Злой шокер - часть четвертая. Детали - 4 Мая 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 08:49

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Май » 4 » Злой шокер - часть четвертая. Детали
19:24
Злой шокер - часть четвертая. Детали
 Итак пришло время рассмотреть детали злого шокера. Мы конечно будем сегодня рассматривать стандартный вариант предложенный автором злого шокера. Итак начнем с транзисторов преобразователя. Основа работы преобразователя - принцип мультивибратора. Схема из себя представляет мультивибратор на мощных полевых транзисторах.

  

Автор предлагает использовать полевики тип  IRFZ44, но наилучшие результаты показывают транзисторы  IRL3710,IRF3205, IRL3705 особенно последний из перечисленных, они совсем не греются и работают стабильнее других. Резисторы 330 ом с мощностью в пол ватта полностью справляются со своей работой.



В высоковольтной части автор предлагает использовать диодный мост на диодах серии ФР 107, при желании можно ставить и ФР207, работают одинаково, но я бы посоветовал использовать диоды серии кц 106 , при использовании диодов серии ФР107/207 вместо одного диода, нужно поставить две, которые соединены последовательно , а лучше три, таким образом выдержка у них будет 3киловольт, один диод - 1000 вольт. 





 Также с диодом который заряжает боевой конденсатор, его тоже желательно заменить на кц 106 или или цепочку из 3 - диодов вышеуказанной серии. 


 Конденсаторы - в схеме использовано два конденсатора - боевой и поджигающий.

 

 Имеют одинаковый номинал 1000 вольт 0,33мкф, хотя можно использовать от 0,15 до 0,47 , с низкой емкостью можно увеличить частоту разрядов, взамен снизится мощь шокера, с большой емкостью частота спадет, но это компенсируется увеличением мощности девайса.




 

Разрядник желательно использовать готовый , фирмы ЭПОКС с напряжением пробоя 900 - 1000 вольт, при желании можно изготовить разрядник из предохранителя.

 


 Для этого берем предохранитель ( желательно подгоревший ) и паяльником снимаем олово по бокам, до образования отверстий. Далее нужно подискать два шурупа, которые должны входить в боковые отверстия предохранителя. После того, как шурупы уже вскручены, один из них намертво припаиваем к металлическому контакту преда, другой у нас будет регулировать зазор. 


 Готовый разрядник нужно настроить, но это возможно толька после сбора шокера, для начала нужно установить зазор между шурупами в 1 мм. Разряжающие резисторы с мощностью 0,5 ватт. Они предназначены для разрядки конденсаторов после выключения шокера, поскольку на конденсаторах может остаться остаток напряжения. Выключатель и кнопка - для девайса применен один выключатель с фиксацией, который служит в качестве предохранителя и кнопка без фиксации. Тут определенных стандартов нет, использовать можно все, что есть под рукой - АКА КАСЬЯН 

Обсудить на Форуме

Просмотров: 7342 | Добавил: aka