Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 12.09.2026, 20:14

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-2

Среда, 26.06.2013, 23:26 | Сообщение # 1     
Maestro
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам. Кто недокурил - сюда. smile
Или сюда http://x-shoker.ru/news/1
Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.
http://x-shoker.ru/forum/17-518-1

Среда, 05.11.2014, 16:29 | Сообщение # 4061     
grech_KO$$
Manowar, меня раньше аккумуляторы останавливали. Ведь на 12 вольт нужно было 10 аккумов покупать, в кругленькую сумму это дело обходилось. А сейчас - 12В не проблема, 3шт от соток купил и все дела, по карману не сильно бъёт. В общем тема.

Среда, 05.11.2014, 22:34 | Сообщение # 4062     
grech_KO$$
Боевой_Помидор, я тут подумал, а почему бы не замутить шокер с "плавающими" импульсами? Ведь задача решается очень просто. Тут не надо мотаться чудо трансформатор с трапециедальными обмотками и воздушными сердечниками, а так же заниматься прочим извращением. Эти чудо импульсы окажут "положительное" воздействие на организм! Например в виде сбоя сердечного ритма, а в идеале - эпилептический приступ, если правильно выставить последовательность импульсов!
Займусь железом, потом буду подбирать серии импульсов. Где бы добровольцев найти?
Хотя, если напряжение снизить вольт до 50-100, можно будет без последствий серии импульсов на себе отработать.Сердечный ритм можно на компе посмотреть, приложив микрофон в область сердца. Аритмия у противника - это тоже неплохой результат. В этом состоинии даже разговаривать больно, ну а руками махать, можно концы отдать.

Среда, 05.11.2014, 23:19 | Сообщение # 4063     
grech_KO$$
Боевой_Помидор, обязательно найду и покурю тему. Перспектива очевидна. Перекурю ритмы внутренних органов, в том числе головы. Буду ритмичность импульсов рисовать, пробовать.

Среда, 05.11.2014, 23:30 | Сообщение # 4064     
Manowar
В старой курилке был сброшен напалм biggrin вряд ли что осталось.

Среда, 05.11.2014, 23:43 | Сообщение # 4065     
grech_KO$$
Manowar, будем эксперименты на малых мощностях проводить, что бы самому шифер не завернуло.

Среда, 05.11.2014, 23:50 | Сообщение # 4066     
Manowar
grech_KO$$,
так конечно. Тут ведь надо просечь основные тенденции, где подбавить, где убавить надо, где растянуть, где сузить. Основные пики я в личке обозначил, от этой карусельки и начнем топтать ритмы. Прога твоя интересная, за недельку думаю освоим что к чему up

Среда, 05.11.2014, 23:56 | Сообщение # 4067     
grech_KO$$
Manowar, где то темки попадалась, ритмы головного мозга записывать на компе, схемки простая. Забацаю и вперёд. Сердечный ритм просто, микрофон прилепил и смотри на экране в звуковом редакторе.
Обязательно задаваемые и допилим. Немного покурю тему сначала.

Среда, 05.11.2014, 23:59 | Сообщение # 4068     
Manowar
Боевой_Помидор,
biggrin тебе тогда достанется на отработку альфа, колпачок не слетит biggrin

Четверг, 06.11.2014, 09:10 | Сообщение # 4069     
grech_KO$$
Господа, едем дальше!
Разработал и начал сборку нового варианта волшебной палочки, способной превратить гопника в послушного камрада!
Перекурил ночью несколько медицинских статей, по поводу мозговой деятельности и резонансных частот органов и подобной инфы и пришёл к выводу, что частота модуляции в 30-40Гц - это хорошо, но импульсы с хаотичной периодичностью, а ещё лучше, импульсы с определённой последовательностью могут вызвать спазмы, сбой в ритме сердца, блокаду мозговых импульсов, и высший пилотах - эпилептический припадок! И это всё при небольших мощностях!
На таймере определённую периодичность модулирующих импульсов получить конечно можно, установив их с десяток, но куда проще заюзать микроконтроллер, который позволит иметь на борту несколько вариантов стимуляции гопника, и дополнительный функционал, не усложняя при этом схему. Накидал схему и начал ваять железо на макетке.

Отцедил выкуренный материал и составил несколько интересных последовательностей, которые должны понравиться противнику. Как допаяю, буду писать программу для мк, так сказать с "Волшебным плавающим импульсом".

Вообще в планах хочу заюзать проц со встроенным полумостовым ШИМ контроллером, прикрутить к нему RFID метку, так сказать, замутить безконтактный антивыхват. Для этого заказал в интернете соответствующий МК. Но это дальнейшее развитие проекта.
Прикрепления: 2655009.jpg (74.4 Kb)

Четверг, 06.11.2014, 10:46 | Сообщение # 4070     
grech_KO$$
Manowar, да, пора переходить на постройку серьёзного аппарата, осваивать новые технологии. И элементную базу использовать сегодняшнюю, как ни как в XXI веке живём. Прогу я выложу, но не в общаке!

