Трансформатор Теслы
|
|
|
|
| Суббота, 11.01.2014, 12:02 | Сообщение # 82
| |
sashkent
Проверенные | Схема хорошая, но сам я отошёл от микрух, по одной причине что блокинг проще и надёжней. Хотя прео на микросхемах позволяют всё регулировать. А сам я собирал раньше только на 571 или подобных наших. Добавлено (11.01.2014, 12:02) --------------------------------------------- Ещё, не подскажете, куда шаман делся? Ни кто не знает? Хотел у него проконсультироваться, про зависимость амплитуды и длительности колебаний от ёмкости и индуктивности. А именно график колебаний.
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 16.12.2014, 15:53 | Сообщение # 87
| |
gopik
Пользователи | Цитата 7дмитрий7 ( ) Схема с микрухой не подойдет.Работать будет.А не легче на одном транзисторе сделать. Пару сопротивлений и конденсатор.Намного проще будет. Делал уже... работает на кт805 им... начинает работать от 5ти вольт (тока без стримера - но ЛДСки тускло зажигает) и до 32 вольта - хороший большой пушистик. (Незнаю как видео выложить...) зделал даже на одном транзисторе... без всяких смещений и конденсаторов... тока транзистор первичка и вторичка... работает от 12 вольт, есть стример хороший - видео пока нет - но скоро сниму, выложу себе насайт... а эту схему хочу собрать как промежуточную... полумост нацелился собирать... ну и мост в перспективе... а пока что - прошу Вас помочь мне с этой схемкой. Ну... просто мои познания в электронике не особо высоки, на голом энтузиазме работаю за ИДЕЮ так сказать... так что помогите кто чем может, ответьте на вопросы по схемке
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 17.12.2014, 21:43 | Сообщение # 93
| |
gopik
Пользователи | Ну... чтобы сравнить совпадают ли наши теории надо их озвучить... у меня теория такова: 1. Питалово накачивающее катушку должно быть как можно меньше и по напряжению и по току. это обусловленно тем - что если я хочу получить какойто сьём энергии (хотябы для самозапита), то этой энергии должно быть достаточно для работы схемы. Эту энергию надо как то и куда то собирать и как то преобразовывать. а так как всякие там детальки на 16 вольт гораздо более доступны и дешевле чем детальки на 2000 вольт - то я сразу отказался от работы с МОТами... и второе - тут вопрос безопасности. 2. Схема должна быть как можно проще, минимум деталей, главное чтобы они обеспечивали то - что я хочу получить от резонансного контура 3. ГАРМОНИЯ в схеме ничего не должно грется, и транзисторы должны работать в качестве ключа а не в качестве кипятильника. если мы хотим получить сьём энергии - то в первую очередь нефиг тратить её на жарку сосисок на радиаторе транзистора (разумеется если это не цель для которой мы собираем схему) Схема не должна работать на износ, и должна быть способна работать сутками... неделями... без риска выхода из строя деталей из-за того что мы забыли сменить воду в системе охлаждения реактора. Кроме того - всем известно, что при нагреве транзистор меняет свои частотные характеристики и резонанс будет "уходить" а это уже противоречит гармонии... 4. РЕЗОНАНС Суть моей идеи такова (да и не только моей, не думаю что один я такой умный) что с того резонанса который мы имеем в катушках (герцевский резонанс) мы не получим свободной энергии. Герцевский резонанс нужен для того чтобы возбудить эфир... среду... что то еще... тоесть... Герцевский резонанс - это не цель, а средство чтобы загнать в резонанс что то еще, способное отдать нам какую то энергию, которую мы и называем свободной. На сегодняшний день у меня как минимум пока две таких теории, каждую из которых нужно проверять и работать над ними... 5. Съём свободной энергии Пока до этого не дошло... Если я зажигаю три светодиода 12 вольт от одной батарейки на 1.2 вольта - то это не сьём энергии... Это лохотрон... А реальный сьём энергии, для сохранения и самозапитки - это вообще вопрос на перспективу, потому как неизвестно с чем прийдется столкнуться и в каких это будет объёмах. Не исключено, что у нас сейчас попросту нет таких приборов и инструментов для того чтобы измерить, преобразовать, сохранить и в дальнейшем использовать ту энергию которую мы получим в результате съёма. Ясно одно - чтобы это получить - не достаточно мыслить в рамках традиционной науки, и работать используя те шаблоны к которым мы привыкли.
Ну... примерно так... если в общем...
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 22.12.2014, 13:55 | Сообщение # 99
| |
gopik
Пользователи | Цитата 7дмитрий7 ( ) Так если работает без вторички.Зачем она вообще нужна!? НЕЗНАЮ.... автор схемы утверждает что она нужна для перезагрузки действующего контура - а что это такое и зачем оно надо - понятия не имею... Кроме того - я заметил, что при работе со вторичкой идут скачки потребления тока схемой сначала скачёк примерно до 250-280мА - потом плавное падение тока примерно до 110-120мА... потом снова скачёк... и так циклически... Осцилографа у меня нету, поэтому замерять никак не могу. Понятно - что это связано с зарядкой/разрядкой конденсатора С7, но какие процессы там происходят и что мы имеем на выходе непонятно...
если честно - то меня устраивает работа без второго контура, ведь потребление схемы всего 50(!!!) МИЛЛИАМПЕР причем... в процессе работы (незнаю... наверное когда схема (двигатель) прогреется) этот ток падает до 30 миллиампер, и на величину разрядов это не влияет. Резких скачков тока нет, схема работает стабильно.
При таком раскладе - думаю над тем как реализовать самозапитку. Предполагаю, что вернуть в схему 0.9 - 1.5 Ватта будет несложно. Но наверное займусь этим чуток позже.... Сначала пропитаю вторичку эпокситкой... а то мотал её неделю, жалко будет если какая нибудь молния её попортит....
|
|
|