АКА 22Х - несколько слов про новую модель - 8 Июня 2014 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 02:13

              Электрошокеры и не только

Главная » 2014 » Июнь » 8 » АКА 22Х - несколько слов про новую модель
18:07
АКА 22Х - несколько слов про новую модель
Модель впервые была представлена на моем канале ютуб пару месяцев назад и за довольно короткое время стала популярной. Чем же он лучше прежних шокеров ? АКА-22Х имеет ряд особенностей и поэтому многие радиолюбители пытаются собрать именно его. Во-первых - не держит остаточного напряжение после выключения, вторая особенность заключается в применении импортных пленочных конденсаторов в умножителе напряжение.

 

 Емкость конденсаторов 10нФ при напряжении 3,6кВ (взять конденсаторы с меньшим напряжением не советую, делал опыты с капами 1-2кВ - долго не выдерживали). Большая емкость конденсаторов скинула выходную частоту, взамен разряды стали жирными, яркими, а грохот просто оглушает!
Мощность не изменилась, в этом случае планировалась создать низкочастотный шок (40-60Гц, в зависимости от питания) 

Параметры ниже

Напряжение на выходных разрядниках 15-16кВ 
Пробой воздуха - 30мм
Мощность долговременная - 50Ватт
Мощность кратковременная - 70 ватт
Питания - Li-Po 11.1Вольт, 1250мА
Предохранитель, фонарь на сверхярких светодиодах (в общем количестве 12 светодиодов, общая мощность 2.5 ватт), индикатор снятия с предохранителя, автоматическое зарядное устройство ну и разумеется плавный и безопасный пуск схемы с помощью реле. 
Модель более стабильна в работе, затворное напряжение ключей в преобразователе теперь стабилизированное, что предотвращает выход из строя ключей во время повышения управляющего напряжения, поскольку полевой транзистор управляется именно напряжением.

Трансформатор  
Сердечник как всегда от ЭТ на 60ватт, все штатные обмотки смотал, новая обмотка имеет следующие параметры
Первичка - 5 жил (каждое плечо) провода 0,4мм, состоит обмотка из 2х3Витков по всему каркасу. Поверх изоляция (скотч) в 10 слоев и мотается вторичная (повышающая обмотка). Обмотка состоит из 1200 витков провода 0,08мм, изоляция через каждые 90-100 витков. Кол-во витков во вторичке можно 800-1800 (смотря сколько влезет.

Вся высоковольтная часть залита смолой в вакуумной ванне, для  избежания "пузырьков" Перед заливкой весь высоковольтный отсек тщательно загерметизировать. 

Штыки вырезал из обычной вилки, укреплены были изначально клеем, когда смола затвердеет, они будут полностью зафиксированы. Корпус - уже традиционный фонарь, обработан до мелочей. 

Двухрежимный выключатель на 10-15Ампер. На счет фонаря - использовал светодиодные сборки салонного света авто, они уже имеют на встроенной плате необходимый ограничитель, поэтому подключаются к нашему аккуму без каких-либо дополнительных ограничителей и стабилизаторов тока. 

В остальном шок схож с прежними моделями, обшит карбоном для вида, вес удалось скинуть до 150гр
С уважением - АКА КАСЬЯН

Обсудить на Форуме

Просмотров: 5350 | Добавил: aka