Вернемся к злому шокеру - часть первая. Ознакомление - 3 Мая 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 11:47

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Май » 3 » Вернемся к злому шокеру - часть первая. Ознакомление
22:12
Вернемся к злому шокеру - часть первая. Ознакомление


Доброго всем дня дорогие шокероделы. В последнее время все чаще народ интересуется <<злой>> схемой электрошокера. Конечно в интернете можно найти описание и схему, но я считаю, что этого недостаточно и решил создать целую главу из нескольких частей  по сбору злого электрошокера. В этих частях будет рассмотрено все без исключений , выбор питания, намотка трансформатора и катушки , подбор деталей схемы, корпус, разрядник, выключатели- одним словом все, все , все !!! Обещаю интересные статьи. Итак пожалуй начнем.
Злой шокер - пожалуй самая эффективная схема карманного электрошокера из всех известных. Идея злого шокера не новая, и даже неизвестно кто же на самом деле придумал ее. Почти по такой схеме собирают знаменитые ТАЗЕРЫ, которые активно применяют американские менты. В схеме злого шока в отличие от других схем , есть одна хитрость - боевой конденсатор, который всю свою энергию отдает во время разряда, энергия течет через ионизированный поток, который образует цепь поджигающего конденсатора и высоковольтной катушки. Схема состоит из нескольких частей.



1) Источник питания
2) Преобразователь  напряжения 
3) Блок выпрямления и накопления 
4) Высоковольтная часть - катушка




 

Звучит заманчиво, но мы шокероделы знаем, что для создании реально мощного шокера по << злой>> схеме работа нескольких дней и даже недель, а если уж и корпус смастерить своими руками, то работы могут затянутся на долго. 




Источник питание может служить любой аккумулятор, который подходит по параметрам. Схему можно запитать от 3,5 до 12 вольт, гарантированный номинал 7,2 - 7,4 вольт. Использовать можно - никель кадмиевые, никель металл гибридные, литий - ионные, литий - полимерные и даже свинцовые аккумуляторы. Свинцовые аккумуляторы очень не удобны, поскольку имеют небольшой срок службы, большой вес, и малую емкость и плюс ко всему этому большие габариты. Литий ионные: эти аккумуляторы достаточно хороши, имеют малые размеры и вес, большую емкость и срок службы, но у них есть привычка вздуваться если заряжать неправильно. Они требуют специальный уход, нужно следит за зарядным током и напряжением, заряжать специальным устройством, который может контролировать ток и напряжение, также отключаться при полной заряженности аккумуляторов. 
Никель кадмиевые : не советую такие аккумуляторы из - за небольшого срока службы. Также аккумуляторы такого рода иногда токсичны. Никель металл гибрид: изящный вариант для шокера. Такие аккумы имеют большую емкость, срок службы от 3 - х лет , малый вес и размеры и большую емкость. Литий - полимерные аккумуляторы тоже очень хорошо подойдут для шока, но они как право самые дорогие из перечисленных. На этом первая часть подошла к концу, а во второй части мы рассмотрим подбор деталей для злого шокера. До встречи друзья -  КАСЬЯН АКА.

Обсудить на Форуме

Просмотров: 5673 | Добавил: aka