|
Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Пятница, 19.09.2014, 01:17 | Сообщение # 1887 
| |
steelldervish

Пользователи | Salam! Очень нужна схема сильного шока, такого чтоб собаку совсем валил. Не страшно если большой получится. Если есть вариант, расскажите как так сделать, чтоб такая конструкция что на расстоянии можно было, как Тазер или ещё как, только картридж чтоб тоже самому делать, покупать очень дорого. Заранее спасибо!Добавлено (19.09.2014, 01:17) --------------------------------------------- Про себя расскажу - в электронике разбираюсь - принцип работы компонентов знаю, как что на схеме обозначается знаю, паять , плата травить и трансформаторы мотать умею.
|
|
| |
| Пятница, 19.09.2014, 18:27 | Сообщение # 1888 
| |
aka

Администраторы | Цитата steelldervish (  ) в электронике разбираюсь - принцип работы компонентов знаю Этого недостаточно, область не для новичков Видел ваше письмо в мини чате - не удивительно , что у вас не получилось пса завалить, шок тут не причем , вопрос кто его сделал.
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Среда, 24.09.2014, 16:14 | Сообщение # 1895 
| |
[PC]Boil-:D

Пользователи | sanya, Тоесть, мотаем 5 витков, делаем отвод, мотаем еще 5 витков и того 3 выхода, дальше мотаем вторичку на 800витков, так? Еще вопрос, если во вторичке будет меньше витков, на что влияет? Увеличивается шанс пробоя, или мощность шокера падает?
|
|
| |
| Среда, 24.09.2014, 21:12 | Сообщение # 1896 
| |
sanya

Администраторы | [PC]Boil-:D, с первичкой всё правильно. С уменьшением кол-ва витков вторички, падает напряжение на выходе транса. Я в блокинге никогда менее 1000 не мотал, фигня выйдет Добавлено (24.09.2014, 21:12) --------------------------------------------- ах да, вторичку от первички хорошо заизолировать. Вторичку мотать с отступами от краёв каркаса не менее 1-2мм, вторичку мотать слоями примерно по 100 витков
|
|
|
|
|
|