Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
| Вторник, 25.03.2014, 15:08 | Сообщение # 821
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата grech_KO$$ ( ) mangust, парафиновых от некрашеной (белой) свечи. Только на солнце оставлять шок нельзя будет, поплывёт парафин. Да,так тоже можно греч джан,но я пробовал,этот парафин не для столь мощного шокера,пробивает даже если от блокинга питать.
|
|
|
| Среда, 26.03.2014, 01:05 | Сообщение # 822
| |
sanya
Администраторы | NKR13265, не знаю что где висит, но симметричный лучше последовательного и в однотактных схемах - это факт и это наблюдаю не я один Добавлено (26.03.2014, 01:05) ---------------------------------------------
Цитата B-Rabbit ( ) Почему от УПС ? Купи самую дешевую крону с ничтожным током КЗ. Или же мощный Энерджайзер ! с ничтожным током КЗ? а смыл где? вот например схема с мультиком на двух фетах и симметричным УН кушает от аккума 12в около 15 Ампер.. кроны это не для наших устройств, а вот транс от бесперебойника для опытов подойдёт, но я слышал, что в этих трансах экономят на сетевой обмотке и при долгой работе они ппц греются
|
|
|
| Среда, 26.03.2014, 16:35 | Сообщение # 823
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата sanya ( ) с ничтожным током КЗ? а смыл где? вот например схема с мультиком на двух фетах и симметричным УН кушает от аккума 12в около 15 Ампер.. кроны это не для наших устройств, а вот транс от бесперебойника для опытов подойдёт, но я слышал, что в этих трансах экономят на сетевой обмотке и при долгой работе они ппц греются Читай внимательнее друг мой,крону я имел ввиду для питания во время первой тестировки,а так я знаю что крона не может отдать нужный ток.
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 27.03.2014, 12:49 | Сообщение # 828
| |
grech_KO$$
Старший модер | lexa382, транс правильно подключил? Попробуй отпаяй, вв выводы завежи узлом так, что бы промежуток между оголёнными составил около 1мм. Средний первички не трогай, а на оставшиеся два кратковременно подай 12В от бп или аккумулятора. В момент чирканья проводом по аккумулятору, в промежутке между вв проводами должна проскакивать искра. Если нет, попробуй тоже самое с половиной первички, появиться искра, значит неправильно подключил полуобмотки первички. Нет, перематывай транс, или пробило или, кто его знает. Бывало люди мотали медным проводом без лаковой изоляции...
|
|
|
|
|
| Пятница, 28.03.2014, 22:39 | Сообщение # 831
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата lexa382 ( ) да током бъет но только когда чиркаю по аккуму и сильно греется транзистор один может мало первички ? Добавлено (28.03.2014, 22:31) --------------------------------------------- ирф 3205 как можно прозванить? Цешка показывает на прозвоне диодов что от истока к стоку ток идет а назад нет так и должно быть? http://www.youtube.com/watch?v=0r2Mhz4H_qs
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 01.04.2014, 02:27 | Сообщение # 839
| |
sanya
Администраторы | B-Rabbit, не смейся, и ты родился не зная этого. Вермахт, Интересно предлагаешь, но боюсь не найдётся тех, кто этим будет заниматься) Shokerok, вообще для однотактных схем (как я понял у тебя блокинг на 1 транзисторе) суют последовательный умножитель, но у меня и симметричный норм работает, хотя у него вроде только 1 плечо работает... в общем хз что да как, но работает он лучше последовательного. Схема последовательного на 4 Схема симметричного на 4 выбирай сам =)
|
|
|