Горят транзисторы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 16.03.2014, 00:03 | Сообщение # 7
| |
NKR13265
Друзья | gauss, сколько раз можно повторять,не неси бред,если чего то точно не знаешь лучше не пиши!!! DenageS, ун однополупериодный?если да меняй на симметричный,у тебя прео двухтактный,а на выходе однополупериодный ун,нагружен только один транз,вот он и летит,и еще какого номинала рез затворов?ставь 1к и выше чтоб наверняка.
------------------ блин на схему не поглядел,ун симметричный,проверь детали ун-а,может детали одного полупериода горелые
|
|
|
| Воскресенье, 16.03.2014, 07:43 | Сообщение # 8
| |
DenageS
Пользователи | В общем, я решил сделать ход конем. Я полностью заменил УН. Теперь поставил кондеры на 6.3кВ, 2n2 (были на 5кВ), а вместо КЦ-106Г вставил новые HVM15. Ситуция повторилась. Сначала два транза грелись равномерно. Затем, после пары запусков, разряды стали становиться реже, до тех пор, пока не остановились совсем, после чего остался только свист, и затем сработало реле защиты от КЦ у блока питания. Кстати, в рабочем состоянии схема с такими диодами потребаляет 1.5А из доступных 3А. На затворах резисторы по 740Ом. Я уже не на одну сотню рублей транзов спалил
|
|
|
|
| Воскресенье, 16.03.2014, 16:45 | Сообщение # 10
| |
DenageS
Пользователи | grech_KO$$, Сделал, как посоветовали и накрутил транс(первичка 5\5, вторичка 850). В принципе, работал он сравнительно долго. Ровно до того момента, как я стал измерять, на сколько хватит длины дуги и начал раздвигать электроды. Как раз заснял тот момент, когда транзы умирают ( https://www.youtube.com/watch?v=OA2Qf0rkruw ) Лампочка 25 Ватт светится в полнакала. А вот видео, как работал до смерти: https://www.youtube.com/watch?v=80UGrOaG2g8 Питал от 15В, 3А.
|
|
|
| Понедельник, 17.03.2014, 12:26 | Сообщение # 11
| |
Ден
Проверенные | DenageS, Возможно, пробивает с боку слоя, ибо, если я ничего не путаю, отступ у тебя там небольшой и защитного бортика из изоленты нет. (моё личное ИМХО по этому поводу).
Замерь проводимость феррита! Делается это так берешь мультиметр, и прижимаешь щупы к ферриту на расстоянии примерно 1 см. Споротивление может составлять до нескольких десятков килоОм.
По-моему, на выходе частота разрядов "задыхающаяся" (что-то очень мало для полевых транзисторов, с конденсаторами такой скромной емкости в УН), если перобразователь не самый надёжный, лучше не разводить электроды далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 23.04.2014, 20:50 | Сообщение # 19
| |
свич
404 | Цитата DenageS ( ) новый транс поменьше, Это на 1ой фоте новый транс поменьше? однако представляю,какой был побольше!
|
|
|