Электрошоковые устройства компании <<Март>> - Страница 4 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 07:04

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Электрошоковые устройства компании <<Март>> (Нужен шокер компании <<МАРТ>>)
Электрошоковые устройства компании <<Март>>
 

Среда, 12.03.2014, 14:03 | Сообщение # 61     
Plasma666
  Сообщений: 690  Offline Модераторы 
Цитата Ден ()
Plasma666, вот, набросал схему, без номиналов, и, поскольку торопился, наверняка где-то ошибся. Но смысл понятен.

Ден, смысл понятен и схемко зачётная biggrin , только я бы C1 вообще не ставила wink Ещё интересует каковы номиналы боевого накопительного кондюка С2 и поджигающего С3 ?
Прикрепления: 1391272.jpg(21Kb)
 

Среда, 12.03.2014, 14:08 | Сообщение # 62     
Killahertz
  Сообщений: 3  Offline Пользователи 
Цитата Aleksandr_Sokolov ()
Млеать..там вроде обычные металлгидридки в термоусадке.

Они самые, но емкость не понятна, т.к. нет маркировки. А по телефону шифруются, не говорят емкость (ну понятно, им бабки надо зарабатывать на игрушках).
Если я от балды воткну туда скажем на 2500 мАН, такое возможно?
 

Среда, 12.03.2014, 14:12 | Сообщение # 63     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата Ден ()
B-Rabbit, Я о том что смотрел, возможно ли ВВ катушку от зажигалки с перемотанной первичкой, но "родным" ферритом использовать как преобразовательный трансформатор. От нечего делать. В принципе можно, но толку ноль. А вот с хорошим ферритом и залитая смолой - уже полезная вещь!
Если что, я в большинстве своих схем использую именно мультивибратор.

Да,каркас мне тоже понадобится,однако когда ты сказал,что у феррита магнитная проницаемость 800 MH..... это уже фигня какая то а не трансформаторный феррит.Курилка то нужна одна,но уже у нас весь сайт стал курилкой.
 

Среда, 12.03.2014, 14:21 | Сообщение # 64     
Plasma666
  Сообщений: 690  Offline Модераторы 
Цитата Killahertz ()
Если я от балды воткну туда скажем на 2500 мАН, такое возможно?

Killahertz, вполне нормально, должно заработать ибо росийские гражданские ЭШУ маломощны выходная моща не более 3Вт, при КПД около 30-50% жрут 6 - 10Вт, так что твоих аккумуляторов вполне хватит biggrin
 

Среда, 12.03.2014, 15:01 | Сообщение # 65     
Aleksandr_Sokolov
  Сообщений: 220  Offline Пользователи 
Сгореть схема может если сунуть акумы с большой токоотдачей..не думаю что бытовые металлгидридки обеспечат такой ток.что касается марта-не думаю что там емкость больше 1 ампер часа.попробуй.м.б даже частота увеличится.
 

Среда, 12.03.2014, 16:03 | Сообщение # 66     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
gauss, cry ок, мы будем плакать devil

Добавлено (12.03.2014, 15:55)
---------------------------------------------
B-Rabbit, Можно купить феррит в магазине продаётся везде... smile

Добавлено (12.03.2014, 15:57)
---------------------------------------------
Plasma666, С1 у меня стоит в прео для зарядки электролитов, он всего 400 вольт на выходе даёт, зато стабильные и сила тока отличная. Номинал поджигающего не важен, у меня 1мкф, а нормального боевого ещё нет... Но нужно минимум 30 мкф, думаю. А лучше все 50+

Рабочее напряжение 630 вольт... я же сказал это прототип happy Просто проверял принцип.

Просто я заряжал плёночные конденсаторами зарядником для электролитов...

Добавлено (12.03.2014, 16:03)
---------------------------------------------
Схема работает, но пока особых результатов нет, именно из-за отсутствия номиналов, а точнее - самих конденсаторов biggrin

 

Среда, 12.03.2014, 16:47 | Сообщение # 67     
Plasma666
  Сообщений: 690  Offline Модераторы 
Цитата Ден ()
а нормального боевого ещё нет... Но нужно минимум 30 мкф, думаю. А лучше все 50+

Рабочее напряжение 630 вольт...

30-50мкф при 630В это маловато, тут хотяб 1000мкф нужно. Если хочешь отправим тебе транспортной компанией кондюки , оплатишь только траспортные расходы до терминала в твоём городе 290руб будет стоить.
 

Среда, 12.03.2014, 18:31 | Сообщение # 68     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата Ден ()
B-Rabbit, Можно купить феррит в магазине продаётся везде...

Да,знаю,в радиомагазине где я покупаю детали продаются ферритовые сердечники любых размеров,магнитной проницаемости,и ферритовые чашки,и стержни,только каркасы они почему то не продают,только сердечники.....
 

Четверг, 13.03.2014, 00:30 | Сообщение # 69     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
B-Rabbit, АБСОЛЮТНО та же фигня. Несправедливо...

Plasma666, я имел ввиду для хоть какой-то работы... Так в принципе конденсаторы купить есть где, даже старинные, просто я пока болею, долго таскаться по магазинам не хочу. 630 вольт это для прототипа. Я планирую потом сделать все 800. Просто хотелось бы контролировать мультиком напряжение на капах.
А для низкого напряжения есть идея использовать (те же 630 вольт) конденсаторы для микроволновки или наподобие того. Они же тоже вроде плёночные.

Добавлено (13.03.2014, 00:30)
---------------------------------------------
То есть я принципиально не хочу делать напрягу выше 900-1000 V, т.к. большее напряжение уже не получится замерить обычным мультиметром, а лучше всё-таки следить за параметрами опыта.

 

Четверг, 13.03.2014, 01:53 | Сообщение # 70     
Plasma666
  Сообщений: 690  Offline Модераторы 
Цитата Ден ()
То есть я принципиально не хочу делать напрягу выше 900-1000 V, т.к. большее напряжение уже не получится замерить обычным мультиметром, а лучше всё-таки следить за параметрами опыта.

Ден, таки же можно делитель сконстролить wink
smile
 

Четверг, 13.03.2014, 10:54 | Сообщение # 71     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Всё это можно, но у нас с конденсаторами вот какая петрушка: либо высоковольтные малой емкости (до 0.1мкф вроде), либо среднего напряжения, до 800-630, но на большие емкости. А про 1000V не в курсе, на днях сгоняю в один магазинчик, там и посмотрим.

А с этого устройства реально ведь получить достаточную мощность? У меня при первом тесте даже конденсатор 5мкф хоть и очень слабо, но выплюнул снаряд. Страшно подумать, что будет при емкости хоть 100-150 мкф.
 

Четверг, 13.03.2014, 13:54 | Сообщение # 72     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата Ден ()
B-Rabbit, АБСОЛЮТНО та же фигня. Несправедливо...

ДАААА,И НЕ ГОВОРИ>>>>>>>>>> sad sad sad sad sad
 

Четверг, 13.03.2014, 15:34 | Сообщение # 73     
Killahertz
  Сообщений: 3  Offline Пользователи 
Ув. гуру - разобрал шокер, посмотрел аккумули - все-таки маркировка там есть (на фото видно). Вот только не пойму за счет чего соединит. пластины прикреплены к аккумулям? это же не пайка вроде?
подскажите можно ли за место 8 аккумулей по 800 мАН поставить например, 4-5 по 1600 (или вообще 3 по 2500)?
В чем смысл 8-ми аккумулей? или просто в то время как собирали данный шокер, на рынке не было аккумулей большей емкости?
Прикрепления: 9703103.jpg(54Kb) · 0086401.jpg(68Kb) · 4658596.jpg(65Kb)
 

Четверг, 13.03.2014, 15:47 | Сообщение # 74     
Plasma666
  Сообщений: 690  Offline Модераторы 
Цитата Killahertz ()
Вот только не пойму за счет чего соединит. пластины прикреплены к аккумулям? это же не пайка вроде?
Это точечная сварка однако wink smile

Цитата Ден ()
А с этого устройства реально ведь получить достаточную мощность? У меня при первом тесте даже конденсатор 5мкф хоть и очень слабо, но выплюнул снаряд. Страшно подумать, что будет при емкости хоть 100-150 мкф.

