Мартовский электрошокер - 19 Июня 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 05.12.2016, 03:24

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Июнь » 19 » Мартовский электрошокер
21:09
Мартовский электрошокер

   Схема, которая представлена ниже, срисована от модели каракута, производства компании март. Она напоминает схему злого шокера, только полевые транзисторы заменены на биполярные. Сразу о схеме. Преобразователь напряжения собран по схеме мультивибратора. Биполярные транзисторы использованы из серии КТ819, можно заменить на КТ818, в таком случае придется менять полярность питания.

Схема каракурт электрошокера

Трансформатор в первичной обмотке содержит 10 витков с отводом от середины, намотан двумя параллельными жилами провода с диаметром 0,5 мм каждая. Вторичная обмотка содержит от 800 до 1100 витков провода с диаметром 0,08мм, через каждые 100 витков нужно ставить изоляцию, например заранее нарезанными по ширине каркаса обложками от тетрадок или скотчем. В качестве трансформатора годится Ш- образный ферритовый трансформатор от ламп дневного света.

Высоковольтная катушка

В качестве высоковольтной катушки использована секционная катушка от китайской зажигалки для газа, вторичная обмотка заводская, первичная намотана более толстым проводом (0,7мм) и содержит 12 - 15 витков.

Шприц

Позже был куплен шприц 20 мг, в который помещена высоковольтная катушка и залита эпоксидной смолой. Такая катушка получается очень надежной, разряды достигают до 4 мм.

Катушка

Конденсатор 220 пФ на 3 кВ предназначен для защиты схемы и бросков напряжения, его можно и исключить, опыт показывает, что без него работает лучше, но одновременно это дополнительная защита.

Катушка

Разрядник в схеме применен типа ЭПОКС с напряжением пробоя 1000 вольт. Резистор 10 М предназначен для быстрой разрядки конденсатора после выключения девайса.

Катушка

Питанием служит аккумулятор с напряжением от 7.2 до 9.6 вольт (в стандартном варианте 9.6 вольт)
В диодном мосту следует применять только импульсные диоды на 1000 Вольт, нужно в качестве одного диода использовать две, соединенных последовательно, чтобы мост имел запас напряжения.

Каракурт электрошокер

У такой схемы достаточно высокая частота, но мощность строго по закону - 3 ватта, при использовании полевых транзисторов до 5 ватт. Такой шокер предназначен для отпугивания, но в реальном бою может и не помочь, но зато злых псов отпугивает на ура!

Видео работы электрошокера:

Скачать печатную плату в формате LAY

АВТОР - АКА  ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ПРАВА НА СТАТЬЮ - http://cxem.net

Обсудить на Форуме

Просмотров: 7951 | Добавил: aka