Простое электрошоковое оружие - 9 Февраля 2014 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 17:08

              Электрошокеры и не только

Главная » 2014 » Февраль » 9 » Простое электрошоковое оружие
15:35
Простое электрошоковое оружие
Это уже моя вторая статья в которой я вам расскажу про электрошоковое устройство на сборку которого потратил не мало времени. И всё же большое спасибо моим учителям и хорошим друзьям AKA и Shaman! 
Вашиму вниманию представляю простейшую схему блокинг-генератора на одном транзисторе. 
Как и говорил ранее в статье электрошокер состоит из 4-х основных частей – аккумулятора, преобразователя и умножителя напряжения.
 
 
 
Приступаем к сборки. Изначально определяемся с источником питания, у меня стоят два литий-ионных аккумулятора по 3,7 вольт и общей ёмкостью где то 2200 мАч. Такой источник питания самый доступный, но и проблемный, т. к. при неправельной зарядки они всегда вздуваются и сразу же теряют свою ёмкость, но чтобы это избежать нам надо использовать правильную зарядку и определённое время зарядки аккумулятора.
 
 
 
Подойдёт самое обычное зарядное устройство от мольного телефона, и заряжать их следует в районе 15-20-ти минут, этого достаточно, но не советую пользоваться лягушками т. к. в большинстве случаев литий-ионные аккумуляторы портятся. 
Преобразователь хоть и простой, но эффективный. Весь секрет не только в трансформаторе, но и в резисторе он на 27Ом и мощьностью всего на 0,25 Вт. Транзистор отечественный КТ837У параметры:( 30Вт) ((э|к|б| ) (лицом)). 
 
 
Трансформатор намотан по новой технологии(хотя она не очень новая). Первичная и вторичная обмотка намотаны бифилярно и имеют по 6 витков, третичная обмотка имеет примерно 600 витков тонкого провода. Изоляцией служит обычный скотч. В ходе эксперементов трансформатор ни разу не пробило и дуга на выходе растягивается до 2-х сантиметров. Если хотите подробного описания сборки трансформатора смотрите видео уроки Артура Касьяна. 
Ну и конечно же в высоковольтной части использовал умножитель напряжения. 
 
 
И чтобы постоянно не сгорал транзистор хорошо изолируйте трансформатор. Следите за отступом и не превышайте ток больше 7,4 вольт. Умножитель состоит из 4-х ступеней. Конденсаторы имеют ёмкость 2200 пф (2n2) 5Кв, диоды кц123 из УН9/27-0,3. Так же УН залит обычным герметиком для окон, который не плохо держит высокое напряжение и стоит он всего 100 рублей в хоз. Магазине. 
 
 
А насчёт корпуса и говорить нечего на нашем сайте есть много статей, которые посвящены этой теме, но мне пришлось собрать корпус из обычного домашнего хлама, которого у всех всегда навалом! 
 

Видео работы и тестировка:
 
 
На этом я заканчиваю свою статью, думаю вам понравилась моя конструкция электрошокера(обезательно напишите своё мнение в курилке!!). Вообщем ждите моих новых конструкций! С вами был Dron0001 };)

Обсудить на Форуме

Просмотров: 6470 | Добавил: aka