Угу biggrin , при 150мкф и 800В энергия запасённая в кондюках будет равна 48Дж. В данным устройстве реально достижимо КПД=30-50%, зачит энергия снаряда составит 14.4 - 24 Дж, а это практически как у мощной пневмы.
Ден, как доделаешь не забудь сфоткать и на сайт статью запили biggrin
 

Пятница, 14.03.2014, 22:13 | Сообщение # 75     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Plasma666, короче купил я фиг знает что, кап вроде хороший, но разряды хлопают даже тише, хотя ярче и чуть не сожгли электроды... Стартёр 60 мкф 450V (предел у них несколько больше). Где-то у меня ещё один валялся... может, их последовательно собрать и подключить преобразователь с большим напряжением? А ещё я видел там настоящий советский "ящичек", правда, маленький: на 20 мкф 500 V, но его цена отбила желание спрашивать, есть ли аналогичные конденсаторы большей ёмкости. unsure

Ничего реально мощного я там не нашёл, пока что. Можно ещё съездить на радиорынок (барахолку, в том числе), там есть конденсаторы, как у Вас на фото в теме (большие красные ящички), но от одной мысли о цене, которую они заломят , становится дурно... facepalm
 

Пятница, 14.03.2014, 22:18 | Сообщение # 76     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата Ден ()
Plasma666, короче купил я фиг знает что, кап вроде хороший, но разряды хлопают даже тише, хотя ярче и чуть не сожгли электроды... Стартёр 60 мкф 450V (предел у них несколько больше). Где-то у меня ещё один валялся... может, их последовательно собрать и подключить преобразователь с большим напряжением? А ещё я видел там настоящий советский "ящичек", правда, маленький: на 20 мкф 500 V, но его цена отбила желание спрашивать, есть ли аналогичные конденсаторы большей ёмкости.

Ничего реально мощного я там не нашёл, пока что. Можно ещё съездить на радиорынок (барахолку, в том числе), там есть конденсаторы, как у Вас на фото в теме, но от одной мысли о цене, которую они заломят, становится дурно...


У меня нашлись пару штук 630 В конденсаторы советские,не знаю подойдут ли они или нет.Я бы мог дать,но мы живем в разных странах......
Ден,захотелось спросить ,,,,,,
Прикрепления: 8219883.jpg(26Kb)
 

Пятница, 14.03.2014, 22:22 | Сообщение # 77     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата Ден ()
Plasma666, короче купил я фиг знает что, кап вроде хороший, но разряды хлопают даже тише, хотя ярче и чуть не сожгли электроды... Стартёр 60 мкф 450V (предел у них несколько больше). Где-то у меня ещё один валялся... может, их последовательно собрать и подключить преобразователь с большим напряжением? А ещё я видел там настоящий советский "ящичек", правда, маленький: на 20 мкф 500 V, но его цена отбила желание спрашивать, есть ли аналогичные конденсаторы большей ёмкости.

Ничего реально мощного я там не нашёл, пока что. Можно ещё съездить на радиорынок (барахолку, в том числе), там есть конденсаторы, как у Вас на фото в теме (большие красные ящички), но от одной мысли о цене, которую они заломят , становится дурно...

Вот такие подойдут Ден ?
Прикрепления: 0818204.jpg(22Kb)
 

Воскресенье, 16.03.2014, 09:53 | Сообщение # 78     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
B-Rabbit, Емкости у них очень мало... хотя первый прототип я делал на них.
 

Воскресенье, 16.03.2014, 13:48 | Сообщение # 79     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата Ден ()
B-Rabbit, Емкости у них очень мало... хотя первый прототип я делал на них.

У меня есть много конденсаторов,если бы не расстояние,то без проблем !
 

Понедельник, 17.03.2014, 12:30 | Сообщение # 80     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
B-Rabbit, У меня тут стартёр для микроволновки вроде пахать начал нормально, но его параметров, конечно, мало. Просто сейчас начинается сезон велосипедов, а соответственно сезон проблем с агрессивными бродячими собаками. Я пока что в краткие сроки доделываю шокеры, причём сразу двух модификаций.
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Электрошоковые устройства компании <<Март>> (Нужен шокер компании <<МАРТ>>)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: