Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 15.04.2024, 12:06

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Пожалуйста помогите ЗНАТОКИ!! (помощь)
Пожалуйста помогите ЗНАТОКИ!!
 

Суббота, 28.12.2013, 22:52 | Сообщение # 21     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Оффлайн Старший модер 
Aleksandr_Sokolov, я не электросадист. Но людей, считающих, что на выходе умножителя короткие импульсы, что умножитель - это малоэффективное средство и т.п. я считаю безграмотными людьми. А правильный импульс на выходе вв транса, который при законной мощности способен завалить (обездвижить) я отношу к мифам. Так как нет ни описаний, ни реальных конструкций, ничего, кроме болтавни. Определяющим фактом при поражении в большей степени выступает не форма импульса, а ток, текущий от одного электрода до другого через тело жертвы, и петля тока. Куда проще остановить противника кувалдой (мощным шоком), нежели китайской палочкой (классика с мифическим импульсом) попав ей в определённый нервный узел, который у каждого человека расположен в разных местах.
Потемнение в глазах - это сугубо личная реакция на электрический ток. Меня много раз било током, и никогда такого явления я не наблюдал. Подтягивало к пром сети, я сам себя освобождал, разжимал пальцы второй рукой. У отдельных кадров просто от вида дуги темнеет в глазах и сердцебиение к смертельному ритму подходит.
Да, у зш пробивная способность как у классики выше, но преодолев толстую одежду боевой кап почему-то не хочет в тело разряжаться, ионизированный канал не способен перенести заряд на тело, и мы в реальном бою получаем говношок, который чудесным образом может оказаться в заднем проходе владельца. Особенно, если вв транс от китайской зажигалки или от блока розжига ксеноновых ламп. Плюс ко всему, дуга с вв транса очень любит шить по поверхности, будь то поверхность транса между выводами или иной поверхности. А это не есть хорошо. На выходе ун очень большая напряжённость поля и дуга где попало не шьёт. Она горит именно там, где задумано.
Энергетические параметры у топологии с вв трансом оставляют желать лучшего. КПД устройства в целом как у классической электролампочки.
ЗШ к тому же при эксплуатации требует диэлектрические перчатки, так как впустую рассеиваемое ВВ трансом магнитное поле наводит в проводах значительную ЭДС, которая нехило бьёт владельца через кнопку, разъём для зарядки и другие органы управления.
У меня есть оба шока и есть что сравнивать в железе. Я не теоретик и не пустомеля. Пока не было последней версии шока с ун, я таскал зш. Теперь он служит мне как источник питания для экспериментов и электрозажигалка для растопки печки в бане. Жалко разбирать, а покупать никто не хочет, так как он во многом проигрывает против шока с ун.
А конкретно: габариты, мощность, злая дуга. На счёт эффективности зш - это большой вопрос. От ун, если долбануть в ногу, она мгновенно превращается в деревянный протез. Сердцебиение и туман в голове - это сугубо индивидуальные вещи. Попробуй с парализованной ногой или рукой драться... И я сомневаюсь, что чел захочит добавки. И принятое обезболивающее не поможет от парализации конечностей. Этот ступор длиться не менее 15 минут. К ноге чувствительность приходит медленно, невозможно даже пошевелить ни ногой, ни пальцами на ней. Не о такой ли эффективности мечтают создатели шокеров классиков?
А убить может и от пьезоэлемента от зажигалки и это всё сугубо индивидуально. Посмотрите в ютубе, там есть несколько смертных казней на стуле. Через подопытного проводят значительный ток, и это длиться довольно долго. Не так то просто человека током убить.
Для меня последний шок с ун куда привлекательнее как средство самообороны, нежели другие топологии. К тому же большой плюс в том, что схему можно разместить в небольшом карманном фонаре, с сохранением мощности шока и полным функционалом самого фонаря, чего нельзя сказать о шоке с вв трансом. С таким устройством без всяких проблем можно ходить по улице и ни один мент не остановит и не спросит, что это у меня в руках. Чего нелозы сказать о шоке с вв трансом.
Для меня у шока с ун гораздо больше плюсов, нежели шока с вв.
 

