Советы шоклероделам - 23 Марта 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 04:58

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Март » 23 » Советы шоклероделам
20:43
Советы шоклероделам
   Доброго времени суток. Сегодня я изготовил статью в котором попытаюсь дать несколько советов по проэктировке и наладке электрошоковых устройств. Электрошокеры бывают двух основных видов

  

1) Электрошокер на высоковольтной катушке. Такой вид электрошокера трудно повторяется из - за высоковольтной катушки, именно с намоткой катушки часто возникают проблемы. Катушки в свою очередь могут быть секционными и слоевыми. Второй вариант более надежен, но ее намотка достаточно трудная, нужно обратить предельное внимание на изоляцию. Намотка делается аккуратно , виток к витку.

 

 Мотать можно на железном или ферритовом стержне, разницы почти нет. Число витков в высоковольтной катушках можно использовать стандартное. Для первичной обмотки 12 витков провода с диаметром 0,8 - 1,5 мм, для вторичной обмотки 300 до 1000 витков провода с диаметром 0,1 - 0,5 мм. Существует множество технологий намоток высоковольтных катушек по слоевому принципу, почти все из них нуждаются в заливке . 

 

Эпоксидная смола наиболее подходит для таких целей, сравнительно недорогая и обеспечивает надежную изоляцию. Для полного высыхания эпоксидной смолы требуется 2 дня, но все зависит от типа и производителя эпоксидной смолы. Секционные катушки менее надежны, но с хорошей заливкой будут работать долго.

  

Каркас - труба разделенная на секции. Секции забиваются витками, а в последнем этапе катушка заливается эпоксидной смолой.

  

Во время заливки обеих видов катушек, нужно обратить внимание на наличие воздушных пузырей, они могут быть причиной пробоев.

  

Для быстрого высыхания эпоксидной смолы, катушку можно подогреть на радиаторе. 2) Электрошокер с умножителем напряжения. Такие виды имеют сравнительно простую схематику и состоят из преобразователя и умножителя напряжения. Умножитель минимум может состоять из двух каскадов.

 

 В целях повышения выходного напряжения могут применяться несколько ступней умножения. В умножителе напряжения советую применить исключительно высоковольтные диоды и конденсаторы. Диоды типа кц 106 с любыми буквами и индексом. Конденсаторы нужно использовать керамические с напряжением не менее 1,5 киловольт ( 1500 вольт ).

 

Преобразователь напряжения - важнейшая часть в электрошоковом устройстве. В основном преобразователь в самодельном шокере бывает двух видов : 1) Мультивибратор 2) Блокинг - генератор, о которых мы поговорим в в другой статье 

Обсудить на Форуме

Просмотров: 5886 | Добавил: aka