Мощный шокер без микросхем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 01.02.2012, 13:04 | Сообщение # 96
| |
aka
Администраторы | СТАТЬЯ ИЗ 9 и частей , в ней я решил подробно рассказать про намотки и все такое , злой шокер мощнее этого, тут никаких боевых капов нету , просто название статьи идет от вразы старика << ака, по моему рано еще зш отправлять на пенсию >> эта статья про надежный но не очень мощный шок, главная ее фишка дуги на 6 см , на себе пробовал, очень мощно!
|
|
|
|
| Среда, 01.02.2012, 13:17 | Сообщение # 98
| |
aka
Администраторы | нет почему, на вв катушке , но за счет сокращение кол- во витков во вторичке и увеличения их диаметра до 0,6 - 0,7мм удалось добиться неплохого результата я могу даже схему работы скинуть Добавлено (01.02.2012, 13:15) --------------------------------------------- может и видели его , я и раньше добавлял это видео. в конструкции этого шокера почти ничего не изменилось , только повышением питания ( 7,2 вольт ) повысилась частота, снизил ток потребления, убрал из схемы умножитель Добавлено (01.02.2012, 13:17) --------------------------------------------- цель данной статьи была подробнейшее описание намоток катушки и транса и все остальное, короче тут есть даже описание самых мелких частей ( изготовление разрядника , индикаторы, система антивыхвата и все такое ) она по моему подойдет новичку
|
|
|
|
| Среда, 01.02.2012, 13:32 | Сообщение # 100
| |
aka
Администраторы | нет нет , герконы уже давно заменил на самопальный разрядник на 1000 вольт, вт скоро сниму видео демонстрации мегатрона, тогда думаю зш на пенсию точно отправим Добавлено (01.02.2012, 13:32) --------------------------------------------- это видео было снято месяц назад, тоько принцип работы тот же , остальное все изменилось, а вот мегатрон другое дело. Скажи новокаин если к контактам зш напрямую без зазора подключить 60 ваттную лампу на 220 вольт лампа будет гореть ? думаю нет ( по крайней мере у меня без определенного зазора не горела) а вот у мегатрона к контактам подцепляю 100 ваттную лампу и она горит чуть ли не полным накалом ( вернее мигает по частоте разрядов )
|
|