Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 21.11.2017, 20:24

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Хочу сделать шокер но есть некоторые вопросы,попрошу помочь (Хочу сделать шокер но есть некоторые вопросы,попрошу помочь)
Хочу сделать шокер но есть некоторые вопросы,попрошу помочь
 

Четверг, 17.09.2015, 20:51 | Сообщение # 1     
ivanyan_98
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
Ну вот подумал сделать себе шокер.Нашел проект и возникли некотрые вопросы,попрашу ответить.
1.Имеет ли значение размер трансформатора,ферритового стержня или в шокере главное витки?
2.Если соберу эту схему http://x-shoker.ru/news....-24-173 будет на 100 работать,кто то попробовал?
3.С какими диодами можно заменить КЦ106Г,и имеет ли значение Буква Г ?
4.Какими транзисторами можно заменить IRFZ48?
5.И как сделать разрядник самому?есть ли возможность это сделать?
 

Пятница, 18.09.2015, 08:31 | Сообщение # 2     
sanya
  Сообщений: 3867  Offline Администраторы 
ivanyan_98,
1. Естественно имеет, от размеров зависит мощность, то есть если ты возьмёшь мелкий транс /стержень, то мощного шокера у тебя не получится сделать. Так же имеет значение проницаемость феррита, она должна быть не менее 2000
2. на 100 чего? на 100 баранов или на 100 муравьёв?? biggrin
3. буква Г имеет огромное значение, можно заменить на букву В, но не желательно, остальные буквы можно даже и не пробовать, в мусорку пойдут. Можно заменить на кц123, а из импортных ни на что по сути не поменяешь, точнее можно поменять, но очень дорого будет.
4. IRF3205 (так даже лучше будет) А вообще ищи этот список IRFZ44 IRFZ46 IRFZ48 IRF3205
5. для той схемы, которую ты дал в пункте 2 разрядник не нужен. А для других шокеров (с ВВ трансформатором, а не умножителем) нужен фирменный, обязательно EPCOS (другие сгорят, проверенно), разрядник, иначе загубишь конденсаторы.
 

Воскресенье, 27.09.2015, 15:20 | Сообщение # 3     
ivanyan_98
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
на 100 Процентов,кто то собирал может мхе сказать что шокер будет работать на 100 проц???
а буквы транзисторов важно?
 

Воскресенье, 27.09.2015, 20:25 | Сообщение # 4     
sanya
  Сообщений: 3867  Offline Администраторы 
ivanyan_98, буква в конце маркировки типа irf3205Z или IRFZ44N не так важна. Но буква в конце диода очень важна.
Гарантировать работоспособность твоей конструкции тебе никто не может, так как это зависит от твоего ККР (коэффициент кривизны рук). Если он небольшой, то всё заработает с 1 раза, главное не спешить и всё перепроверять. У меня всё прекрасным образом рабоатет.
 

Воскресенье, 27.09.2015, 22:48 | Сообщение # 5     
ivanyan_98
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
ККР biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin спс очень за ответы)
 

Воскресенье, 27.09.2015, 23:01 | Сообщение # 6     
sanya
  Сообщений: 3867  Offline Администраторы 
ivanyan_98, Пожалуйста) Если не спешить и смотреть что и куда припаиваешь, то всё получится. Ещё важный момент не стараться сильно сэкономить, а то получится попадос на деньги, нервы и время.
 

Вторник, 29.09.2015, 15:25 | Сообщение # 7     
ivanyan_98
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
1)Ну вот сань прости что опять может и тупой вопрос задаю но я чет не понял эту фразу: Первичная обмотка состоит из 8-и витков с отводом от середины, для намотки использовал 4 жилы провода 0,4мм каждая.вот не понял как делать отвод от середины если исползовон мнагажилка,и вот если буду мотать проводом(обычным 0.5мм 1 шт) сколько витков надо мотать?
2)и про размер трансика,в комп БП есть 3 трансформатора как мы знаем обычно,взять большоч или маленький?

P.S.
знаю может я уже 1000000000 человек который тебе задает этои вопросы или ответы просты только я не понял.Это же мой первый трансформатор не хочется ошибатся чтоб боевой дух не потерять smile
 

Вторник, 29.09.2015, 18:02 | Сообщение # 8     
sanya
  Сообщений: 3867  Offline Администраторы 
ivanyan_98, ну смотри. Складываешь параллельно 4 жилы, скручиваешь их немного, чтобы не болтались и получается у тебя как 1 целый провод. Принцип веника. 0.5мм мало, только если хотя бы в 2, а то и 3 жилы сложить.
Смотря какое напряжение питания. Вообще 5+5, но можно и 4+4, 3+3, но от 12 вольт вряд ли тогда оно запустится.
В компьютерном бп нет подходящих трансформаторов, НО есть подходящий дроссель, гляди фотку ниже.
В левом нижнем углу есть 2 дросселя как бы с 2 секциями каждый, вот эту среднюю перегородку надо сломать (даже пальцами, поддаётся) и тогда мотать. В такой транс я 1300 витков как нефиг укладываю smile
И ещё заметочка. Если вдруг не будет запускаться, то между половинками феррита сунь кусок бумажки простой в 3 слоя сложенный.


