Электрошоковые устройства компании <<Март>>
|
|
|
|
| Вторник, 11.03.2014, 20:42 | Сообщение # 42
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата Ден ( ) B-Rabbit, я про симметричный. Просто там прео был из катушки от зажигалки с родным ферритом. можно не продолжать. Что можно не продолжать ? Не понял о чем ты............
|
|
|
| Вторник, 11.03.2014, 20:51 | Сообщение # 43
| |
Ден
Проверенные | Про то что мощность как бы очень мала, для УН. Так вот, объяснил, почему маленькая мощность. Там стержень проводимости 800НН, кажись. Уже подобрал нормальный стержень на 2000НМ. Добавлено (11.03.2014, 20:51) --------------------------------------------- Маленькая мощность, для симметричного УН.
|
|
|
| Вторник, 11.03.2014, 20:54 | Сообщение # 44
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата Ден ( ) Про то что мощность как бы очень мала, для УН. Так вот, объяснил, почему маленькая мощность. Там стержень проводимости 800НН, кажись. Уже подобрал нормальный стержень на 2000НМ. Добавлено (11.03.2014, 20:51) --------------------------------------------- Маленькая мощность, для симметричного УН. Понятно.Там в зажигалке блокинг стоит да ? А 2000 HM это магнитная проницаемость ?
|
|
|
| Вторник, 11.03.2014, 20:58 | Сообщение # 45
| |
Ден
Проверенные | Нет, был слабенький аккум и два КТ819, у меня их завались, вот и сую их куда попало
Просто туда ещё и нереально уместить нормальную первичку, а так - сопротивление мешает. Да, магнитная проницаемость. Заводские стержни с проницаемостью 2500 НМ, размерами 8х30мм рулят (для HV катушек и прео, где надо достичь большого выходного напряжения при большой надёжности и небольших сравнительно габаритах. Стоп. Мы каждую тему превращаем в курилку
Добавлено (11.03.2014, 20:58) --------------------------------------------- В зажигалке - блокинг. Второй трехногий элемент там - тиристор. Вроде бы... Зачем же блокинг к симметричному?
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 11.03.2014, 22:53 | Сообщение # 51
| |
Plasma666
Друзья | Цитата Ден ( ) Я сейчас пробовал сделать прототип плазмагана, Ден, вот с этого момента подробней можно, что сделали и что вышло?
|
|
|
|
|
|
| Среда, 12.03.2014, 10:32 | Сообщение # 55
| |
Ден
Проверенные | Plasma666, Пробую делать на принципе выталкивания снаряда мощным разрядом плазмы. Конденсатор большой ёмкости, катушка с низким сопротивлением вторички, два электрода в стволе. Уже есть небольшие успехи (правда, конденсатор пока малой ёмкости). Думаю, это не совсем плазмаган, скорее, ускоритель... Теперь вынужден искать конденсаторы побольше ёмкостью. И ах да это просто прототип. Пока нет времени на серьёзные эксперименты. Добавлено (12.03.2014, 10:27) --------------------------------------------- B-Rabbit, Я о том что смотрел, возможно ли ВВ катушку от зажигалки с перемотанной первичкой, но "родным" ферритом использовать как преобразовательный трансформатор. От нечего делать. В принципе можно, но толку ноль. А вот с хорошим ферритом и залитая смолой - уже полезная вещь! Если что, я в большинстве своих схем использую именно мультивибратор. Добавлено (12.03.2014, 10:29) --------------------------------------------- gauss, без комментариев Какой гаусс-ган в 5 лет? И ах да 1000 мкф определенно мало (для норм гаусса, а Вы о чем подумали ... шучу). Добавлено (12.03.2014, 10:32) --------------------------------------------- Нормальных Конденсаторов там нет. Там есть только зажигалка, позволяющая экономить спички Конденсатор там на 1пф, 6кв. Проверял. Емкость может быть не у всех одинаковая, но в этом роде. Добавлено (12.03.2014, 10:32) --------------------------------------------- И ещё, классный секционный каркас!
|
|
|
|
| Среда, 12.03.2014, 10:52 | Сообщение # 57
| |
Ден
Проверенные | Aleksandr_Sokolov, у большинства из них он г*вно, согласен. Но у некоторых действительно хороший. Правда, очень трудно найти такую фирму... Там пластик толстый и качественный.
Plasma666, вот, набросал схему, без номиналов, и, поскольку торопился, наверняка где-то ошибся. Но смысл понятен.
|
|
|
| Среда, 12.03.2014, 11:45 | Сообщение # 58
| |
Killahertz
Пользователи | Привет всем гуру) проблема такая - лет 5 назад купил шокер компании Мартъ, для защиты от собак в деревне. Сейчас шокер перестал заряжаться совсем, видимо аккумули сдохли. Разобрал его, там штук 6 пальчиковых аккумулей АА, без опознавательной маркировки (емкости, названия и т.п.). Позвонил в саму компанию Марть, там какая то стремная женщина сказала что сам я нигде их не найду, и не заменю (хотя я учился на радиоэлектроника, паять умею неплохо). На вопрос могут ли они мне заменить, сказала что могу, 1300 р, но это если бы я его не разобрал. А так как разобрал, то 2500 тыс)) Типа им полную проверку устройства надо проводить. В общем, поел я лапши, и решил у вас спросить) может кто знает какими аккумулями можно заменить стоковые? что если они будут чуть мощнее? Вечером попробую фотку выложить начинки шокера и аккумулей!
|
|
|
|
| Среда, 12.03.2014, 12:42 | Сообщение # 60
| |
gauss
Пользователи | Да нееее гаусс это поже. Добавлено (12.03.2014, 12:42) --------------------------------------------- И не смейтесь. Мне ещё повезло что живой остался
|
|