|
Вопросы начинающих
|
|
|
|
| |
| Среда, 20.02.2013, 11:00 | Сообщение # 1783 
| |
Ден

Проверенные | лорд, я не говорил, что я увлекаюсь накопителями, просто ты про них упомянул, вот я и рассказал тебе о них всё, что знаю, в т.ч. свои разработки.
Мне тоже импульсные нравятся, можно сказать, импульсно-накопительные - ЗШ.
Plasma666, да, теореотчески он лучше, просто он хорошо заработает от сравнительно слабого прео, а для УН нуже прео помощнее. Но УН несколько надёжнее. Тут дело вкуса.
И ещё один факт: ЗШ будет отлично разгонять собак (вот смотрю на дуги своего ЗШ, и самому страшновато). Насчёт множика точно не знаю, но если поставить выходной кап, то тоже дуги будут крутые... (я имел ввиду ЗШ и УН, построенные на прео без микросхем)
Каждый выбирает то, что ему нравится, я лично выбрал ЗШ, потому что мне трудно найти (их почти нет) в продаже КЦ106Г, но есть куча КЦ106Д, а они как раз для ЗШ (диодный мост). И ещё у меня с первого раза получилость намотать ВВ катушку, и они у меня всегда получаются отличные.
WURIK, да, деталей не густо, но зато они вроде качественные. Дай угадаю, кондер 6кв от зажигалки (в них такие часто стоят как выходные капы, для увеличения дуги)?
|
|
|
|
| |
| Среда, 20.02.2013, 20:26 | Сообщение # 1786 
| |
WURIK

Пользователи | Ден, так точно... Добавлено (20.02.2013, 20:26) --------------------------------------------- 8-ой транс прабил минуту назад.... нууу я уже устал... всо испробовал... заказать можна здес транс блокинга?
|
|
|
| |
| Среда, 20.02.2013, 21:01 | Сообщение # 1788 
| |
лорд

Пользователи | Dron, я тоже так считаю накопительный шок это мощь Добавлено (20.02.2013, 21:01) --------------------------------------------- Ден, наверно я буду делать УН он же проще ну вот транс пробить в легкую может а ЗШ как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Пятница, 22.02.2013, 10:14 | Сообщение # 1799 
| |
Ден

Проверенные | лорд, у меня три мини-бобины с проводом - одна 0.95мм (35м), покупал для гаусс пушки, после изготовления там ещё много осталоь, вот теперь юзаю её как первичку для ВВ трансов (да и просто трансов), 0.16мм (900м) - для ВВ катушек, для них можно и нужно толще (по словм АКА оптимум - 0.5мм), но такая катушка получится довольно габаритная, для ЗШ хорошо подходит и более тонкий (0.15-0.2мм) провод, в этом его (ЗШ) плюс. И ещё одна - 0.09мм (3000м) (тоньше в магазине просто не было, но тоньше и не обязательно (хотя можно) - она идеально подходит для намотки трансов преобразователя!
Короче, нужен провод - бери одну бобину 0.16-0.3мм и одну - 0.1-0.08, для первичек просто купи одножильный провод (именно провод, а не эмальпровод) с тонкой изоляций с толщиной медной жилы где-то 0.6-1мм или купи бобину 0.8-0.95мм. (P.S. - бобины стоят не очень дешево)Добавлено (22.02.2013, 10:14) --------------------------------------------- Но если будут бобины поменьше - купи поменьше (поменьше по длине провода), а то у нас бобины продаются только в одном магазине (больше не нашёл), там они стандартные, а провда - сколько впихнули, вот и получается...
|
|
| |
| Пятница, 22.02.2013, 15:10 | Сообщение # 1800 
| |
лорд

Пользователи | Ден, круто что для ЗШ на транс прео надо всего 300 витков ето круто Добавлено (22.02.2013, 15:10) --------------------------------------------- Ден, смотри получается для шокера на накопительной основе транс надо мотать допустим отвел провод намотал провод(по часовой стрелке)5 витков сделал отвод изолировал потом отвод сделал (по часовой стрелке)2 витка мотнул и опять отвод потом изолировал и високовольтную обмотку мотать надо (по часовой стрелке) ну я просто что вобщем должно получится 6 отводов да
|
|