помогите нубу в радиотехнике!
|
|
|
| Вторник, 22.10.2013, 03:42 | Сообщение # 61
| |
asdf434n
Пользователи | блин опять в магаз ехать Добавлено (22.10.2013, 03:42) --------------------------------------------- народ с чего лучше катуху юзать с медки или алюминя
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 22.10.2013, 22:24 | Сообщение # 67
| |
Redkonder
Пользователи | какой ток проводит? важны электромагнитные качества? а у меди они превыше всего Добавлено (22.10.2013, 21:52) --------------------------------------------- сердечник, обязательно феррит) меньшие потери на больших частотах Добавлено (22.10.2013, 21:53) --------------------------------------------- не гвоздь не болт не стальные пластины из эл техн стали не нужно)) да и феррит разный бывает)) от приемника тоже не подайдет)) проводимость мала Добавлено (22.10.2013, 21:54) --------------------------------------------- твсы или все трансы в импульсных болках питания - лучше всего Добавлено (22.10.2013, 22:24) --------------------------------------------- Кстати подскажите на счет медной проволоки, откуда ее можно раздобыть, ато кончается( Все эл магниты наверное, звонки)) дросели в блоках питания - ну это понятно. А китайские будильники ? Подскажите вапще свои варианты, откуда вы достаете? тонкий 01,-0,08 ? Пакупать - оочень уж дорого( это глупо
|
|
|
|
|
| Среда, 23.10.2013, 09:32 | Сообщение # 70
| |
Дима9006
Проверенные | пулемёт-мк2, Цитата Redkonder ( ) Пакупать - оочень уж дорого( это глупо
|
|
|
|
| Среда, 23.10.2013, 10:47 | Сообщение # 72
| |
Дима9006
Проверенные | Цитата пулемёт-мк2 ( ) я глупый же человек, считаю что делать надо не как придётся а как надо Никто не говорит, что ты глупый, тем более ты тоже прав. Просто многие не уверены в себе и для экспериментов им денег жалко. Вот когда устройство проверено, тогда можно и покупать, чтобы сделать рабочий экземпляр раз и навсегда. Кстати, за 500 р - это сколько метров и какой провод (примерно-ориентировочно)?
|
|
|
|
| Среда, 23.10.2013, 13:02 | Сообщение # 74
| |
Дима9006
Проверенные | пулемёт-мк2, то есть 500 р. - это 1 кг.? Ну, тогда это не очень-то и дорого. Насчёт железа буду знать, хотя Гаусс пробовал делать чисто ради интереса и завязал по причинам "нехватка времени" и "цель не оправдывает средства". Слишком я практичный, чтобы городить пушку ради "ну, чтобы пострелять по банкам". Как оружие самообороны (уж простите меня все гауссганеры!) не слишком удобно (размер, вес, система перезаряда), не слишком надёжно (малейший сдвиг/перекос критичен), не слишком безопасно (А то! ВВ-устройство!). То есть Гаусс (как и Рельса или Плазмаган) - вещь очень хорошая, но только ради экспериментов.
|
|
|
|
| Среда, 23.10.2013, 14:14 | Сообщение # 76
| |
Дима9006
Проверенные | пулемёт-мк2, я извиняюсь, но ты хоть запятые бы поставил. Только без обид, ладно? Просто читать не очень удобно.
В моём случае рукожопие присутствует, что скрывать, но не такое уж и тотальное... "Нехватка времени" - читай "лень, отсутствие настроения и нехватка времени, когда настроение появляется". Технические проблемы некритичны до первой неудачи в критической ситуации. Но, как ты и заметил, задача делать из Гаусса оружие самообороны не стоит. Школьник молодец, слов нет. Но он детали купил, потому что ему было НАДО. А то, что я завязал - так вторую причину упрощаю для лучшего понимания: "цель не оправдывает средства" = "на хрен нужно то, что не может мне реально пригодиться". Я не хочу никого обидеть (у каждого свой интерес), но лично для себя я практической пользы устройства не вижу.
|
|
|
|
|
| Среда, 23.10.2013, 16:11 | Сообщение # 79
| |
Дима9006
Проверенные | пулемёт-мк2, ну это похоже на разводку на "слабо". Только мне проще сказать, что "слабо", чем заниматься тем, что мне не нужно. Кому нужно (вне зависимости, зачем нужно) - пусть делают на здоровье, я их стремление поддерживаю и одобряю. У меня другая несколько направленность. Я сейчас жду нужные детали, и когда их привезут... Стоп! Я пока ничего обещать не буду, чтобы не 3,14 3Dоболить лишний раз.
|
|
|