МЕГАТРОН-версия 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.01.2013, 00:11 | Сообщение # 8
| |
aka
Администраторы | Наконец решил перейти из слов к делу, свесил все детали, третий мегатрон будет весит всего 350-400 гр с аккумами (плюс минус) - это предварительные данные, но может вес будет более 500гр Долго думал над размерами и намотке транса и преобразователя в целом. Были несколько вариантов, из которых выбрал однотакт на 3845 - ( моя умощненная версия 170 ватт - чистая мощность инвертора). Питание - заказал на иббей литий-полимеры на 5400мА, 14.8вольт, хотя они дорогими оказались с доставкой 35$. Это дикие аккумы, с таким преобразователем на выходе получается офигенная мощь, далее ун, дополнительные емкости (боевые ) и катушка высоковольтная - это первоначальная задумка, вв часть может и изменю, но пн будет именно на 3845 с двумя полевиками, с дополнительным драйвером. Таким образом мощность на выходе будет очень высокой, с учетом потерь в вв части останется 140-160 ватт. Я решил некоторую мощность потратить на увеличении дуги - поэтому и катушку хочу использовать. Пробой воздуха порядка 10 см- будет пробивать меньше , выкину в мусор! Напряжение на выходе 150-200кВ. Пока только намотал первичку транса ПН, он снят от БП на 350 ватт. Первичка сразу 6-ю жилами провод 0,5мм 3 мм первички :). вторичка будет 1200-1500 вит. провод 0,25мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|