Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 12.12.2019, 01:44

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Hellp me :) (Расскажите что,да как!)
Hellp me :)
 

Четверг, 22.08.2013, 06:55 | Сообщение # 1     
Prizrak
  Сообщений: 17  Оффлайн Пользователи 
Всем привет! У меня несколько вопросов по шокерам! Начну сразу...

Инвертор(преобразователь) при подключении напрямую к источнику питания даёт лиш один импульс,почему? Так и должно быть?
Мультивибратор нужен чтобы питать инвертор импульсами?,и тогда из инвертора уже идёт пульсирующее напряжение с высокой чистотой!??? Так?

Спасибо! smile

Добавлено (22.08.2013, 06:55)
---------------------------------------------
А,и еще почему у транса 3 выхода?
2 входа и 2 выхода это понятно... но 3! Поясните плиз!!!!
И Как дела такаю обмотку с 3 выхода

 

Четверг, 22.08.2013, 09:27 | Сообщение # 2     
Дима9006
  Сообщений: 466  Оффлайн Проверенные 
Схему выкладывай, будем смотреть. И фотки.
 

Четверг, 22.08.2013, 12:33 | Сообщение # 3     
Prizrak
  Сообщений: 17  Оффлайн Пользователи 
Вот схема там 3 выхода из транса... это как?
http://all-he.ru/art/electronic/3/aka_22_02.png
 

Четверг, 22.08.2013, 12:52 | Сообщение # 4     
Дима9006
  Сообщений: 466  Оффлайн Проверенные 
Prizrak, инвертор (преобразователь) - это мультивибратор и трансформатор вместе. Всё, что правее транса - это ВВ часть.
Первичка (там где 3 конца) мотается одним из 2-х способов:
1 способ - мотаешь первую половину обмотки (в этой схеме это 5 - 6 витков провода 0,8 - 1 мм), делаешь петлю, и доматываешь ещё столько же (в том же направлении, т. е если мотал по часовой стрелке, то и доматываешь тоже по часовой)
2 способ - берёшь 2 провода и мотаешь ими вместе (бифиллярно это называется). Мотаешь 5 - 6 витков, а потом начало одного из этих проводов соединяешь с концом второго. Это будет средняя точка.
Цитата (Prizrak)
Инвертор(преобразователь) при подключении напрямую к источнику питания даёт лиш один импульс,почему? Так и должно быть?

Как я понял, ты инвертором назвал транс. Если так, то всё правильно, он даст импульс только при подключению к ИП

Я тебе на всякий случай поясню, что там есть что:

В левом красном квадрате - инвертор (преобразователь)
В синем прямоугольнике - транс преобразователя
В правом красном прямоугольнике - ВВ часть
Прикрепления: 1790493.jpg(41.4 Kb)
 

Четверг, 22.08.2013, 15:04 | Сообщение # 5     
Prizrak
  Сообщений: 17  Оффлайн Пользователи 
Спасибо за ответ smile
 

Четверг, 22.08.2013, 15:10 | Сообщение # 6     
Дима9006
  Сообщений: 466  Оффлайн Проверенные 
Не за что. Почему бы не помочь хорошему человеку.
Соберёшь - выкладывай фотки, видео. Я свой тоже на днях в курилке выложу, хоть у меня и игрушка получилась.
 

Четверг, 22.08.2013, 15:17 | Сообщение # 7     
Prizrak
  Сообщений: 17  Оффлайн Пользователи 
Ок! Как только доставят детали smile

И ещё) что на схеме за входы? Для чего какой? Куда питание?
Прикрепления: 6889936.jpg(54.7 Kb)
 

Четверг, 22.08.2013, 15:30 | Сообщение # 8     
Дима9006
  Сообщений: 466  Оффлайн Проверенные 
Эти жирные хреновины - земля. Но так как шокер - устройство портативно-карманное, то это просто общий провод (обычно минус питания, как здесь, а если транзисторы PNP, то наоборот, плюс). Соедини их все и всё.
 

Четверг, 22.08.2013, 16:07 | Сообщение # 9     
Prizrak
  Сообщений: 17  Оффлайн Пользователи 
Как я понял это будет так!?
Прикрепления: 3419314.jpg(54.2 Kb)
 

Четверг, 22.08.2013, 16:17 | Сообщение # 10     
Дима9006
  Сообщений: 466  Оффлайн Проверенные 
Именно так. Пробуй, и у тебя всё получится!
 