Четверг, 06.11.2014, 15:24 | Сообщение # 4071     
grech_KO$$
Manowar, сейчас в продаже есть транзисторы высоковольтные на 1200В. Можно первичку мотануть с отводом от середины и забацать вместо разрядника пару транзисторов. Базы их кинуть на проц. Получим неуловимый плавающий импульс, причём двуполярный! С таким орудием можно гопников в даунов превращать вмиг, при этом не потребуется большой мощности шока! Давай раскуривай эту тему. Прогу напишу для проца.

Четверг, 06.11.2014, 16:15 | Сообщение # 4072     
grech_KO$$
Я тут накидал схемку на скорую руку для любителей шокеров с ВВ трансформатором на выходе. Сразу скажу, для людей дружащих не только с паяльником, а имеющих продвинутые знания в схемотехнике.

Позднее соберу, должна отлично работать. Подберу высоковольтные транзисторы, видно будет, возможна IR2101 не нужна. Эдакий электростимулятор. По расчётам, с любым говнотрансом, даже с трапециедальными обмотками и воздушным сердечником, аппарат должен быть эффективным. Обязательно соберу. Я ещё процы со встроенным ШИМ заказал, всё устройство можно будет собрать на одном проце. В общем тему буду раскуривать в этом направлении тоже.
Прикрепления: 6060323.jpg (101.5 Kb)

Четверг, 06.11.2014, 17:06 | Сообщение # 4073     
grech_KO$$
Manowar, нафига прошивки менять, можно с десяток разных вариантов импульсов закинуть и менять по кругу, нажатием на кнопку "Модуляция".

Добавлено (06.11.2014, 17:03)
---------------------------------------------
В принципе, можно однополярные импульсы на выходе оставить как в говношоке, схема мальца упроститься. Хотя... это пятиминутный порыв, доработаю схему, оставлю голый проц со встроенными парой ШИМов, деталей поубавиться значительно. Тактовую частоту преобразователя можно задрать до 60-100кГц, транс засушить. Ещё стабилизацию выходного напряжения организовать, чтобы всё работало как часы. Микроконтроллер как кубик-рубик, можно и так и эдак повернуть. Большой плюс данной ВВ части - это двухполупериодный режим, на выходе получим переменный ток. Естественно длительность импульсов вырастит, что положительно скажется на стимулировании гопника.
Ещё вариант такой есть: поджигающие кондёры не до упора разряжать как это делает разрядник, а делать серию разрядов, держа заряд кондёра примерно на 80-90%. В общем тема интересная. Она позволит легко реализовать шумовой сигнал, схожий с мозговыми импульсами во время эпилептического припадка!

Добавлено (06.11.2014, 17:06)
---------------------------------------------
Если microSD карту прикрутить, можно в гопника какой нибудь марш проиграть или ещё какой музон cool

Четверг, 06.11.2014, 18:20 | Сообщение # 4074     
aka
grech_KO$$, По ходу на днях стал собирать твою схему , а знаешь в этом есть что-то, что мне очень нравиться! я бы предложил чуть чуть в ином направлении идти , умножитель и катушка - у нас будет ЧМ разряды, плюс большой пробой, плюс зверская мощность.
Недостатки сворованного ламазоидом шокера
1) самое главное - боевой кап разряжается через вв обмотку катушки, т.е проходя по дополнительному сопротивлению, следовательно ток на выходе в разы ослабленный.
2) Ну естественно жгучий ток и ожоги при прямых контактах с телом, это если исключить разрядник.
3) схема задающей цепи - в случае зш - смысла задействовать такой инвертор не вижу, у них в оригинале 7 ватт на выходе верно ? (с питанием 7,2-7,4Вольт),при таком питании инвертор жрет ампер 10, с учетом этого - 7,4х10 - 74Ватт жрет от аккумов, чтобы отдавать 7 ватт, КПД ниже плинтуса, с другой стороны кпд в шокере не важно какое, но ! все эти потери можно превратить в полезную мощность на выходе, чего мы и сделали задействовав симметричный умножитель, потери минимальные, мощность на выходе колоссальная, с выходным разрядником это идеальный шокер, который не только может тягаться с ЗЩ, но и оставить его далеко далеко позади

Шоки из нашей линейки уже оценили те, кто собрал, куча отзывов и видео тех людей, кто сделал, собрал и протестировал. Они компактны, мощны и звучат зверским образом. Один чувак, который сделал его, написал мне на e-mail " Блин, Ака, я чуть не обосрался сам, когда хотел отгонять парочку пьяных бедолаг, звук не просто громкий , а жестокий, аж в ушах свист спустя даже час."
Но на АКА 22 мы с вами не остановимся.
Нужно думать над увеличением пробоя и энергосбережении. Запитывать этот дикий инвертор могут только полимеры высокой емкости, что делает шок довольно трудным с точки зрения замены батарей, нужен более универсальный вариант, новый корпус (хотя прямоугольник оч хорошо смотрится) и большой пробой, при этом размеры должны быть карманными, а мощность не должна пострадать.
После нового года займусь моделью, имени еще не придумал, но модель будет инновацией не только среди самодельных эшу, но и среди промышленных, при том (я надеюсь на вашу помощь) новая модель будет стрелять и стрелять будет дольше и точнее , чем любой шок сделанный на территории России (речь о промышленные) и еще! снаряды будут лететь совсем по иному принципу и самое главное - картриджи будут многоразовыми!.
Стыковка умножителя, катушки и сверхточного узла управления вв катушкой. Евгений верно придумал транзисторный замыкатель, но я бы предложил использовать симисторы и узел управления на симметричном динисторе - его частоту можно настроить, плюс к этому отдельного генератора не нужно использовать.
В своей задумке более склонен использовать замкнутый сердечник, предварительный тест показал довольно неплохие результаты - пробой 4 см при 150 витках вторичной обмотки - ну не чудо разве ? При разряде мощи умножителя через вторичную обмотку мы получим сверхминимальные потери, чего нельзя сказать о зш.
И еще одна фишка - подстройкой частоты пробоев диака можем настроить на выходе 50Гц, а это очень хорошо.
Пока думаю над задающей цепью, с вв частью кажется все понятно, у Евгения получаются довольно хорошие катушки компактных размеров и с большим пробоем, нужно бы и с замкнутым сердечником делать замеры... в моем случае сердечник - тор, но на П-образном более удобно будет.
Жду вашей критики и замечаний Господа.

Четверг, 06.11.2014, 18:22 | Сообщение # 4075     
aka
Евгень, речь о схеме с поста # 5696, драйвер после мк разумеется хорошее решение, но неужели у контроллера такой слабый выход (никогда не имел с ними дел, увы ....)

Четверг, 06.11.2014, 19:13 | Сообщение # 4076     
grech_KO$$
Что то я тупанул с ВВ частью. Схема говношока меня никогда не устраивала. Вот мой вариант нормальной высоковольтной части

Нафига габаритные и не надёжные кондёры в ВВ части? Есть же электролиты! Габариты их значительно меньше. Преимущества применения транзисторов в поджиге против тиристоров, а тем более разрядника очевидны:
1. Позволяет задавать длительность импульсов на входе и, как следствие, на выходе.
2. Можем задавать форму выходного сигнала, открывая транзисторы по необходимым алгоритмам.
3. Позволяет применять в качестве накопительного конденсатора электролиты.
В итоге мы получаем схему, подобную импульсному блоку питания с заданными параметрами импульсов на выходе.
В этой схеме, при подаче питания пик даёт команду на зарядку электролитов, при нажатии на пусковую кнопку пик по определённому закону открывает транзисторы в поджиге, формируя нужный импульсы и вместе с тем, поддерживает заданное напряжение на электролитах. Довольно эффективное решение.
Я перерисую схему на одном проце с тем же, а может и лучшим функционалом. Доведу до идеала и начну писать программу. Всё таки транзисторы рулят. Тиристоры как и разрядник будет до талова разряжать кондёры, а транзистор будет разряжать ровно на столько, насколько мы ему позволим. Это позволит создавать импульсы и синусоидальной и колоколообразной, и шумовой и, насколько хватит фантазии, сложной формы.
Прикрепления: 1260482.jpg (110.5 Kb)

Четверг, 06.11.2014, 20:42 | Сообщение # 4077     
Manowar
cool

Четверг, 06.11.2014, 21:42 | Сообщение # 4078     
kostyan_master
приветствую всех, из за учебы приходится временно приостановить шокеростроение, но я его не собираюсь бросать...

мне подарили советский ламповый усилок от проектора 90у-5, но напряжение для питания такого усилка составляет 110 вольт, посоветуйте пожалуйста дешевый способ напитать данный усилок, очень хочу услышать его звучание

Четверг, 06.11.2014, 23:31 | Сообщение # 4079     
Manowar
Боевой_Помидор,
а кто эта милая леди
Прикрепления: 9254464.jpg (3.7 Kb)

Четверг, 06.11.2014, 23:58 | Сообщение # 4080     
Manowar
Боевой_Помидор,
ну вот здрасте, соседка админом, а ты все прощелкал biggrin
Поиск: