|
Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
| |
| Пятница, 13.11.2015, 14:39 | Сообщение # 2141 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | Ну я то не знаю... просто так прочитал , так и сказал , понятно конечно , что от очень многих факторов зависит , вот я на вскидоску и написал) А на счёт кондёрчиков на выходе и входе подскажите что нибуть? Добавлено (13.11.2015, 14:39) --------------------------------------------- и .. ещё хотел спросить , можно ли проверить высоковольтные кондёры без спец прибора??
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Понедельник, 23.11.2015, 22:50 | Сообщение # 2148 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | Доброго времени суток , немного не по теме ... купил и распотрошил старую ноутбучную батарею , выколупал от туда самсунговские литий ионные аккумы 18650 , начал их заряжать ,китайской платкой для зарядки (заряжает до 4,18-4,2, ток заряда до 1 ампера ) так вот , другие аккумы заряжал этими платками норм , а вот эти , свежевыколупаные , когда заряжаются до 4 вольт начинают не слабо так греться ..... (ах и да , когда выколупал , на 2-х из 3-х спареных банках был глубокий разряд до 1 вольта) но греються все аккумы и те , что небыли сильно разряжены , может это норма для самсунгов или чтот в этом роде?
|
|
|
|
| |
| Вторник, 24.11.2015, 02:26 | Сообщение # 2151 
| |
sanya

Администраторы | gjhdfgdrf, ты напряжение замерял при подключённой или отключённой зарядке? Нужно при отключённой, при подключённой замерять бессмысленно. градусов 60 - норма, ничё страшного. В хлам разряженные это либо полу, либо полностью трупы, точно побитые будут. Если взять аккум, разряженный ниже 3 вольт, то первое время он кушает вообще кропаль, около 100-150 мА, но через 5-10 минут, ток резко прыгает до 0.9 Ампера. Сам заряжаю такими платками ))
|
|
|
|
| |
| Вторник, 24.11.2015, 12:05 | Сообщение # 2154 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | Хотел вот спросить , может знаете , есть китайские лазеры "лазер 303 зелёный" так вот , купил себе такой , побаловался , спичку еле поджигает , но светит норм , и тут недавно видел в одном ролике , где в такой лазер пихнули 2 аккума по 3,7 (не помню форм фактор ,коротенькие такие в 2 раза короче 18650) последовательно их пихнули и он жарил люто просто так вот , хотел спросить , не знаете , какой вобще в них драйвер стоит в этих лазерах? и можно ли туда пихнуть 2 аккума , чтоб в суме около 8 вольт получить , или это просто у него модель как то отличалась ..... в общем , хочу знать какой там драйвер и что можно выжать с этого лазера , просто знаю , что лазер при работе на максимальной мощность очень греется , а мой лазер , учитывая то , как маленький там радиаторчик он еле тёплый при долгом включении ....
|
|
|
| |
| Вторник, 24.11.2015, 13:22 | Сообщение # 2156 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | не.... от туда не віколупать ... там запресовано ... Добавлено (24.11.2015, 13:22) --------------------------------------------- и как 6? Лазеру ведь нужно 2,2 -3,2 вольта?? или я чтот пропустил?
|
|
|
|
|
| |
| Среда, 25.11.2015, 21:14 | Сообщение # 2160 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | жаль охота сунуть 2 аккума и посмотреть,как он жарить будет)))Но он возьмёт и сгорит гад) а цацка забавная , не охота гробить) найти б схему и узнать какой там драйвер и его параметры) Добавлено (25.11.2015, 19:25) --------------------------------------------- Кстати , хотел спросить , а сайт что ,мёртвый? Нет ничего новенького , ток старые статьи ..... Добавлено (25.11.2015, 21:14) --------------------------------------------- м... ещё хотел спросить , а можно аккумуляторы типа АА Ni-MH заряжать обычным адаптером для зарядки телефона на 5 вольт , и просто следить , за напряжением на аккуме? Или он так очень быстро умрёт?
|
|