Четверг, 22.08.2013, 17:03 | Сообщение # 11     
Prizrak
  Сообщений: 17  Оффлайн Пользователи 
Последний вопрос :),а можно для первички использовать алюминивый обмоточный провод от старого транса!? И еще biggrin ,Зачем для первички используют несколько проводов 0.3 или 0.5 можноведь просто использовать 1 мм. ????
И что значит с отводом от середины!?????
 

Четверг, 22.08.2013, 17:08 | Сообщение # 12     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Оффлайн Друзья 
Prizrak, отвод от середины это тоже что вы назвали три выхода,про них уже все сказал Дима9006,алюминий лучше сдать,им нормальный транс не мотают,а двумя проводами часто мотают для большей компактности,если намотать толстым проводом,то для вторички останется очень мало места,а так и первичка норм и вторичка
 

Четверг, 22.08.2013, 17:08 | Сообщение # 13     
Дима9006
  Сообщений: 466  Оффлайн Проверенные 
Это уже два вопроса biggrin
1.Насчёт аллюминия не уверен, но можно попробовать (хотя, если не получится, придётся сматывать вторичку).
2.несколько проводов используют, если толстого под рукой нет, так что мотай 1мм.
Если что, спрашивай, чем могу, помогу.
 

Четверг, 22.08.2013, 17:22 | Сообщение # 14     
Prizrak
  Сообщений: 17  Оффлайн Пользователи 
Всем спасибо за ответы! smile
 

Четверг, 22.08.2013, 20:32 | Сообщение # 15     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Оффлайн Старший модер 
Prizrak, еслп намотать первичку 1мм проводом, то первичка будет высотой 1мм + изоляция. Если как я писал, 8-ю проводами диаметром 0,4мм, то она будет высотой 0,4мм. Это позволит вместить дополнительно слоёв пять вторички, да и мотать тонкий провод легче, он ложиться плотнее. Обмотки абсолютно одинаковые получаются, а это для мультивибратора или для любого другого двухтактного преобразователя, актуально.
 

Понедельник, 26.08.2013, 14:34 | Сообщение # 16     
Дима9006
  Сообщений: 466  Оффлайн Проверенные 
Но тут ещё насколько аккуратно мотать. У меня толстым проводом получалось аккуратно, а несколькими тонкими такая порнография! Это потому, что я провода скручивал. Мотал уже не помню для чего, давно дело было.
 

Понедельник, 26.08.2013, 17:14 | Сообщение # 17     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Оффлайн Старший модер 
Дима9006, а зачем их скручивать? Я мотал 8 проводами, заранее отрезал их нужной длинной. С одной стороны скрутил, продел в щель каркаса, и мотал шлейфом 4 витка. Если сходу глянуть, то похоже на 1 слой обмотки. Будто одним проводом намотана обмотка.
Прикрепления: 8202131.jpg(155.4 Kb)
 

Понедельник, 26.08.2013, 19:00 | Сообщение # 18     
Дима9006
  Сообщений: 466  Оффлайн Проверенные 
Цитата (grech_KO$$)
Дима9006, а зачем их скручивать?

Зачем, зачем? Дурак был, вот зачем!
А если серьёзно, то так в журнале было написано (журнал "Моделист-конструктор", 196* или 197* года). Насколько помню, это было нужно для колебательного контура приёмника. Приёмник, кстати, я так и не собрал.
Вообще, ни одного приёмника не собрал. Ну не получались они у меня!
 

Четверг, 12.09.2013, 06:59 | Сообщение # 19     
Kolya
  Сообщений: 12  Оффлайн Пользователи 
ребят помогите не могу найти кондеры ни у себя в городе не в интете
дайте плиз ссылку кто где может заказывал. мне нужны 6.3кв 4700пф для эшу
 

Четверг, 12.09.2013, 20:37 | Сообщение # 20     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Оффлайн Друзья 
Kolya, 4700 не встречал,а вот 2200 встречаются часто
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Hellp me :) (Расскажите что,да как!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: