Ваши конструкции электрошоковых устройств
|
|
|
|
|
| Вторник, 08.05.2012, 16:24 | Сообщение # 3
| |
Nagi
Пользователи | Мой первый рабочий электрошокер, на трех-ступенчатом умножителе, тр., прео - 2чка 350 витков 0,1мм, 1чка 12 витков 0,5мм, межслойная изоляция 5 слоев тонкого скотча. Конденсаторы: 2, 3, 5 киловольта, блокинг гениратор на IRF4905. Питание 7,2 в 600мач.
http://www.youtube.com/watch?v=0uIOlKikC2Q
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=eSWfL15MugU
Добавлено (08.05.2012, 16:24) --------------------------------------------- novokainum, 12см вроде не много, как раз в ладошку мне вообще нравяЦа шокеры в стиле дубинка У них аэродинамика хорошая в полете (ну если батарейки сядут)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 28.08.2012, 20:13 | Сообщение # 20
| |
Cretu
Пользователи | Привет еще раз!Хочу поделиться способом заливки высоковольтных катушек.Прежде всего нам нужно избавиться от воздушных пузырьков,которые так или иначе содержатся в эпоксидной смоле.Я собрал простейшую вакуумную установку,которая мне обошлась в 300р.Это насос для накачки старых мотоциклов (нашел на барахолке),манжету развернул на 180* и заделал отвестие сбоку цилиндра.Также купил обратный клапан на полдюйма и штуцера к нему и сварочный шланг 6-ка.Ну и банка литровая с закручивающейся крышкой с самодельным штуцером (просверленный болт на 6).Методика таковая: Наливаем смолу (ЭДП,ЭД-20) в одноразовый стаканчик,ставим в банку и закручиваем крышку.Начинаем интенсивно качать (неплохая тренировка).Подождем минут 5,воздух постепенно натечет в банку и мы сможем отвинтить крышку.Потом добавляем отвердителя где то 1 к 7,размешиваем быстро и опять ставим на откачку.Только держите не долго,а то в результате реакции и пониженного давления смола вскипит.Заливаем катушку в каркасе (я использую довольно редкий шприц - дозатор на 50мл).Ставим вертикально катушку в банку и быстро откачиваем.Через минут 5 ее можно вытаскивать и ждать полной полимеризации при атмосферном давлении.Лучше подождать пару суток.Тут спешка ни к чему! Ниже фото установки (если ее можно так назвать).
|
|