Компактный электрошокер для ношения в кармане. - 16 Ноября 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 23:05

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Компактный электрошокер для ношения в кармане.
18:36
Компактный электрошокер для ношения в кармане.
   Идея была такая - создать очень компактный, легкий, мощный электрошокер для карманного ношения. Наконец настали выходные, пора реализовать идею. 





На чердаке валялись корпуса от китайских светодиодных фонариков (в пару лет назад они были единственным способом закупки светодиодов). Был для пробы взят один корпус и переделан под свои нужды.

 В итоге корпус был укорочен в 2,5 раза. Поскольку шокер планировался тонким, то решил использовать только одну половину корпуса. 

С начинкой долго не думал, тут можно поместить только схему блокинг-генератора.



Транзистор - IRF3205, IRF3710, IRFZ44(использовать только в крайнем случае), IRL2505, IRL3705. Последний транзистор самый лучший для данной схемы. IRF3710 стал использовать совсем недавно, он на 30 ватт мощнее IRL3705. 

Резистор 47 Ом подобрал на пол ватта, хотя можно и на 0,25. 

Трансформатор - намотан на Ш-образных половинках феррита. На каркас сначала мотается первичная обмотка, которая содержит 10 витков с отводом от середины. 

Провод желательно взять по несколько жил, в моем случаи применен провод 0,5мм в два жила. Поверх поставил изоляцию (4 слоя скотча). Вторичка в данном случае намотана проводом 0,04 - 0,05мм (снял из реле) и содержит 1200-1350 витков, изоляция через каждые 70 витков (2 слоя скотча). 

Старайтесь, как можно плотно прижимать скотч, для того, чтобы можно было поместить больше обмоток. 

В конце трансформатор был залит смолой. 

В высоковольтной части использован трехкратный умножитель, но затем было решено убрать одну ступень (для повышения частоты и выходной мощности), но к сожалению все уже было залито смолой, поэтому пришлось ":ковырять"смолу, к счастью она к тому времени еще не засохла. 

Конденсаторы в УН - 470пФ, диоды как всегда - КЦ 106. 

В качестве источника питания использовались никелевые батарейки (всего 6 шт.). Батарейки подобрать с емкостью от 650 до 1100 мА. 

Зарядка - конденсаторная, без гальванической развязки, поэтому лучше встроить в корпус. Также шок снабжен фонариком на трех сверхярких светодиодах (светодиоды снял из подсветки дисплея мобильника). Фонарик на сей раз поставил сзади корпуса, поскольку применил СМД светодиоды, которые очень чувствительны к статике. 

Шокер также имеет индикатор наличия сетевого напряжения. 

В качестве моста использовал готовую диодную сборку, он был снят от светодиодного ночника. Конденсатор подобрать с напряжением 0,22 - 0,5 мкФ, напряжение 250 - 400 вольт.

 

Выключатель имеет три положения :

выключено все

включен вонарь, 

шокер в боевом режиме.  


В качестве кнопки использовал кнопку без фиксации от отечественного магнитофона (держат достаточно большой ток), но затем оказалось, что импортные кнопки (к примеру, от панели автомагнитол) более хороши, поэтому пришлось заменить. 

Усы, они же боевые разрядники - сделаны из нержавеющей пластины, расстояние между ними 1 - 1,3 см.

Умножитель напряжения сверху был покрыт белым силиконом. 

Наконец все завершено.





ЖИВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Корпус был закрыт прозрачной и гибкой пластмассой и оформлен скотчем. 

АКА КАСЬЯН 

Обсудить на Форуме

Просмотров: 5859 | Добавил: aka