Hellp me :) - Страница 2 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 03.12.2016, 12:40

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Hellp me :) (Расскажите что,да как!)
Hellp me :)
 

Понедельник, 23.09.2013, 18:27 | Сообщение # 21     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Если уж на то пошло, важно мотать вторичную обмотку с отступом (немалым) от края скотча, а то будет пробой и трансформатор вместе с транзистором выйдет из строя. Для полевых транзисторов первичка должна быть 4-6вит, для биполярных (лучше начинать с них, они самые надёжные) нужно 7-8вит, для лучшей связи обмоток. Но сразу говорю, при использовании биполярных транзисторов выходная мощность шокера будет весьма скромной, в то вермя как с полевыми транзисторами (на схеме именно они) будет огого!
__________________________
Про то, что полевые транзисторы боятся статики, надо знать. при их пайке надо соблюдать специальные меры предосторожности, а лучше не паять вовсе (использовать спец. колодки с микровинтами),
Нельзя пробовать включать трансформатор без УН, если схема на полевых транзисторах. Нужна нагрузка.
__________________________
Важно знать, как делать перевод провода через слой изоляции, самодеятельность тут редко приводит к удачному результату, разномастные надрезы скотча (сам проверял когда начинал) не прокатят, транс прослужит очень недолго. Провод надо мотать вместе со слоями скотча (описывать подробно нет времени, думаю, вам помогут).
__________________________
Надюсь, мой комментарий слегка добавил ясности в вопрос, а не усложнил его biggrin
 

Понедельник, 23.09.2013, 18:52 | Сообщение # 22     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Ден, ничего они не боятся,это вам не кп103/303... мосфеты можно лапать сколько угодно и паять не заземленным паялом сколько угодно,так же не очень боятся перегревов,а вот из за пробоя транса могут вылететь вмиг
 

Понедельник, 23.09.2013, 20:37 | Сообщение # 23     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Знаю, но была пара случаев когда они вылетали ещё до запуска транса, затем после установки колодок такая проблема пропала раз и навсегда! Так что кто как хочет smile

А моё личное хелп ми: что касается лазерного диода, как их надо пять - с антистатическим браслетом, зазаемляться, отключённым от сети паялом? за контакты я его не лапал wink просто в планах замутить лазер. Там по идее 2 контакта из 3.
 

Вторник, 24.09.2013, 00:32 | Сообщение # 24     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Ден, с ними я тоже не особо акуратен,главное напряжение 2,2в стабильно давать и ток в зависимости от мощности
 

Среда, 25.09.2013, 01:42 | Сообщение # 25     
Kolya
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
ребят. наконец-то сделал шокер тока вот дуга 1см. от чего зависи длина дуги?и мощность какая то маленькая 10w
кондеры стоят 5кв 2200 пф . трансформатор первичка проводом 0.8 мм 8 витков ,вторичка около 600 витков . как поднять мощность? подключаю Бп от модема 12в 1А
 

Среда, 25.09.2013, 02:25 | Сообщение # 26     
Manowar
  Сообщений: 654  Offline Модераторы 
Kolya, поставь акумы и возрадуйся.
 

Среда, 25.09.2013, 14:57 | Сообщение # 27     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Kolya, шок более 10А жрёт. БП не тянет его!
А вообще, шткер необходимо настраивать именно с теми аккумуляторами, с которыми он будет работать в дальнейшем.
 

Суббота, 12.10.2013, 01:40 | Сообщение # 28     
Kolya
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
в кокам магазине можно приобрести стеклопластик?хочу корпус для шокера сделать
 

Среда, 16.10.2013, 15:14 | Сообщение # 29     
Дима9006
  Сообщений: 466  Offline Проверенные 
В строительном может быть. Ещё можно пойти в фирму, что окна пластиковые делают (много сейчас таких фирм). Там есть остатки пластика, могут и дать немного, даже бесплатно.
 

Воскресенье, 17.11.2013, 16:45 | Сообщение # 30     
Rentern
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
здравствуйте. Собрал шокер по схеме. Запустил на IRFZ46 начал работать но ток потребления был очень большой провода краснели при этом разряд был. Но увеличив зазор до 2.5 см взорвался один транзистор. Трансформатор собрал на сердечнике от бп, а в нем был на середине сердечника зазор 2-3мм. Может быть в этом причина?
Кстати питал от 12В 7А часов.
Прикрепления: 4629838.jpg(160Kb)
 

Воскресенье, 17.11.2013, 19:06 | Сообщение # 31     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Rentern, зазор чего?а потребление и должно быть большим,схема берет почти все что может дать источник,а источник у тебя слишком мощный,вот они и будут брать по максимуму,надо источник послабее
 

Воскресенье, 17.11.2013, 20:02 | Сообщение # 32     
Rentern
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
NKR13265, зазор в ферритовом сердечнике Ш образный и от в середине зазор 2-3 мм а по бокам без зазора.
Возможно мощным источником убил транзистор ибо ток был был далеко за 20 А. А можно переделать как то для такого источника витков побольше в первичке или как?
Я просто видел что делают из сердечника в дроселе а там нет зазора между половинками феррита от и хотел узнать критично для этой схемы использовать сердечник от бп где по середине зазор?
 

Воскресенье, 17.11.2013, 22:29 | Сообщение # 33     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Rentern, ну вообще это двухтакт,тут лучше без зазора,а то что убил транзы источником тут и думать не надо,твои аккумы на 7ач но в кз она может давать токи гораздо больше,тут емкость нужна 1000-2000мач
 

Воскресенье, 17.11.2013, 22:34 | Сообщение # 34     
Rentern
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
Спасибо за ответ! А что будет если зазор оставить упадет КПД? А можно сделать чтоб от 12 работал. Ну скажем 12в-3А/ч. Или перематывать транс первичку увеличить до 20 витков? Просто у меня пока транс есть с зазором только.
 

Воскресенье, 17.11.2013, 22:42 | Сообщение # 35     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Rentern, нет,увеличивай сопротивление на затворе тразистора,им можно регулировать ток потребления
 

Воскресенье, 17.11.2013, 22:45 | Сообщение # 36     
Rentern
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
У меня стоят 670Ом можно поставить где-то 1кОм. Только как определить сколько надо. Мы этми резисторами управляем степенью открытия полевка так.
 

Воскресенье, 17.11.2013, 22:56 | Сообщение # 37     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Rentern, так,надо подбирать,1к маловато будет,ставь 2,2к и если все же много жрет повышай,а вообще питание всегда от этого аккума будет?
 

Воскресенье, 17.11.2013, 22:59 | Сообщение # 38     
Rentern
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
Пока да но со временем может возьму другой. Я еще смотрю и практикуюсь ну, а потом походной вариант и надо будет брать другой акамулятор.
 

Воскресенье, 17.11.2013, 23:01 | Сообщение # 39     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Rentern, ну тогда поднимай сопротивление
 

Воскресенье, 17.11.2013, 23:05 | Сообщение # 40     
Rentern
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
Почему у мультивибраторе не допустимо применять сердечник с зазором? wink
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Hellp me :) (Расскажите что,да как!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: