|
Курилка-2
|
|
|
|
| |
| Среда, 05.11.2014, 22:34 | Сообщение # 4062 
| |
grech_KO$$

Старший модер | Боевой_Помидор, я тут подумал, а почему бы не замутить шокер с "плавающими" импульсами? Ведь задача решается очень просто. Тут не надо мотаться чудо трансформатор с трапециедальными обмотками и воздушными сердечниками, а так же заниматься прочим извращением. Эти чудо импульсы окажут "положительное" воздействие на организм! Например в виде сбоя сердечного ритма, а в идеале - эпилептический приступ, если правильно выставить последовательность импульсов! Займусь железом, потом буду подбирать серии импульсов. Где бы добровольцев найти? Хотя, если напряжение снизить вольт до 50-100, можно будет без последствий серии импульсов на себе отработать.Сердечный ритм можно на компе посмотреть, приложив микрофон в область сердца. Аритмия у противника - это тоже неплохой результат. В этом состоинии даже разговаривать больно, ну а руками махать, можно концы отдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 06.11.2014, 09:10 | Сообщение # 4069 
| |
grech_KO$$

Старший модер | Господа, едем дальше! Разработал и начал сборку нового варианта волшебной палочки, способной превратить гопника в послушного камрада! Перекурил ночью несколько медицинских статей, по поводу мозговой деятельности и резонансных частот органов и подобной инфы и пришёл к выводу, что частота модуляции в 30-40Гц - это хорошо, но импульсы с хаотичной периодичностью, а ещё лучше, импульсы с определённой последовательностью могут вызвать спазмы, сбой в ритме сердца, блокаду мозговых импульсов, и высший пилотах - эпилептический припадок! И это всё при небольших мощностях! На таймере определённую периодичность модулирующих импульсов получить конечно можно, установив их с десяток, но куда проще заюзать микроконтроллер, который позволит иметь на борту несколько вариантов стимуляции гопника, и дополнительный функционал, не усложняя при этом схему. Накидал схему и начал ваять железо на макетке. Отцедил выкуренный материал и составил несколько интересных последовательностей, которые должны понравиться противнику. Как допаяю, буду писать программу для мк, так сказать с "Волшебным плавающим импульсом".
Вообще в планах хочу заюзать проц со встроенным полумостовым ШИМ контроллером, прикрутить к нему RFID метку, так сказать, замутить безконтактный антивыхват. Для этого заказал в интернете соответствующий МК. Но это дальнейшее развитие проекта.
|
|
|
|
| |
| Четверг, 06.11.2014, 16:15 | Сообщение # 4072 
| |
grech_KO$$

Старший модер | Я тут накидал схемку на скорую руку для любителей шокеров с ВВ трансформатором на выходе. Сразу скажу, для людей дружащих не только с паяльником, а имеющих продвинутые знания в схемотехнике. Позднее соберу, должна отлично работать. Подберу высоковольтные транзисторы, видно будет, возможна IR2101 не нужна. Эдакий электростимулятор. По расчётам, с любым говнотрансом, даже с трапециедальными обмотками и воздушным сердечником, аппарат должен быть эффективным. Обязательно соберу. Я ещё процы со встроенным ШИМ заказал, всё устройство можно будет собрать на одном проце. В общем тему буду раскуривать в этом направлении тоже.
|
|
| |
| Четверг, 06.11.2014, 17:06 | Сообщение # 4073 
| |
grech_KO$$

Старший модер | Manowar, нафига прошивки менять, можно с десяток разных вариантов импульсов закинуть и менять по кругу, нажатием на кнопку "Модуляция". Добавлено (06.11.2014, 17:03) --------------------------------------------- В принципе, можно однополярные импульсы на выходе оставить как в говношоке, схема мальца упроститься. Хотя... это пятиминутный порыв, доработаю схему, оставлю голый проц со встроенными парой ШИМов, деталей поубавиться значительно. Тактовую частоту преобразователя можно задрать до 60-100кГц, транс засушить. Ещё стабилизацию выходного напряжения организовать, чтобы всё работало как часы. Микроконтроллер как кубик-рубик, можно и так и эдак повернуть. Большой плюс данной ВВ части - это двухполупериодный режим, на выходе получим переменный ток. Естественно длительность импульсов вырастит, что положительно скажется на стимулировании гопника. Ещё вариант такой есть: поджигающие кондёры не до упора разряжать как это делает разрядник, а делать серию разрядов, держа заряд кондёра примерно на 80-90%. В общем тема интересная. Она позволит легко реализовать шумовой сигнал, схожий с мозговыми импульсами во время эпилептического припадка! Добавлено (06.11.2014, 17:06) --------------------------------------------- Если microSD карту прикрутить, можно в гопника какой нибудь марш проиграть или ещё какой музон 
|
|
| |
| Четверг, 06.11.2014, 18:20 | Сообщение # 4074 
| |
aka

Администраторы | grech_KO$$, По ходу на днях стал собирать твою схему , а знаешь в этом есть что-то, что мне очень нравиться! я бы предложил чуть чуть в ином направлении идти , умножитель и катушка - у нас будет ЧМ разряды, плюс большой пробой, плюс зверская мощность. Недостатки сворованного ламазоидом шокера 1) самое главное - боевой кап разряжается через вв обмотку катушки, т.е проходя по дополнительному сопротивлению, следовательно ток на выходе в разы ослабленный. 2) Ну естественно жгучий ток и ожоги при прямых контактах с телом, это если исключить разрядник. 3) схема задающей цепи - в случае зш - смысла задействовать такой инвертор не вижу, у них в оригинале 7 ватт на выходе верно ? (с питанием 7,2-7,4Вольт),при таком питании инвертор жрет ампер 10, с учетом этого - 7,4х10 - 74Ватт жрет от аккумов, чтобы отдавать 7 ватт, КПД ниже плинтуса, с другой стороны кпд в шокере не важно какое, но ! все эти потери можно превратить в полезную мощность на выходе, чего мы и сделали задействовав симметричный умножитель, потери минимальные, мощность на выходе колоссальная, с выходным разрядником это идеальный шокер, который не только может тягаться с ЗЩ, но и оставить его далеко далеко позади Шоки из нашей линейки уже оценили те, кто собрал, куча отзывов и видео тех людей, кто сделал, собрал и протестировал. Они компактны, мощны и звучат зверским образом. Один чувак, который сделал его, написал мне на e-mail " Блин, Ака, я чуть не обосрался сам, когда хотел отгонять парочку пьяных бедолаг, звук не просто громкий , а жестокий, аж в ушах свист спустя даже час." Но на АКА 22 мы с вами не остановимся. Нужно думать над увеличением пробоя и энергосбережении. Запитывать этот дикий инвертор могут только полимеры высокой емкости, что делает шок довольно трудным с точки зрения замены батарей, нужен более универсальный вариант, новый корпус (хотя прямоугольник оч хорошо смотрится) и большой пробой, при этом размеры должны быть карманными, а мощность не должна пострадать. После нового года займусь моделью, имени еще не придумал, но модель будет инновацией не только среди самодельных эшу, но и среди промышленных, при том (я надеюсь на вашу помощь) новая модель будет стрелять и стрелять будет дольше и точнее , чем любой шок сделанный на территории России (речь о промышленные) и еще! снаряды будут лететь совсем по иному принципу и самое главное - картриджи будут многоразовыми!. Стыковка умножителя, катушки и сверхточного узла управления вв катушкой. Евгений верно придумал транзисторный замыкатель, но я бы предложил использовать симисторы и узел управления на симметричном динисторе - его частоту можно настроить, плюс к этому отдельного генератора не нужно использовать. В своей задумке более склонен использовать замкнутый сердечник, предварительный тест показал довольно неплохие результаты - пробой 4 см при 150 витках вторичной обмотки - ну не чудо разве ? При разряде мощи умножителя через вторичную обмотку мы получим сверхминимальные потери, чего нельзя сказать о зш. И еще одна фишка - подстройкой частоты пробоев диака можем настроить на выходе 50Гц, а это очень хорошо. Пока думаю над задающей цепью, с вв частью кажется все понятно, у Евгения получаются довольно хорошие катушки компактных размеров и с большим пробоем, нужно бы и с замкнутым сердечником делать замеры... в моем случае сердечник - тор, но на П-образном более удобно будет. Жду вашей критики и замечаний Господа.
|
|
|
| |
| Четверг, 06.11.2014, 19:13 | Сообщение # 4076 
| |
grech_KO$$

Старший модер | Что то я тупанул с ВВ частью. Схема говношока меня никогда не устраивала. Вот мой вариант нормальной высоковольтной части Нафига габаритные и не надёжные кондёры в ВВ части? Есть же электролиты! Габариты их значительно меньше. Преимущества применения транзисторов в поджиге против тиристоров, а тем более разрядника очевидны: 1. Позволяет задавать длительность импульсов на входе и, как следствие, на выходе. 2. Можем задавать форму выходного сигнала, открывая транзисторы по необходимым алгоритмам. 3. Позволяет применять в качестве накопительного конденсатора электролиты. В итоге мы получаем схему, подобную импульсному блоку питания с заданными параметрами импульсов на выходе. В этой схеме, при подаче питания пик даёт команду на зарядку электролитов, при нажатии на пусковую кнопку пик по определённому закону открывает транзисторы в поджиге, формируя нужный импульсы и вместе с тем, поддерживает заданное напряжение на электролитах. Довольно эффективное решение. Я перерисую схему на одном проце с тем же, а может и лучшим функционалом. Доведу до идеала и начну писать программу. Всё таки транзисторы рулят. Тиристоры как и разрядник будет до талова разряжать кондёры, а транзистор будет разряжать ровно на столько, насколько мы ему позволим. Это позволит создавать импульсы и синусоидальной и колоколообразной, и шумовой и, насколько хватит фантазии, сложной формы.
|
|
|
|
|
|