Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
| Воскресенье, 04.05.2014, 00:32 | Сообщение # 1141
| |
Other
Пользователи | Нет, я голову сломал над этой проблемой, все контакты перепаивал, менял транзы два раза, менял резюки. УН не виновен, ибо с выхода транза уже была прерывистая искра. Видимо в бп от ямахи(выше фотки скидывал) сначала не срабатывала защита от КЗ, а потом решился таки работать по-честному. Но вот почему зарядка от телефона тоже работала прерывисто? Всю пайку перепроверял, абсолютно все контакты с жидким флюсом обновлял, холодной пайки нигде не могло быть. Чудеса.
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 04.05.2014, 15:36 | Сообщение # 1145
| |
Other
Пользователи | Ded007, Могу ошибаться, но думаю что транс пищит из-за того что обмотка вибрирует, и работает без нагрузки. А нагрузки нету потому что не пробивает расстояние между электродами.
Забрал сегодня АКБ с почты, дуга 3см, дальше боюсь тянуть с незалитым умножителем. Причем от блока питания дуга была единичная-двойная и ровная, а от акб целый пучок дуг бъет, причем посередине между разрядниками общая толщина пучка дуг около 5-7 мм, и все дуги ломанные, в виде зигзагов. Не убъет ли такой игрушкой? Питалово 9.6В, тестером замерял - схема забирает 6.4А. Не много ли?
|
|
|
|
| Воскресенье, 04.05.2014, 15:59 | Сообщение # 1147
| |
ivansysanin
Пользователи | Цитата Other ( ) Не убъет ли такой игрушкой чисто теоритически .. если собрать 300вт шокер и им бить в ногу задницу то тоже не убёт.. а любым шокером даже магазиным можна убить.. например шарахнул гопника он испугался сильно и серце стало.. или дёрнулся и виском об косяк.. или упал и свернул шею.. пусть тут мощность и вроде по закону в норме но исход смертельный.. так что тюрма и воши вам обеспечены почти навернека.. только срок будет короче чем от самопального шокера.. просто в область серца шеи лёгких и головы штрыкать им не нада
|
|
|
|
| Воскресенье, 04.05.2014, 16:08 | Сообщение # 1149
| |
ivansysanin
Пользователи | Цитата novokainum ( ) 9.6В, тестером замерял - схема забирает 6.4А. Не много ли? 6.4а*9.6в=61.44вт.. это моша которую он берёт .. а вот выдаёт он меньше .. потому как есть потери великие в трансе и ун .. так что у вас всё в норме ..тесте на лампочке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|