Злой шокер - часть третья. Трансформатор преобразователя - 4 Мая 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 11:50

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Май » 4 » Злой шокер - часть третья. Трансформатор преобразователя
19:23
Злой шокер - часть третья. Трансформатор преобразователя
 Еще одна важная часть электрошоковых устройств - трансформатор преобразователя. Он предназначен для повышения постоянного напряжения аккумуляторов для питания высоковольтной цепи. Трансформаторы для шокеров обычно мотают на ферритовых чашках, но можно использовать также ш - образный сердечке от блоков питания. Сегодня мы рассмотрим вариант изготовления трансформатора на ш ю образном сердечке от компьютерного блока питания.

 

Во - первых из блока питания нужно выпаять средний по размерам трансформатор ( их там три ), далее нужно снять сердечек. Половинки сердечка прикреплены специальным клеем, их нужно подогреть, можно бросить в кипяток или подогреть зажигалкой в течении 20 - 30 секунд, тогда клей будет кипеть и вам нужно быстро вынимать половинки феррита.  


 После этого снимаем все штатные обмотки с трансформатор оставляя только голый каркас. Далее нужно мотать свои обмотки. Для стандартного злого шокера первичная обмотка содержит 10 витков с отводом от середины, мотаем 5 витков , делаем отвод скручивая провод, затем мотаем остальные 5. Провод нужно подобрать с диаметром 0,3 - 0,8 мм ( стандарт 0,6 - 0,7 мм ) , также можно мотать несколькими жилами тонкого провода таким же принципом, работать будет одинаково. После намотки первички переходим ко вторичной обмотке. 


 Поверх первичной укладываем изоляцию, лучше всего все изоляции в трансформаторе преобразователя делать при помощи обыкновенного прозрачного скотча.Поверх первички укладываем 5 - 7 слоев изоляции и начинаем мотать вторичную обмотку. Вторичная обмотка для зш содержит от 600 до 900 витков, провод подбираем с диаметром от 0,08 до 1 мм, удобно использовать провод от реле 220 вольт или другие. Вторичную обмотку мотаем по слоям, слой 70 - 80 витков , затем  3- х слойная изоляция скотчем и переходим в другой ряд, таким образом у нас получится 8 - 10 рядов. 

 

Готовый трансформатор в заливке не нуждается и работает без проблем , для себя придумал эту технологию, которой пользуюсь уже пару лет. Витки во вторичной обмотке нужно мотать аккуратно и как можно ровно, совсем не обязательно << тютелька в тютельку >>. Удобно использовать самодельные намоточные станки, но сам никогда не пользуюсь ими и все делаю вручную. 


Именно таким же принципом мотаются и трансформаторы на ферритовых чашках. Разница работы не наблюдается между чашкой и ш - образным трансформатором, только нужно учесть, что перед склеиванием половин сердечка желательно между ними оставить зазор, чтобы феррит не насыщался, просто между половинками сердечка поставьте кусок картона с толщиной не более 1 мм.

 

 Готовый трансформатор можно покрыть изолентой. 


 Половинки феррита желательно не заклеить между собой, а просто закрепить изолентой или скотчем. 
Эта часть тоже подошла к концу, до встречи в четвертой части - АКА КАСЬЯН. 





Обсудить на Форуме

Просмотров: 7801 | Добавил: aka