Курилка-2
|
|
|
|
|
|
| Среда, 08.01.2014, 01:59 | Сообщение # 1823
| |
Tai7ok
Проверенные | Цитата damir ( ) damir Сломается и фиг с ним, главное смекалка. У меня был феррит, но не было каркаса, своял сам. Под носом лежал пустой спичечный коробок и пустая коробка из под рафаэллы. Центральная часть каркаса - из спич. коробка, а боковинки из под рафаэллы)). Все это промазал на два раза эпоксидкой со всех сторон и аккуратненько обточил лишнее напильником. Это кстати мой первый транс рабочий, перед этим были два пробные, все выкинул, пока не научился мотать виток к витку. Все работает. Кстати корпус для ЭШУ взял из под йогурта))), даже этикетку наклеил назад, как то ласково получается , хотя лампа 60 втт почти в полный накал. Схема на ун.
|
|
|
| Среда, 08.01.2014, 02:13 | Сообщение # 1824
| |
sanya
Администраторы | damir, я паяльником под корень "срезаю" а потом можно тем же канцелярским ножом всё аккуратно сделать Добавлено (08.01.2014, 02:11) --------------------------------------------- HVshnik, единственное моё объяснение это проблемы с первичной обмоткой, может быть всё таки что то у тебя не правильно. 805 сразу выброси, не прокатит)) уж больно он слабенький, я их штук 20 спалил и зарёкся их брать. купи IRF Добавлено (08.01.2014, 02:13) --------------------------------------------- Tai7ok, можно бы было лайкнуть я бы лайкнул!) +1♥ Но с корпусом чуток странновато вышло)
|
|
|
| Среда, 08.01.2014, 03:26 | Сообщение # 1825
| |
HVshnik
Пользователи | Хз, шок я как бы сделал, работает отлично- 5см искра 25ваттная лампа горит в полный накал ,НО от акума ибп 12вольт, хавает 3ампера. А от 7.2вольта 4ампера ника((( пробовал таймер запитпть отдельно, от кроны, а транзистор от этого 7.2 вроде искрит на пол сантиметра, но лампу на25 вообще никак. Думаю надо мне этот акум от ибп убрать подальше и делать все заного рассчитывая только на 7.2вольта 4 ампера. Кстати я читал что злая схема не эффективна из-за того что боевой кондер не успевает заряжаться при малом расстоянии между боевыми электродами, а если попробовать поставить поджигающий в 2раза большей емкостью, или ограничить его ток его зарядки резистором? Добавлено (08.01.2014, 03:26) --------------------------------------------- Извеняюсь за ошибки, не привык к сенсору)
|
|
|
|
| Среда, 08.01.2014, 10:37 | Сообщение # 1827
| |
Tai7ok
Проверенные | Цитата sanya ( ) Tai7ok, можно бы было лайкнуть я бы лайкнул!) +1♥ Но с корпусом чуток странновато вышло)
Спасибо, всегда приятны положительные отзывы своей работы
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 11.01.2014, 14:03 | Сообщение # 1833
| |
Дима9006
Проверенные | Здравствуйте, товарищи! Опять я всё пропадаю в реале, некогда в интернет заглянуть даже
Вот, попала мне в руки такая хреновина:
Как я понял, БП от принтера. Вытащил оттуда полезняшек: Транс на феррите: Он же, без каркаса: Теперь задача стоит - разломить аккуратно на половинки, а склеен он каким-то диким составом, который не режется и не плавится.
А вот это обломки второго транса (того, что на плате слева): Он у меня в руках рассыпался, жаль...
Ну, и ещё кое-чего повыдёргиваю оттуда. Интересует такая вещь: транзистор К3767 - что за фет? Информации по нему толком и не нашёл, но здесь, думаю, меня просветят.
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 11.01.2014, 20:11 | Сообщение # 1837
| |
sanya
Администраторы | Дима9006, добавь в начало названия фета "2s" и будет тебе http://www.xuyoe.com/Upfiles/down/20129318130.pdf забудь про феты, которые работают с 220 вольт (после выпрямления 300), они нам не годятся. напряжение большое, но следственно сопротивление открытого перехода большое (в данном случае огромное 3.3ома) и миллипиздрический ток (в данном случае 2 А) То что слева это не транс, это дроссель, который стоит по питанию и феррит там наверное годится только для дросселей, а не для трансов.
Добавлено (11.01.2014, 20:11) --------------------------------------------- dasdf, лучше слоёв 5 скотча и ещё, как ты делал переход от слоя к слою?! да хуй оно будет работать с 200 витками)) и даже с 300 и с 500 фигня получится, с мосфетом ещё 600 прокатит, но тут 300 да ещё и биполярный транзистор, нифига не выйдет, разве что поставить на полочку... 0.3 мм это просто пипец какой толстый провод, ищи не больше 0.1мм, на крайняк если вообще ничего не найдёшь ищи 0.15мм. Для начала можешь попробовать из часов китайских проволоку, там тонюсенькая или из релюшек, там тоже тоненькая, но для дельного девайса нужна новая проволока и НОРМАЛЬНАЯ изоляция, а не скотч, так как уже использованный провод во первых может быть дряхлым, а во вторых пока смотаешь и намотаешь тоже может изоляция покоцаться. И скотч термо не устойчив и со временем он дряхлеет
|
|
|
|
|