Воскресенье, 29.12.2013, 00:46 | Сообщение # 22     
Stranik
  Сообщений: 81  Оффлайн Пользователи 
вот шокер но пока без корпуса, еще вопрос заводские шокеры на много хуже самоделок или нет? И как проверить купленный шокер? ТОЛЬКО НЕ НА себе!!!!!!!
Просто сегодня был на рынке и видел оч дешевые шокеры!!!! за 1000рублей в виде фонарика с мощьным диодом, и за 450рублей обычный без фанаря..
Прикрепления: 4217203.jpg (120.9 Kb) · 0462206.jpg (162.0 Kb) · 0172065.jpg (186.9 Kb)
 

Воскресенье, 29.12.2013, 00:56 | Сообщение # 23     
Aleksandr_Sokolov
  Сообщений: 219  Оффлайн Пользователи 
Прочитал..вообщем....Не вижу смысла продолжать этот спор.Чтобы не шило по поверхности транса или между его выводами,надо всегото ставить хорошую изоляцию.Энергия теряемая в вв трансе наводит ток на проводах? и бьет владельца??..Не буду комментировать.Странник,от этих так называемых шокеров купленных на рынке толку абсолютный 0.,можешь смело себе поднести,нифига не будет.Но за 450 руб можно купить и разломать на корпус...Самоделка однозначно эффективнее,но это еще смотря какая самоделка.
 

Воскресенье, 29.12.2013, 01:04 | Сообщение # 24     
Stranik
  Сообщений: 81  Оффлайн Пользователи 
Цитата Aleksandr_Sokolov ()
от этих так называемых шокеров купленных на рынке толку абсолютный 0

У меня друг купил за 1000 рублей там дуга см 3 если не больше!!! И озоном пахнет!! А ведь только от очень мощного разряда пахнет озоном.. Тогда не чего ни понимаю!!!!!! А как еще можно шокер друга проверить?
 

Воскресенье, 29.12.2013, 01:31 | Сообщение # 25     
Aleksandr_Sokolov
  Сообщений: 219  Оффлайн Пользователи 
Ну и что?За длинну дуги отвечает напряжение(то что в вольтах),а за степень поражения при ударе сила тока(которая в амперах),в формы имульсов и т.д вдаваться не будем...в этих шокерах напряжение может быть и 30 и 40 кВ,но сила тока мизерная.А трещит он жутко засчет множика на выходе,зачастую с низкой частотой..Запах озона вообще ни о чем не говорит..он появляется от любой дуги.Ты хочешь именно его биоэффективность проверить чтоли?ВСем давно известно что толку от этих так называемых шокеров 0.Если уж так не хочется в это верить а себя стремно-можно бумагу или лампочку,только он ни то ни другое не осилит.
 

Воскресенье, 29.12.2013, 02:22 | Сообщение # 26     
Stranik
  Сообщений: 81  Оффлайн Пользователи 
ну проверим отпишусь... вот моя сборка бумагу поджигает сразуже как поднесеш, вот только дуга милиметра 2-3!!!!!! ВСЕГО!!!
 

Воскресенье, 29.12.2013, 03:50 | Сообщение # 27     
Dron0001
  Сообщений: 572  Оффлайн Друзья 
Stranik, 3 мм малова то!! Держи схему! Очень простая! лично собирал, только взаместо класической схемы поставь множик с 4-мя ступенями!

Добавлено (29.12.2013, 03:50)
---------------------------------------------
Stranik, и чтоб дуга была длинее поставь соотношение резисторов 100 ом и 27 ом! я вытягивал дугу чуть более 3-х сантиметров с транзистором кт837м cool !

Прикрепления: 1248368.jpg (20.0 Kb)
 

Воскресенье, 29.12.2013, 08:51 | Сообщение # 28     
GREGORI
  Сообщений: 517  Оффлайн Пользователи 
grech_KO$$, facepalm Просто вы не собирали нормальную классику, для того чтоб её собрать нужно знать параметры намотки ВВ транса, и использовать только качественные, плановые детали, "шаг влево шаг вправо-расстрел на месте", а если использовать скотч, и прочую хрень которая рядом под руками лежит или выпаивать из електроники трансы неизвестной проницаемости сердечника, и прочую тувту совать в шокер то конечно получится УГ, но только не стоит по этому судить что это топология такая! Мы же живем не во времена постапокалиптического кризиса, кода детали больше неоткуда взять кроме как выпаять из телика на свалке. Шокер это оружие а оружие должно быть надежным, по этому применение не плановых деталей и материалов в его создании я считаю недопустимым, но это мое мнение вы конечно можете не согласится со мной в очередной раз...

Добавлено (29.12.2013, 08:51)
---------------------------------------------
Ладно, не буду я больше сюда заходить и пытаться вам что-то обьяснить как я понял это уже бесполезно.... Просто обидно что вы навязываете с пеленок новичкам что "Классика и ЗШ -это говно" хотя это не так, а у них в свою очередь это в сознании и формируется и они даже не пытаются их собирать, но зато потом с пеной изо рта говорят что говно...

 

Воскресенье, 29.12.2013, 10:37 | Сообщение # 29     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Оффлайн Старший модер 
GREGORI, если параметры используемых деталей настолько кретично, тогда и условия использования девайса настолько же кроме тичны! Такой как параметры деталей сильно зависят от внешних факторов. И в реальном бою как раз могут сложиться те неблагоприятные условия, при которых на выходе шока не будут те мифические эффективные импульсы.
GREGORI, если у тебя получилась уж очень удачная классика, с хорошим кпд и офигенной эффективный. Имеющий на борту тот самый мифический эффективный импульс, при попадании в тело которого человек падает в ступоре. Покажи, поделись. Да ещё, чтобы повторяемость была не мифический, а реальной.
 

Воскресенье, 29.12.2013, 11:25 | Сообщение # 30     
GREGORI
  Сообщений: 517  Оффлайн Пользователи 
Цитата grech_KO$$ ()
если параметры используемых деталей настолько кретично, тогда и условия использования девайса настолько же кроме тичны! Такой как параметры деталей сильно зависят от внешних факторов. И в реальном бою как раз могут сложиться те неблагоприятные условия, при которых на выходе шока не будут те мифические эффективные импульсы.

Это как понять? от каких например внешних факторов будет зависеть проницаемость сердечника? или емкость эпкосовского капа, или эпкосовского разрядника!?

Добавлено (29.12.2013, 11:04)
---------------------------------------------
или диелектрические свойства фторопласта!?

Добавлено (29.12.2013, 11:13)
---------------------------------------------
Если намотать хороший качественный ВВ трансформатор и залить его под вакумом, то он будет буквально вечным, сохраняя свои параметры, не завися от внешних факторов, разьве что только зимой в -20 сократится пробивное расстояние коронного разряда, но это уже болезнь всех шокеров и множика в том числе!

Добавлено (29.12.2013, 11:25)
---------------------------------------------
Поймите я не пытаюсь тут разжеч вражду, а просто хочу чтобы люди поняли что классика и ЗШ весьма эфективные топологии если правильно собрать. после нового года будут обнарудованы намоточные данные и каждый желающий сможет повторить девайс и убедится в его эффективности самостоятельно!
 

Воскресенье, 29.12.2013, 14:37 | Сообщение # 31     
Dron0001
  Сообщений: 572  Оффлайн Друзья 
Цитата GREGORI ()
кода детали больше неоткуда взять кроме как выпаять из телика на свалке. Шокер это оружие а оружие должно быть надежным, по этому применение не плановых деталей и материалов в его создании я считаю недопустимым

GREGORI, Запомните вот эту старую мудрую поговорку: ВСЁ НОВОЕ ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!!!
 

Воскресенье, 29.12.2013, 14:49 | Сообщение # 32     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Оффлайн Старший модер 
GREGORI, вот со сэатейки и обнародования и надо начинать. Предоставив готовое рабочее изделие, не трём вокруг да около.
Опять же в твоих словах очень много если!
А если развести боевые электроды китайского самого дешевого шока сантиметров на 10-15 или как у дистанционки на 25-30, то и он будет валить достойно!
Вообще ветка начиналась с простой конструкции шока. Преобразователи у всех топологий могут быть одинаковыми (мультивибраторы), а на выходе можно опробовать все топологии! Куба как не проще спаять четыре диода и четыре конденсатора за пять минут и наблюдать дугу. Потом уже двигаться дальше, так как при сборке классики и зш всплывает сотня если.
 

Воскресенье, 29.12.2013, 15:00 | Сообщение # 33     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Оффлайн Старший модер 
GREGORI, судя по фоткам, у тебя первичка намотана поверх вторички и имеет около 60 витков, а может и больше. Закачиваеш в транс под 20Вт, а на выходе?
 

Воскресенье, 29.12.2013, 16:17 | Сообщение # 34     
GREGORI
  Сообщений: 517  Оффлайн Пользователи 
grech_KO$$, Да верно заметил!) первичка поверх! В транс примерно закачивается 30-35 ватт ток потребления от 2-2.8А 12.6 вольт А на выходе там по гостовской формуле считается на нагрузке 1ком
U2 / 2000 x T x F [Вт]
1600в 60мкс и 200гц это где-то 15ватт!
 

Воскресенье, 29.12.2013, 16:26 | Сообщение # 35     
Manowar
  Сообщений: 1309  Оффлайн Модератор-Х 
GREGORI, главный тест - на копыте. Без него в этом деле никак. Получишь кайф- пиши. Камрады спасибо скажут и толпами за тобой ходить будут, а ты им секретик то не выдавай, ноу хау кулды мулды smile
 

Воскресенье, 29.12.2013, 16:48 | Сообщение # 36     
GREGORI
  Сообщений: 517  Оффлайн Пользователи 
Manowar, Вот только что пришел отзыв покупателя воздействие 1,5 сек. цитирую:
"...его заколбасило я отдёрнул руку он упал и ещё секунд 4-5 колбасился уже сам по себе потом лежит не шаволится я очканул не на шутку проверил сердце колотится пиздец чуть ли не выпрыгивает думаю слава те яйца жив сука а самого в пот прошибло"
 

Воскресенье, 29.12.2013, 17:07 | Сообщение # 37     
Manowar
  Сообщений: 1309  Оффлайн Модератор-Х 
Цитата GREGORI ()
...его заколбасило

GREGORI, кота? smile уже продал сам не отсербнув сливок? Отзыв лохотроном коптит. Самому нужно такие тесты делать, чтоб инфа носила стопроцык, иначе всегда будет сомнение.
 

Воскресенье, 29.12.2013, 17:19 | Сообщение # 38     
GREGORI
  Сообщений: 517  Оффлайн Пользователи 
Manowar, Я на себе его больше не буду пробовать мне одного раза было достаточно!) Хотите верьте хотите нет, сами потом соберете и проверите на себе. Те кто уже попробовал поменяли свою точку зрения об этом шокере!))
 

Воскресенье, 29.12.2013, 17:19 | Сообщение # 39     
Aleksandr_Sokolov
  Сообщений: 219  Оффлайн Пользователи 
facepalm facepalm facepalm . GREGORI, Ну что сказать..отличный результат!Правильный шокер именно так и должен работать..Только я бы на твоем месте не стал продавать,а себе оставил такой девайс smile
 

Воскресенье, 29.12.2013, 17:27 | Сообщение # 40     
Manowar
  Сообщений: 1309  Оффлайн Модератор-Х 
GREGORI, прикольный расклад даешь. На себе испытал, а отзыв от некого покупателя smile
Вот и скажи теперь, совпадают симптомы? Падал? Колбасился 4-5 сек? Лежал не шевелился? Сердечко шкалило?
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Пожалуйста помогите ЗНАТОКИ!! (помощь)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: