Hellp me :)
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 22.08.2013, 12:52 | Сообщение # 4
| |
Дима9006
Проверенные | Prizrak, инвертор (преобразователь) - это мультивибратор и трансформатор вместе. Всё, что правее транса - это ВВ часть. Первичка (там где 3 конца) мотается одним из 2-х способов: 1 способ - мотаешь первую половину обмотки (в этой схеме это 5 - 6 витков провода 0,8 - 1 мм), делаешь петлю, и доматываешь ещё столько же (в том же направлении, т. е если мотал по часовой стрелке, то и доматываешь тоже по часовой) 2 способ - берёшь 2 провода и мотаешь ими вместе (бифиллярно это называется). Мотаешь 5 - 6 витков, а потом начало одного из этих проводов соединяешь с концом второго. Это будет средняя точка. Цитата (Prizrak) Инвертор(преобразователь) при подключении напрямую к источнику питания даёт лиш один импульс,почему? Так и должно быть? Как я понял, ты инвертором назвал транс. Если так, то всё правильно, он даст импульс только при подключению к ИП
Я тебе на всякий случай поясню, что там есть что: В левом красном квадрате - инвертор (преобразователь) В синем прямоугольнике - транс преобразователя В правом красном прямоугольнике - ВВ часть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 22.08.2013, 17:08 | Сообщение # 12
| |
NKR13265
Друзья | Prizrak, отвод от середины это тоже что вы назвали три выхода,про них уже все сказал Дима9006,алюминий лучше сдать,им нормальный транс не мотают,а двумя проводами часто мотают для большей компактности,если намотать толстым проводом,то для вторички останется очень мало места,а так и первичка норм и вторичка
|
|
|
| Четверг, 22.08.2013, 17:08 | Сообщение # 13
| |
Дима9006
Проверенные | Это уже два вопроса 1.Насчёт аллюминия не уверен, но можно попробовать (хотя, если не получится, придётся сматывать вторичку). 2.несколько проводов используют, если толстого под рукой нет, так что мотай 1мм. Если что, спрашивай, чем могу, помогу.
|
|
|
|
| Четверг, 22.08.2013, 20:32 | Сообщение # 15
| |
grech_KO$$
Старший модер | Prizrak, еслп намотать первичку 1мм проводом, то первичка будет высотой 1мм + изоляция. Если как я писал, 8-ю проводами диаметром 0,4мм, то она будет высотой 0,4мм. Это позволит вместить дополнительно слоёв пять вторички, да и мотать тонкий провод легче, он ложиться плотнее. Обмотки абсолютно одинаковые получаются, а это для мультивибратора или для любого другого двухтактного преобразователя, актуально.
|
|
|
|
|
| Понедельник, 26.08.2013, 19:00 | Сообщение # 18
| |
Дима9006
Проверенные | Цитата (grech_KO$$) Дима9006, а зачем их скручивать? Зачем, зачем? Дурак был, вот зачем! А если серьёзно, то так в журнале было написано (журнал "Моделист-конструктор", 196* или 197* года). Насколько помню, это было нужно для колебательного контура приёмника. Приёмник, кстати, я так и не собрал. Вообще, ни одного приёмника не собрал. Ну не получались они у меня!
|
|
|
|