Блок розжига ксенона
|
|
|
| Суббота, 28.12.2013, 22:55 | Сообщение # 1
| |
zak
Пользователи | Ну и движок у форума..., 2 суток не мог не войти, а если входил то не мог редактировать сообщения. Ну да ладно. Может это моя опера или антивирус тупит. Достались мне аж три неисправных (условно неисправных) блока розжига ксенона. При вскрытии одного оказалось, что перегорели дорожки выхода на лампу. Казалась бы можно сделать и использовать дальше. Но дело в том, что блок конструктивно состоит из 2 частей. У меня только первая часть. В виде консервной банки, вскрыть можно только раз. А второй части у меня нет. Я знаю, что во второй части там точно стоит высоковольтная катушка (слоевая), а дальше не видно. Ну ладно дальше. Посмотрите, на ссылку- http://imgdisk.ru/images/ohAt3.jpg (не получается тут у меня фотки вставлять, выдает ошибку) там фотка моего вскрытого блока. Помогите, что можно из него взять? Ну понятно мосфеты там есть, стабилизаторы напряжения какие то, трансформатор больно мелок для меня. Но самое интересно для меня это в левом верхнем углу. Это должен быть разрядник, такая овальная бочечка без выводов. А на сколько он на маркировке хз, что написано. А зеленая фигня под ней, это что? Высоковольтных диодов мне не досталось :*-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 19.04.2015, 02:04 | Сообщение # 13
| |
denden
Пользователи | Блок розжига ксенона при питании от 5 вольт мигает не в полную силу, на секунду, далее без изменения.Полагаю что это попытка поджига. Отключаю от питания, потом вставляю - нет реакции, а если подождать минутку то мигнёт как описал. Мне эти блоки подержанными продали, я их разобрал, отчистил от герметика, один был сильно поврежден, на нём присутствовал резистор, который Я перепаял на второй "искрящий" блок, что не дало видимых изменений в его работе. Мерцание происходит из-за малого вольтажа или блок не рабочий? При питании в 13 вольт эффект примерно тот же, чуть громче щёлкает и меньше времени нужно чтоб при повторном включении искра была, может дело в амперах? При замыкании проводов искровика искра не образуется, при размыкании всё по старому. Может проблема в программируемых элементах? Что отпаять что б хотя бы как шокер работал? - основной вопрос Внутри высоковольтной части блока есть белый бочонок в котором образуется искра, так и должно быть?На фото "искрящий бочонок" между игнитором и конденсатором: http://www.xenonsupply.com/media/blog/generic_dc_35w_ballast.jpg
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 20.10.2016, 17:24 | Сообщение # 18
| |
superjeka555
Пользователи | Это я понял, а соединять обмотки не надо? чтоб было 3 провода Добавлено (20.10.2016, 17:24) --------------------------------------------- Просто на всех фотках такая катушка имеет 3 вывода
|
|
|
|