Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 12.09.2026, 20:12

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-2

Среда, 26.06.2013, 23:26 | Сообщение # 1     
Maestro
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам. Кто недокурил - сюда. smile
Или сюда http://x-shoker.ru/news/1
Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.
http://x-shoker.ru/forum/17-518-1

Пятница, 07.11.2014, 05:26 | Сообщение # 4081     
grech_KO$$
Боевой_Помидор, посмотри на импульсные блоки питания. После моста обязательно стоит электролит! Его ёмкасть жёстко связана с мощьностью блока питания. Частота преобразования второй ступени у нас будет колебаться в пределах 3-50гц. Можно параллельно электролитам воткнуть керамику или плёночный конденсатор, он позволит в выходной сигнал шумов добавить для выкуривания мозга.
На счёт напряжения, я бы не стал снижать, тем более полевиков и игбт транзисторов сейчас вагон ассортимента, ну и коэффициент трансформации уменьшиться. ВВ лучше во вторичке меньше витков, но более толстым проводом мотать.

Пятница, 07.11.2014, 05:44 | Сообщение # 4082     
aka
Парни к стати - у нас тех админ - человек близкий , просто делает свою работу (тех. обслуживание)

Пятница, 07.11.2014, 05:48 | Сообщение # 4083     
aka
grech_KO$$ на счет зш - 100% согласен , на одной только катухе можно снять мощность выше мощности зш - это в твоих последних роликах четко видно , вопрос лишь в разряжаемой емкости и разумеется в самой катушке. Нужно будет попробовать мотать катуху проводом , скажем 0,3-4мм (вв обмотку) витков 300 и посмотреть что будет. Хотя я помню давно делал такое - результаты были хорошими, но когда перешел на умножители, бросил опыты с катушками.

Пятница, 07.11.2014, 08:05 | Сообщение # 4084     
grech_KO$$
aka, тут всё упирается в крутизну фронтов, чем они круче, тем круче результат на выходе!

Пятница, 07.11.2014, 19:33 | Сообщение # 4085     
sanya
Пришли зарядники на TP4056. Удивительно, 2 недели шли, когда обычно 4

Пятница, 07.11.2014, 19:36 | Сообщение # 4086     
grech_KO$$
Боевой_Помидор, Manowar, собрал я сегодня небольшой стенд по последней схеме, только микроконтроллер установил с АЦП. К выходами АЦП зацепил затворы, а вместо ВВ транса зацепил задом наперёд трансформатор 12-12/220В.
Перекурил медицинские справочники на тему электростимуляции организма и прикинул оптимальную форму, периодичность повторения импульсов. Нарисовал несколько последовательностей, писанул программулину для проца. Зацепил осциллограф на выход, проверил последовательности, всё ОК, как задумал. Ну и чё дальше, решил на себе испытать, дуги то нет, не страшно. Зацепил провода на руку. Серии импульсов по секунде, специально закладывать в прошивке. Прочуствовал одну, вторую, третью и т.д. последовательность, и на одной я чуть не здох, сердце начало хаотично биться, кое как отлежался. Пипец. Внимательно просмотрели, что за последовательность меня зацепила, и зделал определённые выводы. Зайди в приват, я там выложил фотки, осциллограммы, эскизы последовательностей, небольшое видео и прошивку. Надо ещё на ком нибудь испытать, может это только меня зацепило. Хотя я понял что к чему, но всё же. На выходных собрался в деревню, там ещё испытаю, потом видео выложу.

Пятница, 07.11.2014, 22:14 | Сообщение # 4087     
grech_KO$$
Боевой_Помидор, блин до сих пор руки трясуться, до конца отойти не могу.
Сейчас изучаю мозговые импульсы, сравниваю, смотрю что к чему, некоторые закономерности выявляются! Оклимаюсь, попробую на мозг нацелиться, кое какие выводы есть. ЦАПы вообще рулят, любую форму импульса нарисовать можно! Завтра начну последовательности для мозга рисовать, но вот пробовать.... Что то страшновато.

Добавлено (07.11.2014, 22:14)
---------------------------------------------
Manowar, конечно посмотрю. С импульсами поработаю, орбиту, потом с ВВ трансом поработаем. Ведь нам не загадочный плавающий импульс передать надо, а конкретный сигнал без потерь в форме.

Суббота, 08.11.2014, 00:00 | Сообщение # 4088     
aka
Парни , в итоге смотрим на мегашокер Фримэна , а человек тогда еще понял, что только голая катушка рулит !
И еще тут мой пост 33 со схемой http://x-shoker.ru/forum/15-368-2

Суббота, 08.11.2014, 00:06 | Сообщение # 4089     
aka
Блин , я то говорю о чем вы , заглянул в приват , парни вы! ну слов нет , КОГДА БУДЕТ РОЛИК С ТЕСТАМИ СХЕМЫ!!!! аж руки чешутся - не боюсь, скажу, что и тайзера переплюнули , и как только дошли до такой схемы, никто , никогда не думал в этом направление - 100 пудов! а вы взяли и такой переворот событий устроили! Когда широкой публике расскажем и покажем!!! ? Долго искал узлов, которые можно переделать, да не нашел, идеальная вариация без лишнего, продумать такое за столь короткое время ? а кто занимался разработками ? низкий ему поклон!

Суббота, 08.11.2014, 00:25 | Сообщение # 4090     
Tai7ok
Да, уж интересно схемку глянуть и опробовать, друзья скажите приват это только для гуру или просто защита от недружественного нам сайта я так понял. cool

Суббота, 08.11.2014, 01:30 | Сообщение # 4091     
Tai7ok
Жаль не все плохие, ну с другой стороны кто свой кто чужой, а но и может к лучшему wacko , ждемс ослика с китая с недели на неделю, будем свои осцилограмы писать, глядишь чуду пушку забубеним smile

Суббота, 08.11.2014, 07:37 | Сообщение # 4092     
grech_KO$$
Боевой_Помидор, да что то сильно дёрнуло, и не только за сердце. Я представляю, что будет при полной мощности... Ещё на стадии создания импульсов в звуковом редакторе, я обратил внимание, что эта же последовательность, запущеная через колонки сильно гнтёт и по ушам бьёт.
Tai7ok, а схему я собрал простенькую для отработки формы, периодичности импульсов, она состоит из микроконтроллера, двух цапов, выходы которых управляют силовыми ключами. На выходе обычный силовой транс завершенный задом на перёд. Похожа на dc/dc преобразователь 12/220. Потом этот блок будет управлять ВВ трансформатором.

Суббота, 08.11.2014, 14:47 | Сообщение # 4093     
sanya
Что за Альпит эдакий? прослявляете его, а что это не говорите dry

Воскресенье, 09.11.2014, 13:24 | Сообщение # 4094     
sanya
Боевой_Помидор, а как понять "мягкий"?

Понедельник, 10.11.2014, 20:50 | Сообщение # 4095     
Manowar
sanya,
не парься, альпит не редкоземельный материал, скоро найдется smile
Что-то Грекус не отвечает, стремно sad

Вторник, 11.11.2014, 00:43 | Сообщение # 4096     
Manowar
Боевой_Помидор,
говорил будет новую прошивку под колпачок ставить wacko мож поставил уже, завтра позырим cool

Вторник, 11.11.2014, 15:23 | Сообщение # 4097     
sanya
Manowar, да уж скорей бы, хочется взглянуть на чудо инжинерной мысли smile

Вторник, 11.11.2014, 18:06 | Сообщение # 4098     
Manowar
sanya,
не гони лошадей smile он щас дрова трактором колет, после импульса работун попёрло biggrin

Воскресенье, 16.11.2014, 09:07 | Сообщение # 4099     
grech_KO$$
Всё в порядке со мной, занят просто был. Я тут на добровольцах испытывал устройство. Пришлось вспомнить детство и собрать двухтактный усилитель мощности с трансформаторами, даже калькулятор отказал во время расчётов этих трансов! Правда выходной мотал как повышающий, с расчётным выходным напряжением в 110В. Это чудо техники подключил к компьютеру. В звуковом редакторе нарисовал различные периодичности импульсов.
Да, дуги нет, добровольцы без проблем соглашались на эксперимент, ведь я не говорил им, в чём суть эксперимента. Надо сказать, что форма импульсов мало влияет на эффективность! Я ради прикола даже сиськообразный сигнал нарисовал, чтобы испытуемых заинтересовать. Эффективность совершенно в другом проявляется.
Проанализировав результаты, я пришёл к выводу, что за аналоговой техникой гнаться не надо, это громозко и энергоёмко. За цифровыми технологиями будущее. Короче собрал я всё таки прототип шокера с широтно-импульсным управлением высоковольтного транса, правда в качестве этого транса применил понижающий, на те же 110В. Зарядил в микроконтроллер самую эффективную последовательность, и прогнал на добровольцах. Эффективность данного метода формирования последовательности ничуть не хуже аналогово метода! Это резко облегчает задачу и уменьшает габариты устройства. На 23 добровольцах попробовал воздействие, выбрал самую подходящую последовательность, которая вызывает звон в ушах, дезориентацию, слабость по всему телу, аритмию. Самое главное - эффект опьянения! У добровольцев язык заплетался, не могли пары слов связать, а так же не помнили зачем, как пришли, и где находятся. Иначе бы меня поколотили за такое.
Схема проста,

для неё я заказал детали в SMD корпусах. Прототип несколько великоват, ведь паял я его ради попробовать.
Я заснял видео всех экспериментов. Всё в привате, фотографии, осциллограммы, видео, основные выкладки. Там же и прошивка для МК. Схема позволяет некоторый дрейф по деталям. МК можно заменить на более доступный, если что, я перекомпилирую под разные МК. Драйвера лучше найти именно такие.
Зацепил я на выход нормальный ВВ трансформатор, дуга, прикольно, не тихо жужжит, а имеет интересный звук, цвет и форму. Это на до видеть и слышать. Там, в привате, я видео выложил, правда по видео не очень видно, но всё же.
Прикрепления: 4208097.jpg (104.7 Kb)

Воскресенье, 16.11.2014, 14:28 | Сообщение # 4100     
Tai7ok
ех ех ех, интерено видяшку глянуть, что сказать shy
Поиск: