gomsim (  ) Нужны или заводские условия, или самому быть слесарем 5 разряда Нужно быть кулибиным и помнить первое правило - будь скульптором и отсеки фсё лишнее. Так и тут- раз дроссели чинят препятствия, нужно заменить их на диоды. Тем более, что это приведёт к очевидному профиту.
|
|
| |
| Вторник, 23.05.2017, 13:07 | Сообщение # 2630 
| |
mg

Друзья |
https://www.youtube.com/watch?v=kwXHc9Dc7Ac Выдуманы эти проблемы с дросселями, не знаю что там у gomsim. Заводские условия может и не нужны. Отсечем фсё лишнее. Берешь кусок витой пары, мотаешь на кап, схема видна. Еще более опасен чем УН, так как нагрузки не видит, что на макете 0.5 сгорает. Ключ в центре 7мм, можно до 10, капы позволяют но идет пробой по воздуху, надо залить. Накачка по вкусу, отразится только на частоте. Можно добавить ступеней, обостритель, пикер ну и т.д. чем поднимем мощность в импульсе. Тут кто-то получил подходящие капы.
Дроссель по питанию надо, у меня то он встроенный в бп. Витков 15-20 на свободном капе.
|
|
|
|
| |
| Вторник, 23.05.2017, 22:49 | Сообщение # 2633 
| |
sanya

Администраторы | mg, Ты у нас на генераторах Маркса "собаку съел", Может есть желание создать ветку в форуме, посвящённую исключительно этой тематике? Твой опыт был бы полезен тем, кто желает продвигаться в этом направлении. Если да, напиши в личку, создадим, оформим мадерку в этой области, будешь делиться опытом
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Пятница, 26.05.2017, 18:04 | Сообщение # 2639 
| |
sanya

Администраторы | длина без штырей 100мм, с штырями 105мм толщина 20мм ширина 55мм срез 20мм питание 7.4в li-po 240мАч Преобразователь мультивибратор на IRF3205 Транс прео 3+3 на 400, RM6 ВВ транс 20 на (0.16мм) 600, плоский кусок феррита от транса БП АТХ Схема ЗШ, диоды R5000, капы 0.1мкф, разрядник 1400в Запуск слаботочной кнопкой, через фет с материнки ПК Выхлоп ватт 10-15 на глаз, не более
|
|
|