Добавлено (29.09.2015, 18:02)
---------------------------------------------
В этом видео транс как раз из такого дросселя. Первичка 4+4, вторка 1300.
Питание 2 литиевые банки, прео мультивибратор, между половинками феррита зазор. Даоее разрядник 2.5кВ и кап 2кв 100нФ
Прикрепления: 4744228.jpg(51Kb)
 

Вторник, 29.09.2015, 19:24 | Сообщение # 9     
ivanyan_98
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
ну хочу питать от 4.5-7.5 волт,чтоб удобно было,ну и как отвод делать от середины?мотать 5жилку 4 витков потом отвод и с тем же проводом продолжить остальные 4 витки?
У меня есть плата БП,но он очень китайский вазможноси купить новый сломать тоже нету,если возму большой трансформатор или средный может прокатит?главное чтоб мошшшш не понизился?если можно то попрашу сказать как мотать трансформатор именно- диаметр провода,первичная обмотка как мотать:)

P.S.
Радиотехника мой хобии я вообще понимаю как трудно обяснить новичку простые вещи я сам их обяснил что знал,вот по этому ещо раз сори за может быть и примитивные вопросы.
 

Вторник, 29.09.2015, 21:05 | Сообщение # 10     
sanya
  Сообщений: 3867  Offline Администраторы 
ivanyan_98, да, мотать именно так. зайди в любой сервисный центр по ремонту электроники, упроси на халяву либо за 100 рублей дать тебе плат, я так делаб. Большой транс слишком огромен, а мелкий с большим зазором, да и слишком мелкий
 

Вторник, 29.09.2015, 21:19 | Сообщение # 11     
ivanyan_98
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
ладно допустим взял транс тот который ты сказал,мотал первичку 5жилку 4 витков(0.5мм каждый)
вторичку мотал 1000-1300 витков(0.08мм) транс на 7.2 волт запуститься?

Сорян а если так и не найдется Дросик от БП есть чем заменить?знаешь?
 

Вторник, 29.09.2015, 22:00 | Сообщение # 12     
sanya
  Сообщений: 3867  Offline Администраторы 
ivanyan_98, Запустится, но если вдруг нет, то сделаешь зазор из 3 слоёв бумадки обычной, тогда точно запустится. Вторчику проводом 0.08 1000 уместишь. я 1300 0.05 умещаю. Больше 7.2 не давай.
Дросик от БП очень часто встречается, но если не найдёшь, то есть ещё дроссели от старых советских ТВ. Ещё в разных импульсниках бывают годные попадаются. В балластах ЛДС электронных попадаются, в электронных трансформаторах для галогенок есть хорошие. Много где есть.
 

Среда, 30.09.2015, 22:05 | Сообщение # 13     
ivanyan_98
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
ну знаеш чем вреден огромный транс?чтоб знал просто:)))

а может стоит и попробовать?попытка не пытка?или пытка как думаеш?ну да если попробовал или на практике видал и знаешь что не работает как говарят мастеров не судят:))кстати мой транс намного меншье чем в картинке
 

Среда, 30.09.2015, 23:15 | Сообщение # 14     
sanya
  Сообщений: 3867  Offline Администраторы 
ivanyan_98, большой транс вреден большим количеством проволоки и большими габаритами, неудобно. А так то работать будет и он, куда денется smile
 

Пятница, 02.10.2015, 21:12 | Сообщение # 15     
ivanyan_98
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
Тоисть надо обязателно до конца мотать или про экономию провода имел виду то что каркас будет большим и каждый виток будет длинее чем на том трансе который ты сказал

Добавлено (02.10.2015, 21:12)
---------------------------------------------
вопрос понятен или перефразировать? thumb

 

Пятница, 02.10.2015, 21:20 | Сообщение # 16     
sanya
  Сообщений: 3867  Offline Администраторы 
ivanyan_98, длинее виток и провода потратишь больше. С учётом того, что в слой нельзя более 100 витков уложить, иначе прошьёт, у тебя всё равно получится так, что ты заполнишь весь каркас, не вадно что он крупный..
 

Пятница, 02.10.2015, 21:57 | Сообщение # 17     
ivanyan_98
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
нечего хоть буду знать что намотал наконец этот трансформатор и он работает :)) спс очень

Добавлено (02.10.2015, 21:57)
---------------------------------------------
а как мотать втаричку чтоб витки были в середине или с начало корпуса?

 

Суббота, 03.10.2015, 02:20 | Сообщение # 18     
sanya
  Сообщений: 3867  Offline Администраторы 
ivanyan_98, удобнее всего сначала мотать вторичку, а поверх мотать первичку
 

Суббота, 03.10.2015, 15:23 | Сообщение # 19     
ivanyan_98
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
Сань вот зашел сегодня в могаз деталей купил КЦ106А(2Ц106А),конды 2н2 1.6Кв,и трансы 70N06C
можно ими собрать схемку.?
 

Суббота, 03.10.2015, 16:23 | Сообщение # 20     
sanya
  Сообщений: 3867  Offline Администраторы 
ivanyan_98, кц106а 4 киловольта, куда ты их денешь. кондёры 1600в сразу копытами двинут, надо хотя бы 2000-2500 брать. транзисторы вприныипе годные, но я советую именно irf3205
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Хочу сделать шокер но есть некоторые вопросы,попрошу помочь (Хочу сделать шокер но есть некоторые вопросы,попрошу помочь)
Страница 1 из 3123»
Поиск: