Краткий обзор электрошокеров - 16 Марта 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 07:05

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Март » 16 » Краткий обзор электрошокеров
11:48
Краткий обзор электрошокеров

   Электрошокер - в первую очередь оружие для самообороны, предназначен для активной обороны от нападающего. Электрошокеры свободно продаются в любом оружейном магазине, их может приобрести любое гражданское лицо, которому исполнилось 18 лет. Во всех странах мира действует закон про электрошоковые устройства.


 

Этот закон мы называем << закон о 3 - х ваттах >>, любой электрошокер, который был куплен в магазине, делается 3 - х ваттником, то есть, выходная мощность не более 3 - х ватт.


 


Напряжением пытаются обмануть вас, ведь на современных шокерах пишут необыкновенно высокий номинал выходного напряжения в пару миллионов или в пару миллиардов вольт, это конечно тоже своего рода маневр. Этим производители хотят компенсировать малую мощность, и многие покупаются на этот трюк. 



Сегодня я проведу краткий обзор, и попытаюсь дать вам несколько советов о выборе электрошоковых устройств. Конечно же мой первый совет - не покупайте шокер, а смастерите сами ! мы поможем вам во всем, ведь своими руками можно сделать электрошокер, который в десятки раз мощнее магазинного, а если собрать все - таки лень, то готовьтесь лишиться круглой суммы для приобретения << трещалки>>



Если речь идет о магазииных шокерах, то желательно выбирать отечественное, китайскими только можно опугивать собак и не более. Но к сожалению в реальном бою никакой из этих шокеров вам не поможет, попытайтесь через знакомых найти Тазер Х-26 ( стреляющий электрошокер), вот тазер совсем другое дело, хотя и стоит не мало 1500$. 

Из отечественных наверное - эшу 300, ниже параметры 

Максимальное напряжение разряда на рабочих электродах 120 000 В

Средняя сила тока в импульсе 12000 мА

Мощность 30 Вт

Напряжение разряда 70 000 В

Энергетическая доза воздействия 30 Дж за 1 сек.

Имеет функцию заданного ограничения времени воздействия

Расстояние между рабочими электродами 40 мм.

Напряжение холостого хода на срезающих электродах 70 000 В

Цена такого шокера 9600 рублей ( тоже не дурно )

Вес 400 граммов, предназначен для органов, принят на вооружение МВД


Если же быть честным, то лично не верю в обещанную мощность в 30 ватт, хотя может и ошибаюсь. 
Из китайских шокеров, могу посоветовать лидера продаж ОСУ-800, красивый, компактный и сравнительно недорогой шокер, встроен зарядным устройством, светодиодным фонарем и предохранителем.

 

Почти во всех шокерах китайских производителей стоит одна и та же схема. В основном источник питания - никель - кадмиевые аккумуляторы с напряжением от 3,7 до 6 вольт, вся схема залита смолой, если шокер испортиться, починить уже будет не возможно. В высоковольтной части применен умножитель напряжения, поэтому почти всегда на контактных штыках есть остаток напряжение после выключения шокера.

Каракут - отечественный электрошокер, который выполнен в стильном корпусе. Есть много модернизаций шокера каракут. Тут применяется схема на высоковольтной катушке. Питанием могут служить аккумуляторы, также батарейка крона. Каракут шокер не боевой, разряды не могут лишить соперника боеспособности
Мальвина - еще один отечественный электрошокер выполненный в виде дубинки. Корпус антиударное волокно. Шокер относиться к числу высокочастотный шокеров. Ниже параметры .

Средняя мощность воздействия до 3,0 Вт.
Напряжение в импульсе до 90 КВ.
Средний ток в импульсе - 3,0 мА.
Диаметр 3 см.
Длинна 25 см.
Вес 300 грамм.
Из таких параметров становиться ясно, что мальвина ( любая модернизация ) тоже не способна лишить нападающего боеспособности, пусть извинит меня производитель, но мальвина тоже ни что иное, как трещалка, только звук у нее совсем не страшный по сравнению с китайским. 


Новинка от китайского производителя - кастет электрошокер. О нем тоже мало информации,но судя по роликам высоковольтная часть стандарт китайцев - умножитель напряжения. Пробой одежды не более 1 см, работает на аккумуляторе 3,7 вольт, имеет предохранитель. Как кастет не советую использовать, поскольку корпус пластмассовый, один удар и он сломается. 


Думаю смог помочь вам на счет выбора, если выбираете шокер китайских производителей, не смотрите на параметры, все они одинаковы, я советую выбирать электрошокер с более красивым внешним видом. В дальнейшем мы продолжим такие обзоры и поговорим о конструкциях отдельных марок электрошокеров - АКА 

Обсудить на Форуме

Просмотров: 12121 | Добавил: aka