|
Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
| |
| Четверг, 26.11.2015, 04:08 | Сообщение # 2161 
| |
sanya

Администраторы | gjhdfgdrf, по хорошему нужно ограничивать напряжение заряда в 1.4в-1.5в примерно и ток в 10% от ёмкости самого аккума. Но я заряжал и большим напряжением, всё было нормально, главное ограничить ток. заряжаться будет часов 10, но за то аккумам так легче жить. Да не мёртвый, просто мы же не конвейеры новые девайсы пачками лепить. Всё идёт потихонечку, в скором времени, возможно, от меня статья появится, и возможно не одна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 24.12.2015, 05:01 | Сообщение # 2169 
| |
grech_KO$$

Старший модер | По фото похоже размер не ААА, а 1/2АА. У нас в отделе радиодеталей продают такие. Можно посмотреть в отделе, где радиотелефоны продают, часто в них ставят половинчатые аккумуляторы. Единственное отличие, они идут блоками по 3шт в общей термоусадке, редко по 4шт, но может повезёт. Проще на али заказать, там свежие придут, в отличии от местных магазинов, где они лежат не один год.
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Пятница, 29.01.2016, 16:27 | Сообщение # 2176 
| |
Arfan

Пользователи | Перемотал трансформатор пробой на проводах был 2см , залил в корпус сделал выводы от вилки с расстоянием 1.4 см , нет дуги , эксперементировал с питнием подключил 4 банки искра была хорошая !) но выбило транзистор на плате видимо обраткой , сейчас думаю поставить диоды в разрыв , что посоветуете ? по питанию есть плата заряда контроллер литий ионных банок , но при подключении она уходит в защиту по кз , хотя сама нагрузку держит лампочку подключал автоб , так же через диод пробовал подключать , вообщем сразу уходит в кз , замучался немного помогите советом!)
|
|
|
| |
| Пятница, 29.01.2016, 20:35 | Сообщение # 2178 
| |
Arfan

Пользователи | Цитата sanya (  ) а выводы сделай заострёнными, дуга будет Спасибо , действительно так ! а транзисторы должны так греться ? секунды 2-3 дуги и ужё тёплые , нужен ли радиатор или может использовать аналоги с большей мощностью ?
|
|
|
| |
| Пятница, 29.01.2016, 21:27 | Сообщение # 2180 
| |
Arfan

Пользователи | Цитата sanya (  ) Arfan, прикрепи схему устройства, а то получится, что пальцем в небо тыкать буду. и скажи что за транзисторы используешь
Транзисторы IRFZ44N Диоды 2CL3512H DO-15 Конденсаторы 2200 пф 6.3 кв
Нашёл тоже схему , IRF3205 ставят , но вроде раньше не замечал нагрева на 44 , до того как 4 акума поставил и пробило один , хотя хз , высоковольтная уже залита щас вместе с трансформатором .
|
|