Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
|
| Вторник, 22.04.2014, 12:32 | Сообщение # 1063
| |
Plasma666
Друзья | Цитата Старик ( ) Использовал миниинвертер "того кого нельзя называть". Надежен, как автомат Калашникова. Случаем не сильно ли греется сей инвертор и какое время непрерывной работы он рассчитан?
|
|
|
|
| Вторник, 22.04.2014, 12:57 | Сообщение # 1065
| |
Старик
Пользователи | Plasma666, я фигею на вас, секта что-ли тут имени того кого называть нельзя :D . Ладно, это к слову, я не случайно написал про надежность. У меня их пять. Часть на DIP фетах, часть на smd, не один не сгорел! Хотя были за это время выходы из строя диодов (R5000), капов(Epcos - да, да!) - инверторы все издевательства выдержали. Ставил их на НЛО и на ЗШ - работают отлично. Максимально включал секунд на десять. Нагрева почти нет, чуть теплые(они без радиаторов). Питание Ли-По, 11,2 в.
|
|
|
|
|
| Вторник, 22.04.2014, 13:08 | Сообщение # 1068
| |
Старик
Пользователи | sannok_94, конечно это не правильно, нужен балансир, но теоретически и так работать будет. Ток зарядки там, видимо, маленький, перезарядка вряд ли возможна, есть там и ограничивающий стабилитрон. Но! Еще раз подтверждаю - это не айс. Сам заряжаю балансиром за 10 баксов, пока все аккумы живы и отлично себя чувствуют. Добавлено (22.04.2014, 13:07) --------------------------------------------- Manowar, никак! Добавлено (22.04.2014, 13:08) --------------------------------------------- sannok_94, - нет!
|
|
|
|
|
| Вторник, 22.04.2014, 13:47 | Сообщение # 1071
| |
Manowar
Пользователи | Старик, тут многие парятся с этим инвертором. То не запускается, то работает ни шатко, ни валко, то детальки на шуметник. В чем причина, как думаешь? Судя по их описанию, вроде все правильно клепают, а оно не фурычит. Может какие нюмансы не учтены, что скажешь.
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 22.04.2014, 14:21 | Сообщение # 1075
| |
Старик
Пользователи | Plasma666, а мне добавить нечего. Как кинопередача: "Один в один!". Все Ламазоид разжевал для нас сирых. Пулемет, хороший теоретик, но заносчивый сильно, да и практика говорит не в его пользу. Конечно, можете мучаться и дальше, паять не нужные в шокере цепи, но уж поверьте, то что создает Лам работает прекрасно, это не дефирамбы, а простая констатация фактов. Вы же не собираетесь оппонента жарить шоком час, а именно для длительной работы и предназначены цепи защиты. Manowar, чудес тут нет, прямые руки, качественный транс - это все!
|
|
|
|
|
|
|