Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
| Пятница, 07.03.2014, 20:19 | Сообщение # 601
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата gauss ( ) Ещё не застыл. Я добавил отвердитель 2 к 10 смолы. Поставил на батарею. Сохнет очень быстро- 1.5 часа. Покупай эпоксидный клей Akfix ,он сохнет за 5 минут,если конечно не весь клей из тюбика выдрать.
|
|
|
|
| Суббота, 08.03.2014, 01:18 | Сообщение # 603
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата gauss ( ) Уже засох. Очень крепкий получился. А почему просто не берешь корпус от светодиодного фонарика ?
Добавлено (08.03.2014, 01:18) --------------------------------------------- Цитата gauss ( ) Я просто раньше так ток измерял. Конечно это вредно. Добавлено (07.03.2014, 12:57) --------------------------------------------- А в мультике аккумы под коротким замыканием работает или нет.
Добавлено (07.03.2014, 12:58) --------------------------------------------- Забыл поставить ,,?"
Добавлено (07.03.2014, 13:05) --------------------------------------------- Простите что я всегда бред пишу, но я просто имел ввиду это если на секунду коротнуть аккум, то ничего страшного не случится. Гаусс,не ты ли измерял максимальный ток аккумулятора ? Прости,просто я тогда не обратил особого внимания на твои комментарии. Ну вообщем я то знаю,что тебе как и всем больше интересует практика,но позволь немного теории,если конечно ты не против. Любой генератор электричества имеет три основные режимы работы. 1.Режим холостого хода:Это когда сопротивление нагрузки,включенной в цепь вместе с генератором,заметно больше,чем внутреннее сопротивление самого генератора.В этом режиме генератор отдает нагрузке самое высоко (возможное) напряжение. 2.Режим короткого замыкания:Это когда сопротивление нагрузки заметно меньше,чем вн. сопротивление генератора.В этом режиме генератор отдает нагрузке самый высокий ток.(возможный) 3.Режим согласованности:Это когда,ну думаю сам понял.Сопротивление нагрузки равно сопротивлению генератора.В этом же режиме генератор отдает самую большую мощность.Кстати ЭТУ ОСОБЕННОСТЬ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МОЩНОСТИ ЛЮБОГО УСТРОЙСТВА ! По сути ты прав,максимальный ток надо измерить во время КЗ ,но не знаю,может еще какой-то вариант есть.И это конечно вредно для самого аккумулятора,но если внутри стоит защитная микросхема....... Впрочем это уже совсем другая история
|
|
|
|
|
| Суббота, 08.03.2014, 11:09 | Сообщение # 606
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата gauss ( ) Корпус делаю сам потому что других нету. Хотел бы я такие корпуса. Такие корпуса есть,друг мой.Эти корпуса взяты от светодиодных фонариков марки Casibao. CA-238
Добавлено (08.03.2014, 11:09) --------------------------------------------- Цитата yaIvan ( ) Подскажите пожалуйста по поводу первичной обмотки трансформатора преобразователя. Как количество витков и толщина провода влияет на выходное напряжение и мощность? (колво витков во вторичке остается неизменным) Используется преобразователь на биполярном транзисторе. Количество витков и диаметр провода обычно влияют на индуктивность катушки,однако не смотря на это не думаю что диаметр провода может сильно влиять на выходную мощность.По формуле индуктивности однослойной цилиндрической катушки L=w2D2/100l+45D Индуктивность катушки с сердечником из магнитопровода L=w2/Rм Где w-количество витков , D-диаметр катушки l-длина провода Rм-магнитно сопротивление сердечника. ПС:2 надо понять как в квадрате
|
|
|
|
| Суббота, 08.03.2014, 15:27 | Сообщение # 608
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата grech_KO$$ ( ) Диаметр провода влияет не только на индуктивность, но и на сопротивление обмотки. Чем толще провод, тем меньше сопротивление. Судите сами, если заменить irfz44 на Irf3205 мощность преобразователя возрастёт, хотя сопротивление открытого канала различается только вторым знаком после запятой! И мотать первичку лучше несколькими жилами проводов, нежели одним большего диаметра, так как она ляжет плотнее к сердечник у и более равномерно распределиться вдоль сердечника. Ну и меньше объём будет занимать. Я забыл ему сказать,что первая формула на микрогенри.
|
|
|
|
| Суббота, 08.03.2014, 15:57 | Сообщение # 610
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата gauss ( ) Вот фото корпус и монолит,которому не нашёл корпус Вот и отлично !
|
|
|
| Суббота, 08.03.2014, 21:34 | Сообщение # 611
| |
NKR13265
Друзья | gauss, че то не понял,зачем ты тразы друг к другу прикрутил? yaIvan, а вот еслиб на уроке физики был повнимательнее знал бы ответ,количеством витков меняется коэффициент трансформации,формула такова U1/W1=U2/W2,где U1,U2 напряжения первички и вторички,а W1 и W2 количество витков.ну а про толщину уже сказали
|
|
|
|
|
| Суббота, 08.03.2014, 22:14 | Сообщение # 614
| |
NKR13265
Друзья | yaIvan, ну вообще,если питание 12в и собрать скажем двухтактный преобразователь с шим,то первички 3+3 будет достаточно для получения 4в на один виток вторички,провод первички либо двумя жилами 0,4-0,5 проводов,либо 3-4 жилы около 0,3мм провода,если же хочешь сделать блокинг на биполярном с питанием 12в,попробуй обмотку подключаемую к коллектору намотать 3 витка,а обмотку базы 10-15 витков,обмотку базы можно проводом меньшего диаметра(0,15-0,2мм хватит),если питание нижу,мотай 2витка,но лучше обойтись 3мя,а вообще я недавно собрал мультивибратор на кт829,транс с первичкой 3+3,питание 7,4в,на выходе точно не скажу,но около 1000 витков,дуга появляется с 3мм и тянеться до ~1,2см
gauss,так то ок,но пользы от этого не будет,надо на мелке пластинки прикручивать
|
|
|
| Суббота, 08.03.2014, 22:21 | Сообщение # 615
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата NKR13265 ( ) gauss, че то не понял,зачем ты тразы друг к другу прикрутил? yaIvan, а вот еслиб на уроке физики был повнимательнее знал бы ответ,количеством витков меняется коэффициент трансформации,формула такова U1/W1=U2/W2,где U1,U2 напряжения первички и вторички,а W1 и W2 количество витков.ну а про толщину уже сказали Это ты меня учишь ? Я это знаю .Добавлено (08.03.2014, 22:21) ---------------------------------------------
Цитата gauss ( ) Вообщето я их прикрутил через прокладку. Шок прекрасно работает. Поздравляю ! Скинь фоткки искр !
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 09.03.2014, 06:51 | Сообщение # 620
| |
grech_KO$$
Старший модер | yaIvan, количество витков В первичке зависит от частоты преобразования, напряжения питания и используемого сердечника. По хорошему количество витков и сечение проводов необходимо посчитать в специальной программе, задавшись частотой, напряжением питания и токами, под твой сердечник. При малом количестве витков В первичке сердечник может войти в насыщение, и в лучшем случае транзисторы будут греться как утюги, в худшум - сгорать. При большем количестве, мало влезет витков.
|
|