Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
| Понедельник, 21.04.2014, 18:20 | Сообщение # 1042
| |
Plasma666
Друзья | Цитата mangust ( ) Начинку бы посмотреть... Вот гляди: описание разных людей: A.S.: Генератор.7 ступеней,емкость каждой ступени 9.9 нф.Мне почемуто кажется что каждая ступень представляет собой 3 капа по 3.3 нф в параллель.Накачка генератора-6 кВ.Инвертер по виду стандартный март(автоген на 2 транзисторах).Для повышения зарядного напряжения до 6 кВ,судя по всему используется миниатюрный умножитель.также есть большая вероятность что для монтажа генератора использованы SMD компоненты.Еще при долгом рассматривании картинки я обнаружил что разрядники в данной версии маркса имеют разное расстояние между электродами,а следовательно разное напряжение пробоя,с каждой ступенью напряжение пробоя разрядника снижается.Я думаю что это сделано не случайно.Собственно толкайте ваши мнения и мысли по этому поводу,а также мысли о перспективах реализации подобной вещицы "на коленке"
Л(автор):Все правильно. Каждая ступень это 3,3 нф в параллель до 9,9 нф. Накачка да, около 6 кВ. Инвертер МАРТ и удвоитель напряжения. Инвертер МАРТ развивает примерно 2.5 кВ (правда при работе на пределе). Далее могу сообщить главное. Марксы очень чувствительны к источникам питания..... фактически успех настройки Маркса зависит от того насколько для данного генератора подходит данный источник питания. Далее. Как я писал я употребляю вместо сопротивлений индуктивности. Выглядят они так (опытные) . Рабочие еще меньше. Капы иностранные. Если наши то "Рыжее Говно" лучше не употреблять. Будет обидно за проделанную работ когда это говно накрывается и хрен уже разберешь. Лучше "желтое говно". Желтого цвета с теми же номиналами. Вроде бы фирма та-же "Плескава" но качество лучше.
|
|
|
|
| Понедельник, 21.04.2014, 18:32 | Сообщение # 1044
| |
Plasma666
Друзья | Цитата mangust ( ) класс, жаль размеры большие, Буду искать разрядники... Если найдёшь годные ссылку кинь, я бы то же с удовольствием на "марксе" попробовала бы собрать, а да совсем забыла, на той картинке где в корпусе от "Каракурта" , разряднике самопальные, серийно не выпускаются.
|
|
|
| Понедельник, 21.04.2014, 18:42 | Сообщение # 1045
| |
Aleksandr_Sokolov
Пользователи | Разрядники есть эпкосовские на 5 киловольт.я думал для подобной конструкции попытаться использовать их.но пока заниматься этим времени нет.теоритически должны жить. Добавлено (21.04.2014, 18:42) --------------------------------------------- Можно и по 2 если капы выдержат.в чем я сомневаюсь ))капы там я полагаю керамика на 5-6 кВ максимум.
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 21.04.2014, 20:12 | Сообщение # 1049
| |
Plasma666
Друзья | Вермахт, классику я собирала ещё тогда когда ты пешком под стол ходил , ЗШ тоже делала по говноплановой схеме ещё тогда когда она только на SRC появилась - совершенно не впечатлило - говно говном...
Цитата Manowar ( ) Вермахт, чего приебался smile где мыши Manowar, мыши видать у Вермахта и остальных хомячков Хлама в головах завелись и или по углам им мерещатся ибо столько сколько они мухоморов жрут и "винта" ширяют даже олдовым нарикам не снилось. Не обращай внимание на прихвостней Хлама - наркоманы - больные люди, что с них взять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|