Дальнейшее развитие самого мощного шокера - 18 Июня 2013 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 07:05

              Электрошокеры и не только

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Дальнейшее развитие самого мощного шокера
14:54
Дальнейшее развитие самого мощного шокера
 Собрав самый мощный шокер, мы получаем на выходе очень громкий треск с частотой разрядов около 1500гц. Дуга не только трещит, но при этом ещё и гудит. Некоторых оппонентов такая частота разрядов смущает, мол шокер не эффективен, хотя это не так.

 

 

С целью снижения частоты разрядов с сохранением выходной мощности и большей эффективности ЭШУ, в схему шокера было добавлено пару деталей, которые выделены красным цветом.

Эти детали ненамного увеличат корпус шокера, но снизят частоту, при этом, энергия  и грохот  разрядов возрастут. 

Диоды служат для развязки выходного конденсатора от умножителя напряжения. Визуально, на холостом ходу, разницы в работе шокера с диодами и без них нет, но под нагрузкой всё меняется. Схема работает более эффективно. 

При подключении двух конденсаторов с ёмкостью 2200пф на 10кВ к выходу шокера, частота разрядов падает до примерно 80гц. Грохот от разрядов закладывает уши.

 

Поигравшись с этим дополнительным конденсатором в голове созрела новая идея, а что если этот конденсатор превратить в боевой! Взяв листик бумаги и карандаш, я быстро накидал схему БОЕВОГО УМНОЖИТЕЛЯ. И вот что у меня на листике получилось: 

Схема не намного усложнилась, но дуга поменялась кардинально. Частота разрядов упала примерно в 10 раз (с конденсатором С12 номиналом 10n). Хлопки стали в разы громче, дуга стала очень похоже на дугу ЗШ. На Срезающих электродах появились факела зелёного цвета. 

Схема нового варианта шокера

Работа и эксперименты ещё ведутся... Материал любезно предоставил Евгений 

Обсудить на Форуме

Просмотров: 10029 | Добавил: aka