|
Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
| |
| Пятница, 30.10.2015, 21:43 | Сообщение # 2123 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | да как так то... как без доп изоляции в таком виде не пробивает между выводами? Добавлено (30.10.2015, 21:41) --------------------------------------------- может я перестарался с трансом .... Добавлено (30.10.2015, 21:41) --------------------------------------------- без умножителя дуга непосредственно с транса около 1 см Добавлено (30.10.2015, 21:43) --------------------------------------------- http://aukro.ua/vysovoltnye-bloki-oscillografa-i5762029274.html первый блок , вроде они самые ?
|
|
|
| |
| Среда, 11.11.2015, 17:44 | Сообщение # 2125 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | Не по теме наверное , но вот в голову забрела идея сделать электро удочку ... У вас нет простейшей схемы , желательно с небольшими пояснениями принципов работы ... Добавлено (31.10.2015, 14:00) --------------------------------------------- И вобще , можно ли её сделать по принципу шокера , ток увеличив габариты транса и немного передалать схему... Добавлено (11.11.2015, 17:44) --------------------------------------------- есть кто живой ?
|
|
|
| |
| Среда, 11.11.2015, 20:46 | Сообщение # 2127 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | Мужики ... тут такая ерунда.... Уже второй раз так... Собираю умножитель , проверяю , работает , заливаю эпоксидкой... и он перестаёт работать... транс пищит , а умножитель просто ничего.... вобще.... так уже второй раз .... просто после того как заливаю эпоксидкой .....до этого всё работает , после заливки умножитель вобще отказывается работать ..... что это за нафиг???? Добавлено (11.11.2015, 20:46) --------------------------------------------- Я вобще не могу понять в чём дело, проверяю умножитель непосредственно перед заливкой- работает , заливаю , застывает , проверяю , не работает......Может в него за ночь черти залазят....
|
|
|
| |
| Среда, 11.11.2015, 21:00 | Сообщение # 2129 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | у меня максимум 2 мегаома на мультике.. тыкаю почти в плотную щупы .. норм не показывает сопротивление....сам так подумал..... Добавлено (11.11.2015, 20:58) --------------------------------------------- я уже отчаился блин .... в первый раз когда так было расколупал , достал всё , поменял входные конёры на умножителе он заработал ... залил эпоксидкой... снова мёртвый , не знаю что на этот раз.... Добавлено (11.11.2015, 20:59) --------------------------------------------- ещё не расколупал ... но ведь должно блин работать .... не пробивало ничего , всё норм было... залил эпоксидкой... всё... вобще 0 эмоций... при первом запуске на выходе был заряд небольшой , а потом вобще ничего ..... Добавлено (11.11.2015, 21:00) --------------------------------------------- тупо транс пищит как недорезаный и всё.... Добавлено (11.11.2015, 21:00) --------------------------------------------- транс рабочий... проверил
|
|
|
| |
| Среда, 11.11.2015, 21:22 | Сообщение # 2131 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | Обидно блин ... Уже 2 раза как у финиша стоял , всё 100% работало и после заливки умножителя он переставал работать ... на как так то вобще Добавлено (11.11.2015, 21:20) --------------------------------------------- нет... Добавлено (11.11.2015, 21:20) --------------------------------------------- так же как и до заливки , даже меньше для начала... Добавлено (11.11.2015, 21:21) --------------------------------------------- даже первоначального пробоя не было ... просто немного заряда на выходе было и всё... потом вобще нифига... просто мёртвый.. Добавлено (11.11.2015, 21:22) --------------------------------------------- у меня просто даже предположений нет.. как так...
|
|
|
|
| |
| Четверг, 12.11.2015, 23:53 | Сообщение # 2134 
| |
sanya

Администраторы | gjhdfgdrf, Действительно не могло оно само сломаться. К нам в сервис тоже люди с компьютерами приходят и на вопрос "что случилось?" отвечают "оно само", "я ничего не делал" и в таком духе. У меня предположение только одно было - сильно разведённые электроды. Удалят какие-то непонятные "ненужные" файлы, типа место освобождают, а потом у них комп не работает... ибо нефиг NTLDR удалять. Вообще если переборщить с отвердителем, то эпоксидка в процессе отвердения греется нехило так, но не думаю, что это могло как-то навредить содержимому. Пробуй смазывать смолой только металлические выводы, не полная заливка так сказать. Так будет лечге понять что сгорело, если что-то сгорит. Ну и последнее - где инфа о преобразователе и питании, чем питался умножитель? Если прео мощный, питалово стоящее, то могли скопытится диоды в том случае, если последние брались КЦ123 или им подобные с током 5мА.
|
|
|
| |
| Пятница, 13.11.2015, 08:08 | Сообщение # 2136 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | диоды кц106в , сегодня снова выколупаю всё с эпоксидки и гляну, что умерло.И если место этой эпоксидки термоклеем замазать.....?Ах и да.. преобразоветель действительно получился очень мощным , но дело в том , что без эпоксидки работало отлично и без всяких проблем.... Я не знаю что я не так намотал , но у меня на выходе преобразователя вместо 800-2 000 вольт.... где то 20 000 (дуга с самого транса около 1 см, потребление около 100 ватт) Но не смотря на всё это , без эпоксидки всё работало .... в след раз просто между всеми контактами положу куски пластмассы в скотче и термоклеем по заливаю, чтоб держалось) В баню вашу эпоксидку )
|
|
|
|
| |
| Пятница, 13.11.2015, 13:31 | Сообщение # 2139 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | Не знал , прошу прощения ....
Прочитал в интернете " пробой воздуху на миллиметр около 3 кв" вот и пишу)Ну а именно пробой гдет 1 см , а скок растянуть можно не знаю , не хочу сильно мучать шокер , а то ещё трансформатор помрёт , совсем обидно будет , хоть по мощности в нём перебор ....
Добавлено (13.11.2015, 13:31) --------------------------------------------- mishka, Спасибо за ответ , думаю это единственное логическое допущение... я об том не подумал ... Аж смешно ...) А какие кондёры можно поставить на вход и выход? Чтоб они не умирали? Или просто забить на заливку и пусть за счёт потерь работает...?в прошлый раз умерли именно входные кондёры , а выходные были живые , это потому , что выходные не успели умереть за счёт смерти входных?) Извиняюсь за клоунаду)
|
|
|