Новая пощечина от корпорации ТАЗЕРТРОН - 29 Мая 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 03.12.2016, 12:40

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Май » 29 » Новая пощечина от корпорации ТАЗЕРТРОН
19:51
Новая пощечина от корпорации ТАЗЕРТРОН
   Tazer X 12 это новинка в сфере не смертельного шокового оружия. Фактически это первое такое оружие сравнительно большого радиуса действия. Под маркой Tazer выпускают довольно много продукции – от обыкновенных электрошокеров до специальных останавливающих пистолетов для обезвреживания преступника. Впрочем, не смертельным такое оружие бывает не всегда.



Дробовик стреляет специальными патронами «XREP» - Электронными снарядами расширенного диапазона действия. Снаряд содержит специальный нейромускульный парализатор электрического действия. Такой же используется в пистолете-электрошокере данной фирмы.   Однако если в пистолете этот заряд присоединен к специальным проводам, которые доставляю его на дистанцию порядка десяти метров, то теперь им можно стрелять из обыкновенного полицейского двенадцатизарядного дробовика. Дальность выстрела составляет больше тридцати метров. И абсолютно без проводов.


Снаряд весит всего четырнадцать граммов и ключевой его деталью является двигатель, весом в 2.4 грамма. Вместе с батарейкой он вставляется в прозрачный корпус. На вид такой патрон не отличить от обычной пули.

После того, как производится выстрел, специальный шнур, который натянут между гильзой и снарядом, растягивается и активирует, таким образом, XREP, который приводится в боевую готовность уже в начале полета. Скорость заряда составляет девяносто метров в секунду, что весьма впечатляет для такой дальности.


Во время полета раскрываются три стабилизатора, с помощью которых XREP раскручивается вокруг своей оси, что, в свою очередь, увеличивает общую точность стрельбы, ведь огонь ведется из гладкоствольного оружия.

Когда снаряд долетает до цели, она поражается четырьмя передними электродами, обшивка которых разрушается при ударе. После столкновения ломаются соединительные шпильки, и основная часть снаряда падает на землю и разматывает по пути тонкие провода из кевлара. Меньшая же часть остается на месте попадания.

В то же время корпус снаряда ощетинивается несколькими иголками, что приводит к замыканию цепи. Цель поражается разрядами тока с периодичностью 20 раз в секунду на протяжении двадцати секунд. Эффект очень высок.

Если же человек пытается избавиться от снаряда, то натыкается рукой на электроды с обратной стороны, что приводит к удару током в руку.


Если ни одна колючка не замкнет цепь, то разряды тока будут подаваться на передние электроды, что приведет к шокированию цели. Заряд находится на испытаниях, которые будут продолжаться примерно год, а по их истечению ответственная комиссия вынесет вердикт.

Принцип действия такого оружия базируется на нескольких основных пунктах –

Прежде всего, это «оглушающее» воздействие. Цель оглушается из-за того, что нервные клетки испытывают болевой шок, тогда как человек в этот момент полностью дезориентирован.

В результате действия тока наблюдается непроизвольное сокращение мышц, вследствие чего человек падает на землю и не может сопротивляться. Это второй пункт. 

По материалам сайта http://www.arms.ru

Обсудить на Форуме

Просмотров: 3571 | Добавил: aka