|
Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
|
|
| |
| Понедельник, 26.10.2015, 16:52 | Сообщение # 2085 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | Я не сказал,то понравился , меня заинтересовала сама концепция , сама идея так сказать Добавлено (26.10.2015, 16:52) --------------------------------------------- Ну и на счёт ёмкости... там написано , что более 100 мкф опасно для жизни того , к кому будет применён шок ,я конечно не знаю так ли это, по этому и решил узнать у вас , сама идея понравилась + собрать очень просто , если он и в правду эффективен то почему б и не сделать такую "игрушку" , так , на всякий случай
|
|
| |
| Понедельник, 26.10.2015, 16:57 | Сообщение # 2086 
| |
sanya

Администраторы | gjhdfgdrf, ты упомянул про то, что множики называют пугалками, так вот вопрос - чем это не умножитель? добавить ещё конденсатор и диод - будет удвоитель напряжения. меня и от 220мкф 400в било, и ничего, живой, правда по ладони било. Неприятно, но удар от умножительного шокера не менее неприятен. По мне так бесполезная конструкция, тем более нудистов, которые будут по улицам голыми расхаживать вряд ли найдёшь
|
|
| |
| Понедельник, 26.10.2015, 17:05 | Сообщение # 2087 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | Вот это я узнать и хотел) Тогда продолжу эксперементы с шоком который делаю ) но может всё равно забавы ради соберу подобный шок ) ,как понимаю можно сделать небольших размеров и по издеваться с легка над друзьями ) Добавлено (26.10.2015, 17:05) --------------------------------------------- м.. ещё,для такого шока как я понял нужен транс с зазором? или не обязательно?
|
|
| |
| Понедельник, 26.10.2015, 17:07 | Сообщение # 2088 
| |
sanya

Администраторы | Шокер без дуги - не шокер. Вот тебе пример: недели 2 назад до меня и тех, кто со мной шёл (4 человека) докопались гопники, а так как живу на кавказе, то тут гопники пздц. Чувствуя, что либо мне либо другу сейчас прилетит, я взял шокер и включил около головы одного из гопоты. Он улетел метров на 5, потом ближе чем на 1.5 метра так и не подошёл, после ещё минуты-другой воплей они ушли. Я это к тому, что и бить им никого не пришлось, лишь показать дугу, причём шокер вовсе и не шокер то был, так пугалка, собранная специально для собак, с удвоителем напряжения на кондёрах 2кВ 5.6нФ и выходной мощностью не более 10 ватт, скорее менее.Добавлено (26.10.2015, 17:07) --------------------------------------------- gjhdfgdrf, нет, зазора там нет, у него трансформатор намотан на гантельке от дросселя как я понял, можно взять конденсатор 4.7мкФ например и тыкать в друга, будет прикольно, но в обратку прилетит 5 пальцев, собранных в геометрическую фигуру, что сильнее чем 4.7мкФ
|
|
|
|
| |
| Понедельник, 26.10.2015, 17:46 | Сообщение # 2091 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | Просто , охота , то включить его и чтоб аж самому страшно стало))) а ещё я хотел спросить про кондёры для умножителя , все рекомендуют 6,3 кв 2200 пф , ну а я нашёл ток на 6,3 кв и 320 пф , или около того , это сильно критично? и ещё.. есть кондёры 20пф 30 000 вольт , 220 пф 16 000, ну и в этом роде , все разных ёмкостей , можно ли найти им интересное применение в умножителе? и вобще , как можно "играть" ёмкостями и какие изменения что за собой повлекут ??
|
|
|
| |
| Понедельник, 26.10.2015, 18:25 | Сообщение # 2093 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | жаль... очень жаль ... Добавлено (26.10.2015, 18:22) --------------------------------------------- Хотел ещё спросить , пока мучал шок , спалил транзисторы IRFZ44n НО сдохли не от перегрева , они вё время тёплые были ... могли ли они сдохнуть от самоиндукции релешки , которую я поставил , чтоб не использовать мощную кнопку , или я гдет чтот замкнул и тд? Добавлено (26.10.2015, 18:25) --------------------------------------------- сдохли они ( как я думаю) когда я подключил 4 банки 18650 , но транзюки точно не перегрелись + включил менее чем на секунду, может от релешки в обратку пошло и пробило транзюки?
|
|
|
| |
| Понедельник, 26.10.2015, 21:42 | Сообщение # 2095 
| |
gjhdfgdrf

Пользователи | а какие посоветуете аккумуляторы для шокера? максимально маленькие желательно ну и чтоб тянули около 50 ватт Добавлено (26.10.2015, 21:40) --------------------------------------------- 18650 великоваты + не кажу ,что на все 100 справляются с задачей... ну или нужны новые оригинальные , но стоят они .... Добавлено (26.10.2015, 21:42) --------------------------------------------- Купил на барахолке литий полимерные аккумы , не плохо тянут , но всего 2 откопал ..есть и третий литий полимер , но у него ёмкость маленькая , по крайней мере в сравнении с другими двумя , раза в три и он нагревается , но те 2 холодные
|
|
|
|
| |
| Понедельник, 26.10.2015, 22:27 | Сообщение # 2098 
| |
sanya

Администраторы | gjhdfgdrf, конечно, ещё и доставка рублей 200-300. аккумуляторы качественные и известные. Качественные, поэтому и стоят качественно. там есть и дргие,turnigy но не nano tech или же zippo, другие какие-то фирмы, но рекомендую именно Turnigy и именно nano-tech, дольше всех живут. У меня 850мАч есть 3 баночный, так он ток в 76 Ампер может выдать, провода плавятся. размеры более чем скромные. Но для литий полимеров (любых литий полимеров) обязательно прикупить ещё и нормальную зарядку, просто если их переразрядить или перезарядить, то взорвёт и тебя и подожжёт квартиру.
|
|
|
|