Увеличение выходной мощности шокера - 29 Мая 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 05:01

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Май » 29 » Увеличение выходной мощности шокера
10:52
Увеличение выходной мощности шокера

  Как увеличить мощность электрошокера  - продолжаем эксперименты с самодельными электрошокерами. В последнее время на нашем сайте было замечено, что многим пользователям интересуют именно электрошоковые устройства. Недавно был собран простой электрошокер с мощностью 1-2 ватта для проведения экспериментов.

Как увеличить мощность электрошокера

   Шокер выполнен по простейшей схеме с использованием высоковольтной катушки. Сегодня мы поговорим о достоинствах и недостатках самодельных электрошокеров. Как известно, электрошокер который выполнен на умножителе напряжения не эффективен по одной причине - при соприкосновении с кожей человека (замыкание контактов) конденсаторы не успевают полностью заряжаться и отдают меньше половины своей общей мощности.

мощность электрошокера

   Есть и способы повышения кпд, просто нужно поставить своего рода искровый разрядник, через который будут течь высоковольтные разряды. В таком случае при коротком замыкании или соприкосновения с кожей конденсаторы успевают зарядится до 70-90 % своей общей емкости (процент зависит от дальности разрядников в искровом разряднике). Все это было доказано экспериментально в течении долгих месяцев работ.

твс электрошокера

   С умножительным шокером все понятно, но любители чаще всего собирают шокеры на высоковольтных катушках не смотря на достаточно сложную технологию намотки катушки. Однажды, во время очередного эксперимента почувствовал сильный удар током, но самое интересное то, что мощность шокера была всего пару ватт. Неужели мощность одной высоковольтной катушки достаточна чтобы глушить человека? Оказывается вполне возможно и все зависит от входного импульса.

Как увеличить силу и эффект электрошокера

   Продолжив эксперимент на зажал палец к разрядникам, странно но ничего не почувствовал и сделал вывод - для того чтобы шокер работал эффективней - нужно определенное расстояние между кожей нападающего и разрядниками электрошокового устройства.

проверка электрошокера на лампе

   Следовательно как и в умножительных электрошокерах, так и в шокерах с применением высоковольтной катушки - пустить разряд нужно через определенный зазор или разрядник, таким образом получаем резервный импульс, и чем больше расстояние зазора тем сильнее будет бить током, так что простейший шокер с применением конденсатора и преобразователя вполне может выручить в бою, но в таком случае шокер нужно сделать высокочастотным, один мощный импульс точно не поможет. Конечно простейший шокер не способен глушить нападающего на долгое время - максимальный эффект сокращение мышц на 10-15 секунд, а практическими конструкциями реально мощный электрошоковых устройств вы можете ознакомится на нашем сайте.  АВТОР - АКА

Обсудить на Форуме

Просмотров: 6921 | Добавил: aka